あさ開 純米新酒2019<生原酒> 720ml ク...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-30

珍しい味わいの新酒
あさびらきの新酒は楽しみにしていていて毎年購入して年毎の違いを楽しんでいます。
今年のものはいままでの新酒と違って開栓直後の鮮烈さは感じず「あれ?もっさり」という感じでした。ですが、翌日になったら新酒っぽさが少し出て、鮮烈さよりもコクが特徴なんだと感じました。
不思議と新酒ぽくない美味しいお酒です。

5 2019-12-14

父のプレゼントに購入しました。
毎年この時期になると楽しみにしているので
今年も美味しいと喜んで貰えました。

5 2019-02-11

グルメ
味わいもよく、飲みやすくておいしかったです。思わず飲みすぎてしまいました。

5 2018-12-17

父親への贈り物として
父が毎年楽しみにこの生原酒を楽しみしているので購入しました。
口当たりも良く飲みやすい様で相変わらず美味しいと喜んで貰えました!
また購入したいと思います!

5 2019-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年の新酒は、フルーティーなので、強い甘さを感じます。
ここ数年リピしていますが、一番の出来です。

4 2018-12-10

今年も
今年も年末年始用に購入しました。
今年も我慢できず開けてのんでしまいました。
おいしいのですが、口に含むとピリッと舌にくるのが去年はなかったような。
他にも購入しているので、味比べを楽しみにしてます。

4 2018-12-01

数年リピしておりますが、今年は特にフルーティーに感じました。

5 2013-02-17

同じ新酒の大吟醸を激賞しておいて(常に同時に買うもんで)、でも、こちらの純米新酒も米の味がふくふくと伝わってきて、実に素朴においしいのですよ。大吟醸は雑誌が抜け出たみたいなしゅっとした美人、こちらはじんわり笑顔がかわいくてまさに芳紀!を迎えた女の子、という感じかなあ(ええと、私は一応オンナなのですが、おっさんのような例えで失礼します)。アテには、大吟醸なら京都の漬け物、こちらは黒豆の煮たのとか青菜のおひたしとか、そんな使い分けだろうかと私は思っています。うまいんだなあ、これが。

5 2010-12-04

美味しい物の組み合わせ
同時に取り寄せた枡に注いで頂きました。
フルーティな香りに木の香りが加算していい気分です。
肴は一口南瓜の天麩羅・信州人大好き塩いかの酢の物。飛騨高山の赤カブの漬物です。
締めは岩手の新米ひとめぼれの塩むすびでした。

5 2011-12-22

期待通り!
期待のハードルを高めに設定して待っていましたが、飲んで納得。期待通りの旨さでした。自営業をしているので、お客様へ「まぁ、ひとくち」なんて昼間から味見をして貰ったりしています。概ね好評です。一人「若すぎる」と言う人がいました。熟成されていないと言う意味かな。ぬる〜くお燗をして再度試飲してもらったところ、「うん?・・・うん。うまい」と評価が変わりました。

• THUDさん
  • THUDさん

5 2011-04-23

やっぱり新酒は旨い
兵庫県出身です。当然のことのように地元の日本酒(倭小槌、手に入らない時は神鷹)を飲んでいました。
YouTubeで話題になったあさ開の「純米生貯蔵酒 豊潤旨口」を近所の酒屋で見つけ、飲んでみた処、これはいける!
すぐにHPで商品ラインナップを見ると、最初に出てきたのがこの商品。
生貯蔵酒がおいしいのなら、生酒しかも新酒ともなればこれはおいしいに違いないと思い、早速注文。
結論から言えば、期待以上でした。
家族も皆、ファンになりました。
やっぱり新酒は旨い!!

• maccororiさん
  • maccororiさん

5 2011-01-04

お正月に呑初め
今年最初の一杯のために購入しました。
家族でゆっくり味わいましたが、濃すぎず香りが強すぎず期待通りの美味しさに満足しました。一升瓶で注文したかったのですが、売り切れのため四合瓶しかなく、初めてだからと1本だけにしておきましたが、4人で呑んだらあっという間に空っぽになってしまいもう2本ぐらい買っておくのだったと後悔しました。今年の年末は一升瓶で2本買います。

5 2011-01-03

新年用
お酒はあまりよく分からないのですが、辛口ですっきりしているのに、ほのかに甘く(甘酒のような・・・)飲みやすいお酒でした。ギフトにも利用したいです。

5 2010-12-28

しぼりたて
今、色々な酒屋さんから「しぼりたて」が出て、選ぶのに苦労する。過去に、白鷹,招徳、玉の光、賀茂泉、など飲んだことはあったが、東北地方のしぼりたては、初めてだった。結果は、星があらわすごとく、言うことはない。ただ、旨かった。この値段で提供して、儲けはあるの?と言いたい。

• pc4649さん
  • pc4649さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2010-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お酒好きの知人宅に直送してもらいました。
スーパー等では売ってないお酒なので、
きっと喜んでもらえたと思います。
2010年12月12日購入

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒