日本酒 純米大辛口水神720ml 母の日 プレゼ...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tamiwa320さん
  • tamiwa320さん

5 2020-01-24

正月用
いつも正月になると呑みたくなるお酒です。
どんな料理に合う、素晴らしいお酒だと思います。
いつまでも良いお酒作りをお願いします。

5 2018-12-21

辛口好きにはたまらないお酒です。
宣伝文句の通り、どんな料理にも合います。
これからの季節にぴったりのお酒です。

• のん0488さん
  • のん0488さん

5 2018-09-11

飲んだ事があって、また買って飲みたい。でも重くて持ち帰りにくい。と思っていたのですが、源三屋さんで売ってる、買わなきゃ!でも送料がかかる・・・・すると、5本入りで送料無料の商品見つけたのでその商品と一緒なら送料無料になる(笑)で、購入しました。その5本入りにも水神が入っているのですが(笑)6本もあるので、ゆっくり、じっくり飲みたいと思います。

5 2018-11-10

美味しい
いつもお世話になっている先生に。辛口でキリッと飲みやすいとのことでリピートしました。

5 2018-04-11

安定の美味しさです。父の気に入りのお酒です。

4 2015-10-26

ふるさと割りでの評価。
ごめんなさい…
日本酒やワイン等、醸造酒の甘口辛口は
個々の嗜好やタイミングによりますし、
私は舌が肥えてませんとまず申し上げます。
んで、つまり口に合いませんでした。。。

レビューが良いので期待しすぎたのかもですが
「大辛口」というより、
旨味が少なく風味は薄いが、後味が甘いという印象。
数日かけて冷蔵、常温と色々試しましたが
要は私の好みでないってこと。
案外燗にすればよかったのかな?
(うろ覚えですが、おすすめは常温で燗は△だった)
純米だけど、清酒に近い外れ具合でした。
(醸造添加はないですし、清酒がNGなわけではなく私的に当たり外れが大きいから。念のため…)

割引で843円でお試しできたから評価は★4つ。
お安く試させていただき、ありがとうございました。

5 2014-11-03

試せば...、わかる
神様、仏様、水神様...って言うくらい美味で飲み飽きしない、それでいて全く持ってリーズナブルな、酒好き庶民に強い味方の辛口純米酒であります。食材選ばず、何とでも合う...と言うか、何もなくてもそれだけでも十分いける。なのでついついグビグビと...。(笑)酒度があって辛口でもバランスがよいので。これは常温でやるのがよろしいかと。杜氏さん、いつもありがとう。
205335−20141005−048174331

5 2010-01-18

本当に超辛口でした。
ここまで辛口なのは初めてで、日本酒にうるさい家族も大満足。
プレゼントにも最適だと思います。

4 2008-05-15

価格の割りに美味しく頂けました、ギフトにも良い

4 2007-07-05

辛口が好きな方にお勧め。ガツンと来ますので清酒になれていない方は甘口がいいかも。

5 2006-04-19

大辛口とはいえ、極端に辛さを感じず、旨みが
あってキレがいい!酒がすすむ!
なんといっても料理との相性がいい!

• goldengateさん
  • goldengateさん

5 2005-06-27

いや、ここのお酒は本当になんでも美味しい・・・今回はお手ごろのお酒ということでしたが、大変満足しました。

• daiji368さん
  • daiji368さん

5 2005-06-19

辛口といってもさらりとした中にほんのりと甘みも感じる良い酒です。食もすすみますよ。

5 2005-05-25

日本酒好きの舅に♪
秋田男を唸らせられるか・・・?!

• t.kumaさん
  • t.kumaさん

5 2011-12-21

絶対美味しい
一昨年あさ開の飲み比べのセットを購入しすべてうまかったので
たまたま買った酒がこれだけおいしいのならとネットで調べまくり辛口の他酒造所の酒を今年の正月に買ったのは失敗・・・
「あさ開が最高にうまい酒を作っている」と確信しました。
そして初めての水神。この値段でこの味は最高ランクでしょう。
いろいろ買いましたがまだ水神しか飲んでません。(勿体無くて)
前回の5本セットと今回の水神、6本中6本うまいってすごいですよ。
もちろん好みはあるでしょうが、私が馬鹿舌でないのは他のレビューで
ご確認を。
私はここ10年正月前後だけは日本酒ですが
あさ開の酒に出会え年末年始が本当に楽しみになりました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒