• redfit244さん
  • redfit244さん

5 2020-11-27

味の変化を楽しんで
例年楽しみにしている新酒です。今年の第一印象は辛口に仕上がっている事と、フルーティーな香りがやや弱いかな?でした。しかし次の日飲むと印象が一変。辛さがやわらぎ香りが立ち上ります。3日目には程よい酸化で度数の高い吟醸酒のような味わい。度数の割にクイクイいけてしまいますが、ぜひこの味の変化も楽しんで頂きたいと思います。

5 2020-12-19

美味しい
非常に美味しいです。
我家では定番になってます。

5 2020-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨年お歳暮として関東にお住まいの方に贈ったところ大変喜んで頂き、「こんな美味い酒は初めて呑んだ。これからはこれがいい!」と仰ってくださったのでリピートしました。今回は事前に連絡したので、冷蔵庫のスペースをを空けて待っていてくれたそうです。
こちらも発送の手間も無く助かります。

5 2020-04-29

美味しいお酒です。家族で味わって飲んでます。

5 2020-02-15

定番商品です。
花巻に単身赴任時代から愛飲しています。10数年になるでしょう。

5 2019-12-03

フルーティーなので、ぐびぐびスルスルと、気が付いたら酔っています。

5 2011-01-22

お正月の楽しみ
初めは酒屋さんから、最近はインターネットで10年以上飲んでいる。使用米が、ささにしきから、こしひかりになり、今年は国産米と変わり、酒米へのこだわりがなくなったように思ってしまったが、一方で、酒の中身は、あさ開き新酒のうまみを残し、甘みの強い酒から今年は、さっぱりした酒になりこれもなかなか一品であった。6本中後1本残っており楽しみながら飲んでいる。

• clear0513さん
  • clear0513さん

5 2012-04-05

父へ贈りました。
最高のお酒だそうです☆
東北頑張ってください
(*^▽^*)

5 2012-02-23

今年も新酒らしい香り良いフルーティ&フレッシュな味わいです。
2本購入しましたが、冷蔵庫にスペースさえあればまとめ買いしたい!です。

5 2011-05-12

いつもは冬の出来立て直後を味わっていましたがこの時期になると新酒の初々しさが減り、逆にしっとりしたコクが出てきたような気がしました。
この美味しいお酒がこの値段で飲めるなんて幸せです。

5 2011-05-11

美味しいお酒を
復興支援で大好きな日本酒を東北の地からと思い購入しましたが本当に美味しい大好きな味です
香りといい大満足
来年もぜひお願いしたいと

5 2010-12-23

お歳暮で送りました。お酒好きなので大変喜ばれました。
2本セットで包装されていなくメッセージもそれぞれに付いていたらしくテンション↓

• nor-haruさん
  • nor-haruさん

5 2009-12-31

おいしかった
毎年購入してますが、今年の出来はかなりよかった!また来年も購入します。

5 2009-11-26

旨いものを安く
「超辛口」は口に合わなかったけれど、この「しぼりたて」は美味しかったです。「夢明り」と同様なかんじだけど、日本酒っぽさはこちらのほうが上かな。

• azukinekoさん
  • azukinekoさん

5 2006-12-20

ビックリした。とにかくビックリした。
一口飲んで「これって、いくらのお酒だっけ?」と・・・。なんかもう、あさ開きさんで買えば間違いないって感じがしてきた、今日この頃です。
二本買っておいて良かった〜、すぐ無くなりそうなんだもん。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒