• chiwinさん
  • chiwinさん

1 2022-02-23

一年以上経った古いお酒
今回、初めて貴社のお店を私の父の誕生日のお祝いに利用させていただきましたが、5本のうちの2本、一年以上も過ぎた色の黄色くなったお酒が届いたと聞かされました。
風味も悪かったので、そのまま飲まずに捨てたそうです。
本当に残念でなりません。
せっかくのお誕生日のお祝いが台無しになってしまいました。
今後二度と、他のお客様に同じことが起こらないことを願うばかりです。

2022-02-24
この度は、数ある店舗の中から大切な贈り物を当店にご用命いただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ずに本当に申し訳ございません。

個別に送らせていただきましたメールと内容が重複いたしますが、こちらでもお返事させていただきます。

商品につきまして、レビューを拝見いたしました。

基本的には日本酒には賞味期限はなく、商品自体にも賞味期限は記載されておりません。
ラベル下部に印字されている日付は製造年月となっており、お酒が製造された年月が印字されております。

日本酒には賞味期限はございませんが、弊社では美味しくお召し上がり頂ける目安を定めており、今回お届けさせて頂いたお酒は全て製造年月から大体9ヶ月と定めております。

弊社では美味しくお召し上がり頂ける目安の範囲内のものを原則お客様へお届けさせて頂いておりますので、万が一、今回お届けさせて頂きましたお酒が製造年月より1年以上も経過したお酒が入っていた場合は、詳細な調査と、今後の再発防止策を講じたいと思いますので、お手元にございますお酒の製造年月をお知らせいただけませんでしょうか。

大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

また、5本中2本のお酒が風味が悪く黄色くなっていたとのことですが、
日本酒は完全に無色透明ではなく、多少黄色みがかかったものが多くなっております。

今回お届けしたセットの中の【特別純米酒南部流きもと造り】という商品は、お酒の特徴上、他の商品より黄色みが強いお酒となっております。

おそらく、2本中1本は【特別純米酒南部流きもと造り】だったのではないかと存じます。

いずれにしましても、お父様の大切なお誕生日祝いにこのようなかたちで水を差してしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。

あさびらき十一代目源三屋
今野 七海
  • elf7409さん
  • elf7409さん

1 2015-06-22

発送の連絡が・・・
発送先に届いた日に発送しましたの連絡・・・普通は発送した日に連絡してくるものではないのでしょうか?日付指定していたので当日届くのか非常に不安でした。

1 2009-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
普通にギフトとして両親に贈ろうと思い、余裕を持って入金したのに勝手な判断で発送を遅らされました。父の日などの行事あたりに記念日があるとちゃんと発送されないかもです。

1 2009-06-18

最低。。。
自動配信メールしかこないし、父の日のギフトで
オリジナルメッセージカード無料なので、それを選んで、メッセージも入力したのに、メッセージカードが入ってなかった。カードがなかったら、まるでお中元。。。最悪。もう利用しない。2件に贈り、2件ともメッセージカードが入っていなかった。確認メールとか送らないからこーいうことになるんじゃないかな?

1 2008-07-25

父の日
実父と義父に贈りました。
残念ながら、義父の口に合わなかったようです・・・
一緒に住んでいるので気まずい思いをしました。未だに1本
残っています。
実父からも特に感想も何もなかったです・・・こちらでもまだ半数以上未開封です・・・
私が現在妊娠中のため、先に買って味見出来なかったので仕方ないです↓

1 2007-05-14

母の日用に購入しましたが、御社の対応に問題が有りすぎます。
まず指定した母の日には離れて住む母の元へ商品は届きませんでした。母用のギフトなのに、購入した私の家へ届きました。結局母親には何も送れず終い。
こちらから御社へ電話をすると”では購入はキャンセルという事で処理させて頂きます。商品の方はこちらから返送用の伝票を送りますので”と事務的な対応。
御社のこの商品に母への思いを込めて、注文していたのにも見事にも裏切られました。こんな対応をされ、悲しいし、空しいし、母には申し訳無く、やるせなさで一杯です。
電話口で、担当の女性は泣き声でしたが、本当に泣きたいのは私の方です。
最低な気分です。
責任取って下さい。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒飲み比べセット