5 2009-09-12

贈っても自分にでも
贈答用として購入したのですが、原酒の誘惑に負けて、飲んでしまいました。
ほんの少し温めて、晩酌のお供にしました。
思っていた以上に、口当たりがよく、ついつい杯を重ねてしまうのですが、やっぱりそこは原酒。
自分にとっては、ゴクゴクよりも、ゆっくりと晩酌が適しているようです。
そこらの居酒屋では、飲めない味ですね。

5 2009-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の贈り物として「あさ開き」の日本酒を選びました。
いただいた方はエライ喜んでいました。
おいしいお酒だということですので、選んで正解でした。それも限定原酒ということで価値があると思います。送料無料というのがいいですね。購入して正解でした。

5 2008-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
GIFT
お年賀にチョイスしました!。蔵元限定酒造なので。味も年輩が好む味付けになっています。

5 2011-08-06

日本酒好きの上司に満足してもらえました。
酒好きの上司に毎年盆暮の付け届けに日本酒や焼酎を送っています。
年2回10年近く続けているので、そろそろネタが切れてきたところでした。
自身も酒は飲みますが、銘柄や酒蔵は無頓着なので、いつもデパートなどで
勧められるがままに購入し、送っていました。
こちらで「あさ開」を選んで送ったところ、殊の外喜ばれました。
酒好きの間では、「キレの南部美人」「通のあさ開」というらしく、
セレクトにお褒めをいただきました。
また、原酒は初ということで、とても喜んでおられました。
今度は自身で取り寄せようかと思います。

5 2016-08-11

グルメ
味わいもよく、飲みやすくておいしかったです。思わず飲みすぎてしまいました。

5 2016-01-24

信頼のコンビ、贈り物に最適
最初に恥を話します。私、この製品を一升瓶2本のセットと勘違いして注文してしまったのです。慌てて、一升瓶のセットを追加注文しました。それもなくなって、また追加注文して、そのあとこれが届きました。このお酒を4合ビンで注文したのは初めてだと思います。
自分が愛飲しているからだけで言うのではありませんが、この酒は一度は試して欲しい酒です。大吟醸5本セットなどを試しているうちに、水くささに気が付き、新たな日本酒の世界を切り拓いてくれたのがこの酒です。それ以来、あさ開にはまっています。これからも利用させてもらうつもりです。
「この酒を飲まずして日本酒を語る事なかれ」と私は言いたい。

• maspoさん
  • maspoさん

5 2015-11-15

グンときて、ほんのりもする
10月購入分のレビューです。「蔵元限定原酒」セットをセレクト。送料無料で同梱した方が単品オンリーより幾分か安くなる。商売上手か買い物ベタか・・。さて、いわゆる普通酒とのフレコミながら、元々のお酒が美味しいし、アルコール度が高めで、ず太いながらも、やや甘さも感じられて、グイグイいけてしまう。氷を入れるのも良しだけど、常温が馴染みがいい。お酒好きな方が、好きなタイプかとも思う。

5 2015-02-03

間違いない美味しさです
またまた送料無料で買ってしまいました。しかしあじにはまちがいないので

• chimagenさん
  • chimagenさん

5 2015-01-24

通の喜ぶ酒
自分があさ開きの大ファンなので、日本酒好きの父に贈ったが、大いに喜んでくれました。あさ開きの酒はどれを購入しても裏切られません。値段もリーズナブル。言うことなし。

• FD3SRZさん
  • FD3SRZさん

5 2014-04-27

にごり酒を何度か購入し 辛口好きの家内がお気に入りに
母の日のプレゼントに購入しました 可愛い熨斗がついてました

• kamui2673さん
  • kamui2673さん

5 2013-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
一石二鳥・復興のご挨拶が出来ます!!
吟味された上手さのある商品、豊富な商品の選択肢の中から、様々なシュチエ−ションに対応できる商品構成となっています。
是非お試し下さい。復興のお手伝いと共に、喜ばれる、楽しめる商品店舗です。

5 2010-06-06

日本酒
原酒は、アルコール度数が高く濃厚で呑み応え満点で美味しく頂きました。無濾過純米酒は、米の味がしっかりと味わえ美味いです。原酒はロックで純米は冷がお薦めです!

5 2009-11-24

日本酒好きの人にお奨め。
冷やすか室温でいただきましょう。日本酒が好きな人には安価だと思います。まぁ好みがあるので何ともいえませんが、わたしには甘み、辛みとも大好きです。
高いお酒はいくらもありますが、このセットは絶対買いだと思います。あくまで個人的な意見ですが…

• ALOHA57さん
  • ALOHA57さん

5 2008-01-23

良い大晦日になりました。
初めて親父と酌み交わしたお酒。とても思い出に残りました。濃厚な飲み口で原酒って美味しいんだなって思いました。一日でペロッと飲んじゃいました。また違うお酒頼むつもりです。

5 2011-09-19

主人の晩酌
主人の晩酌用に購入しました。とても美味しかったようです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒飲み比べセット