日本酒 純米大辛口水神1800ml お歳暮 ギフ...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 飲みすぎ警報
  • 冷やでチョビチョビ飲んでいたら、あっという間に1升あけてしまった。アルコール度16度以上17度未満なので、次の日つらいかな?と思っていたが「二日酔」もなかった。でも飲みやすいのでお酒に弱い人は、ホドホドにしませう!☆商品特性原材料名: 米(国産) 米麹(国産米)アルコール分: 16度以上17度未満精米歩合: 70%日本酒度: (+)10.0酸度: 1.5(分析値のため変動有り)アミノ ・・・(続きを読む
  • Iwillsurvive2009さん
  • 1 2015-06-25
  • 確かに超辛口だが日本酒の味がしない
  • タイトルの通りの感想。辛いだけで米の味やコクなどが一切感じられない。これでは甲類の焼酎に近い。人によるとは思うが正直口に合いませんでした。2合ほど我慢して飲んだが、残りは甘えびの塩辛づくり工程の洗浄用に使うしかありません。 ・・・(続きを読む
  • tomy_fujiさん
  • tomy_fujiさん

5 2019-03-26

スッキリした辛口の酒
大辛口だけあって、とてもスッキリしたお酒。食事の邪魔をしない、まさに食中酒にピッタリ。

2019-04-12
この度は、数あるお店の中から当店をご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回、ご注文頂きました純米大辛口水神は、大辛口で、辛口の豪快なキレがありますが、ただ辛いだけじゃなく、しっかり米の旨みが息衝き、どんな料理にも合うよう、究極の食中酒を目指して開発されました。
ゼヒ、料理とご一緒に心ゆくまでご堪能頂けましたら嬉しい限りです。

5 2019-01-10

友達に年末のプレゼントに使わせていただきました
評判も良く又利用したいと思います

5 2017-11-30

久し振りに飲んでもうまい、定番中の定番酒
水神のサイトで、田中店長が必死になって原稿を読んでいるのを見ました。字幕で「個客営業課」とあったけど、「顧客営業課」の間違いでは?
久し振りに水神に目が行きましたが、うまいですね。今回はお燗で行くつもりで購入しました。
体質に合っているのかなあ、ちびちび飲んでいると快い酔い心地が持続して、良い気持ちです。
以前購入した燗付け器が威力を発揮してくれます。保温機能があるので、ゆっくり飲んでもお酒が冷めないのでマイペースでのんびりやることができます。
値段から考えてとても良い酒だと思います。

5 2018-01-21

何度かリピートしてます。日本酒度+10の超辛口の日本酒ということですが、辛口とは思えない飲みやすさです。おいしいです。今回10%offのポイント10倍で購入しましたが、それでも以前と比べるとだいぶ値上がりになっているのが残念です。

• あぴyyyさん
  • あぴyyyさん

5 2017-12-17

辛口でスッキリとした飲み口が良いですね。また利用しようと思っています。

5 2017-12-16

御歳暮に
お世話になった方へ御歳暮で贈らせて頂きました。辛口の日本酒が好きだと聞いていたので此方を選びました。以前に720mI のセットを贈った時も喜んで頂けたので今回は一升瓶で贈らせてもいました。喜んで頂けました。ありがとうございました。

5 2017-11-08

夫と息子のお気に入り
辛口が気に入って、送料無料セットのと一緒に購入。
休日前は、二人でいそいそと肴を用意してから飲んだくれてます。
私はウイスキー片手に見てるだけ〜 ((+_+))

5 2017-10-17

グルメ
香りもよく、口当たりも爽やかで飲みやすかったです。とてもおいしかったです。

5 2018-08-26

どはまりしてます
友達に美味しいよ!って聞いて飲みました。
辛口ってかいてあるけど、めっちゃ飲みやすいです。
夕飯に父と毎晩頂いてますw
辛口苦手な人にも一度飲んでほしい!

5 2018-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父親にプレゼント。
辛口が好きなので気に入ってくれました。
私も飲んでみましたがスッキリとして飲みやすかったです。
ラッピングも丁寧で良かったです。

4 2018-01-25

綺麗に
包装され届きました
知人への御年始用として購入
味は冷で頂きましたが辛口で呑みやすくすっきりとした日本酒でした。

5 2018-01-10

超辛口
お正月来客用にと注文しました。
味物良く飲みやすいので1日で一升瓶が無くなりました。

5 2018-03-21

プレゼントに購入
私は飲めませんが、プレゼントで購入しました。とでも美味しいとよろこんでもらえました。また注文してから直ぐに届きました。ありがとうございました。

5 2013-12-10

飲みすぎ警報
でも飲みやすいのでお酒に弱い人は、ホドホドにしませう!
☆商品特性
原材料名: 米(国産) 米麹(国産米)
アルコール分: 16度以上17度未満
精米歩合: 70%
日本酒度: (+)10.0
酸度: 1.5(分析値のため変動有り)
アミノ酸度: 1.4(分析値の他m変動有り)
○飲み頃温度
5℃から10℃ 冷 ○
10℃から15℃ 冷から室温 ◎
15℃から20℃ 常温 ○
35℃以上 人肌燗 ○
枡(ます)も一緒に買って、グラスを中に入れて、枡にこぼれるぐらい注ぎ、宮城県の一夜干しのイカを肴に「みちのく一人旅」しちゃいました。

5 2011-04-23

愛飲しています、今回は水神の原酒に同梱しました。原酒もとても楽しみにしてます♪
冬は常温・夏は冷やしてがお気に入りの飲み方です。辛口で飲み口が良いので
ついつい飲みすぎてしまうのが難点といえば難点?!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒