5 2011-05-05

父にプレゼント
日本酒が好きな父も日本酒が苦手な母も美味しいと言ってくれました。梱包も丁寧で感謝します。またリピします。

5 2011-10-28

一番好きな日本酒です!
飲み始めたきっかけは、7年前に会社の近くにあった居酒屋の店長がオススメしてくれたからでした。
日本酒の中でも特に辛口が大好きだったので、私の好みでピッタリでした!
しばらくその居酒屋に通っていましたが、そこのお店では取り扱わなくなってしまいネット通販にて購入し始めました。
ぜひこの味を知って欲しい!と思い、両親や会社の先輩、彼にも通販にて購入してプレゼントしました!
先輩からは「飲んべいが好きな味だね(笑)」と言われてしましたが、満足していただけました。彼にいたっては、私よりもハマってしまってます☆
いつもは750mlでの購入ですが、彼と2人ですぐに飲みきってしまうので1升瓶購入をするくらいです。
日本酒が好きな方にはぜひ、オススメの1本です!!

5 2013-04-18

披露宴の際にお酒が好きな祖父母へ贈るお酒に選びました。地元の立山をよく飲むのですが、旅先で辛口といううたい文句の地酒を飲めど、これのどこが辛口なのか?と疑問に思うことが多く、こちらの辛口には期待しております。
あと、熨斗をお願いしたところ、透かし彫り(エンボス加工)の松竹梅・鶴亀のある豪華な熨斗をつけてくださって、とても豪華でした^^

5 2011-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
出産内祝いの為購入
とってもおいしいということでリピートしました。プレゼントした相手も喜んでくれると思います。

• vふーvさん
  • vふーvさん

5 2011-07-02

リピです。
これは・・・美味しい。
お好み焼きパーティー、餃子パーティー、たこ焼きパーティー、BBQと色々試しましたが、
美味しいです!今まで一緒に飲んだ友人は皆気に入ってくれていますw

5 2011-05-12

父の日のため早めに購入
まだ渡していない為、渡すのが楽しみです。喜んでくれといいな(*^o^*)
お父さんおいしいと喜んでくれました(*^o^*)またリピします(o^∀^o)

• ryoxmamaさん
  • ryoxmamaさん

5 2008-11-17

父へのプレゼント選びの試飲で注文しました。主人と飲んでみたのですが「知ってる味のような気もするなぁ〜」と。地元のお酒なので、居酒屋あたりで飲んだ事があったのかもしれませんね。やはりお食事との相性は良かったのですが、単品で味わうには少し物足りないかな?でもスッキリした後味なので飲んでいて疲れません。夫婦で晩酌、二晩でなくなりました。プレゼントではなく自宅用にリピ決定♪

5 2006-07-23

今年の父の日も、パパにはお酒をプレゼントしました。
お酒好きなパパには、お誕生日も父の日もお酒を送ることにしています。
今回楽天を見ていたらこの商品にたどり着き、かなり評判がよかったため購入しました。
パパからは「辛口は最高だね〜!ありがとう!」
とメールが来ました。
とても満足してくれたみたいです。
嬉しい!!(*^▽^*)

5 2005-06-18

後日この商品が「ダンチュウ」で掲載されてました。2本思い切って買ったけれど大当たり。

5 2017-06-19

美味しいらしいです。
父の日で夫にプレゼントしました。
美味しい!って飲んでました。1人で一気に飲めると言っていたので、大切に飲んでくれと。笑笑
飲み口が良いらしいです

5 2015-05-16

職場のおじちゃんの誕プレに購入しました.
日本酒の辛口が好きとゆうことで
探してたところ
良い商品に巡りあえました‼︎
すごく喜んでもらえました( ^ω^ )

• sena31さん
  • sena31さん

5 2015-02-24

プレゼント
職場の上司に誕生日プレゼントとしてあげました。辛口の酒が好きな方だったので、すごくよろこんでいただけました。ありがとうございました。

• kono105さん
  • kono105さん

5 2013-10-09

父の日に
辛口好きの父へ、父の日のプレゼントで購入しました。
大辛口と書いてありましたが、それほど辛くなく飲みやすくてとても美味しいと言っていました。

5 2013-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夫の両親へ
辛口好きの義父なのでレビューも良かったこちらを選びました。お中元の贈り物です。入金が遅くなってしまったのにも関わらず、お店の方はとても親切に対応してくださり本当に感謝します。またお酒を頼む時は絶対こちらのお店にしようと思います(*^^*)

4 2013-06-10

父の日のプレゼント
辛口が好みの義理の父にプレゼントとして購入しました。
父の日用の熨斗を付けていただきましたが
とても素敵な熨斗でしたv
私はお酒を飲まないのでわかりませんが、夫からの報告ではとても喜んでいるみたいです^^
味の感想はまだ聞けていないので聞き次第追加報告させていただきますっ

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒