5 2009-04-04

日本酒の会(あさびらき 編)での買い物
ホームページに書いてある通り、甘さは控えめで少しだけ酸味があります。キンキンに冷やして(冷凍庫で)冷やしたグラスで食前酒(90ミリリットルくらい)にするのが良いと思います。和食でも洋食でも合います。
常温では、ナイトキャップがいいと思います。(あまり甘くないので)
キンキンに冷やした状態で酒飲み(男性の年配者10名)に
サーブしましたが、飲みやすく食前酒としては大好評でした。

• Ryo421さん
  • Ryo421さん

5 2006-01-17

純米酒ベースの梅酒というのに惹かれて買ってみました。もともとお酒は強くないし、焼酎より日本酒の方が好きなので私には飲みやすいです。
ストレートだと日本酒特有の匂いがツンと昇ってきて鼻腔で酔うって感じでしょうか。
焼酎ベースのものより添加してる糖分が少ないのではないかと思います。自然な甘さで後口もさっぱりとしています。

5 2005-10-08

一口飲んで、「おいし〜い!!」とうなってしまいました。純米酒から造られているだけあって、香りは日本酒。「えっ?」と初めは思いましたが、一口飲むとすっきりさわやかな梅の味と香りがふわっ。後味が軽やかで口に甘さが残ることはなく、「あ〜、いいお酒!」という感じ。よくあるようなジュースっぽい感じはせず、しっかりお酒しています。私はロックでいただきました。ほどよい甘みで、おいしかったです。

5 2013-12-24

こういう梅酒もあり
こちらの梅酒は純米酒を使った梅酒ということで、ホワイトリカーを使ったものとは一味違うものでした。日本酒好きにはよいと思います。

• ベガ50さん
  • ベガ50さん

5 2013-02-18

お祝いを兼ねて♪
私はアルコールは飲めなかったんですが、唯一、梅酒は大丈夫だったので、ショップオブザイヤー、ジャンル大賞のお祝い兼ねて、祝い酒のつもりで注文させていただきました。
いつも思いますが、あさ開さんのお酒のパッケージ、梱包がきれいで、開けるまでもワクワクします。
ためしにそのまま、おちょこに入れて割らずにいただきましたが、いただきやすく、アルコールをいただいてるていう感覚ではなく、元気がでる美味しいおくすりみたいな感じで、眠る前や、ゆったり休みたいときにいただいてます。成人になった娘も、飲みやすくて美味しい!と、おやこで競っていただいてます。
目から、喉から美味しいお酒、ありがとうございました。
密かに、梱包に入っている地元新聞を拝見するのが楽しみです♪

• sayaさん
  • sayaさん

5 2020-12-10

酒に弱い友人に送りました。まだ飲んではいないようですが喜んでました。

5 2012-10-07

梅酒好きの友人へプレゼントに購入。日本酒の梅酒は珍しいと思い日本酒好きの義父にもついでに1本。私はお酒が全然ダメなのでほんの一口しか飲んでいませんが香りがすごくいいです。日本酒が苦手な方でもわりと飲みやすいさらっとした感じでした。甘口のフルーティーな日本酒が好みの義父には口にあったようで、丸々1本いけるなーなんて言いながら大事に飲んでました(笑)友人にはまだあげてないのですが渡すのが楽しみです!!全然くどくないので晩酌にはちょうど良いかもしれないですねー( ̄∇ ̄*)ゞ

• micyamamaさん
  • micyamamaさん

5 2008-07-03

美味しいうめ酒
ずっと、買おうかどうしようか迷っていたら、一度売り切れになって、とても悔しかったので、今回は迷わずに購入しました。母が「うめ酒」大好きなので、ぜひ飲ませてあげたい!と。到着したその日に二人で試飲♪私にはちょっとアルコールが強いけど、とっても美味しかったです♪♪母も大喜びでした。まだ、数本残っているので、お酒の好きな姉にもおすそ分けする予定ですっ!!

5 2006-07-08

日本酒で仕込んだ梅酒!
ベースがあさ開さんのお酒なんですから、間違いないです。
素敵なボトルデザインで、贈り物にもピッタリです。

5 2021-06-18

もう一本‼
前々から気になっていたモノ、父の日セットにスキマが有りますよ、、、なんて、のせられて買ってみたんです。ロックとソーダ割りで飲んでみたら、とっても濃厚、そして爽やかなお酒でした。もう一本買っとけば良かった。

• 101014さん
  • 101014さん

5 2017-03-11

ホワイトデーに
ホワイトデーに送りたいと思います。
季節感のある良い買いものでした。

• ゆゆ816さん
  • ゆゆ816さん

5 2016-01-26

可愛らしくて
梅酒が大好きな母にも喜ばれました。包装も素敵だったようです。ありがとうございます。

5 2015-07-01

義母に。
ラッピングもきれいで、良いプレゼントになりました。

5 2015-05-24

梅の香りが漂う日本酒という印象です。日本酒も梅酒も好きなので気に入りました。

5 2015-05-11

ありがとうございました
母の日に送りました
あすらくで頼みました
喜んでもらえたので良かったです!

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒