5 2012-09-15

調味料として使ってみました
お試しで3本取り寄せあっという間に飲んでしまった後、確かこのショップで販売していた岩手まるだしに使われていたことを思い出し5本発注しました。
秋刀魚を片栗粉をつけてフライパンで焼き、醤油と大匙1杯くらいの甘酒を混ぜたタレをかけて頂きました。自然な甘みで美味しいです。
栄養ドリンクなら、多くて100CC位ですから3本位の量ですから、妥当な金額だと思います。色々と発想が湧く商品です。空き瓶は地模様が綺麗なので捨てずに取っ手置き、酒粕パックを入れて冷蔵庫で保存しています。
自家製タレを入れるのも丁度良いし、一番小さいペットボトルが確かこの量だと思うのでお茶を冷やして入れておくと飲みきりサイズで直飲みできて良いです
そこで一つ提案ですが、キャップの形状を(金属のままで)耐久性のあるものに
出来ないでしょうか?

5 2012-11-18

大切に頂いています
私は今まで甘酒というものをほとんど飲んだ事がなかったのですが、美味しそうなお写真とレビューの良さに購入を決意しました。
最初の一口はちょっとクセがあるように感じましたが、すぐに慣れました。天然のブドウ糖やアミノ酸がたっぷりで、飲むと元気が出てくるような気がします。
私はそんなに若くはなく、また持病をいくつも抱えておりますので、このような天然素材の食品で元気が沸いてくるというのは、大変ありがたい事です。
とはいえ結構高いので、私は1瓶を4日ぐらいに分けて飲んでいます。甘いのでそれぐらいがちょうどいいです。
また瓶もカット模様のような地模様が綺麗なので、捨てないで何かに使いたいと思っています。
飲み終わっても瓶の内側に残った甘酒がもったいなく、少しお水を入れて振って最後の一滴まで大切に頂いています。
これからの私の人生に欠かせない物の1つになるかも知れません。

5 2012-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自然な甘さでとても美味しい!
受注番号 205335-20121221-0866425207
受注番号 205335-20121222-0880422106
レビュー評価が良かったのでお正月にみんなで飲みたいと思い、叔母宅と実家へ送りました。
ただ実際に飲んだことはなかったので、少し不安。。
そう思い、直営店に行って試飲させてもらいました。甘酒といえば、クドい甘さで美味しいと思ったことがなかったのですが、飲んでビックリ!
かなり甘いのに、嫌じゃない!!
それどころか、とても美味しい!!
スタッフさんに飲む目安を聞いたところ、4日で1瓶飲む感じだそうです。でも、美味しいのでいっぱい飲んでしまいそうです。。
一緒に行った夫は甘酒にいい印象がなかったのですが、飲んでみて驚いていました。とても気に入ったようで、義実家への手土産としてその場で購入してしまうほど。
赤ちゃんも飲めるそうです。まだコップ飲みが下手くそなため、10ヶ月の娘にお店で飲ませてはあげられませんでしたが、お正月は娘も一緒にみんなで楽しみたいと思います。

5 2012-02-02

甘酒がとっても好きで、いつもは、市販の酒粕から作ったのを飲んでいますが、
お酒も砂糖も入ってない、米麹の甘酒を飲んでみたくて購入しました。
一口飲んだ感想は「あんま〜〜い!?甘過ぎる!!」でした。
でも、口に残る嫌な甘さではありません。これが米麹の甘さなんでしょうねー!?
何かの甘さに似てるなーと思ったら、芋切干しの甘さに似てると思いました。
美味しい甘さです!
温めて飲んでみたら、さらに甘い! そこへ粉末生姜を入れたら、又さらに甘い!!
少し牛乳でのばしてみたら、それはそれであっさり美味しい!!!
でも、私の結論は、冷たいままで頂くのが好きかな。
米麹のつぶつぶも飲み応えがあって美味しいです。
父へのバレンタイン用にも手配済みです。どんな感想が聞けれるか楽しみです。

5 2016-06-21

美味しいです!!!!
あさ開には大吟醸アイスが好きでたまに行ってます♪
お酒が飲めない主人がノンアルコールなので美味しく飲めるので、ここの甘酒もとてもお気に入りです。甘酒の米の甘さだけで、砂糖類を使っていないのにはビックリしました。本当に美味しいです。
甘酒に含まれるアミノ酸が肌の乾燥を防いでくれたり、コウジは美白成分、オリゴ糖・食物繊維は腸の働き免疫力アップ!
飲む点滴と呼ばれるだけあってブドウ糖・ビタミンB郡が含まれてい疲労回復に役立つので、夏に暑さで食欲がない時に飲んだりと、お中元などに喜ばれると思います。
今回は父の日とお誕生日ギフトに使わせて頂き大好評でした♪
また来年も頼むと思うので、よろしくお願いします♪

5 2009-08-30

疲労回復に。
最近、体の疲れを感じこだわりの甘酒を購入してみました。天然の甘さだけと書いてありますが私には凄く甘く感じます。氷を入れて飲むと丁度良い。(自分には…)
お店の人の対応の良さに感心しました。わざわざお電話をくださってありがとうございます。梱包も丁寧でした。
ただ消費期限の数字が薄くてはっきり見えるといいなぁと思いました。
もう少し飲み慣れると効果やらが出てくるかな?

• narakさん
  • narakさん

5 2008-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甘酒って
甘酒って人それぞれ好みがあります。自家製のものが一番だ、酒粕が入っているほうが良いとか、味が濃いほうが旨い等。私は甘酒が子供の頃から大大大嫌いで、甘酒好きの母がお鍋で甘酒を温めている匂いだけで「作らないで!」と喧嘩になった程でした。
ある時、人から甘酒をどうしても断れない状況で勧められ、唇をつける程度に飲もうとして「ん?!大丈夫かな…」。これがあさ開の甘酒でした。匂いも強くなく、甘い米汁でも飲んでいるようで…しつこくなく最後まで飲みきってしまった。こんな甘酒もあるんだ!と感動。子供達も「美味しいねぇ」とチビチビ飲んでいます。今では毎晩甘酒三昧です…。

4 2012-09-03

美味しいのかな?
私は某メーカーの赤い缶の甘酒しか飲んだ事が無いので、本格派の米麹の甘酒は初めてでした。なので試しに1本だけ飲んでみましたが赤い缶に慣れ親しんだ甘酒の方がやっぱり美味しく感じて、本格派の甘酒は私には合わないのかも。甘さ控え目で米粒の食感が善くヘルシーなのは確かだと思います。でも、私の味覚がまだ本格派の甘酒を美味しく感じられる迄に至って無い様なのでリピは無いかも。……追記します!リピ無しと書きましたが、段々飲み慣れて来たら凄く美味しいと思う様になりました。でもコストが高いので、頻繁には購入出来ないですね私には。特別な日に用に。

5 2012-08-07

甘くておいしいおかゆ
先日、曇っているのに油断してうっかり帽子を被らずに仕事に出かけ、どうやら熱中症らしき状態に陥りました。へろへろで帰宅して、食欲もなく、水も飲みたくないほどの状態で、ふと思いついてこの甘酒を飲んでみたら!! 冷たく、とろりと甘い液体は、するすると喉を通りました。1本を一気に飲んで、翌朝はおかげでしっかり回復。考えてみれば、滋養のあるおかゆのようなものです。こんなに効果があるとは! 年寄りこそ熱中症は危ないというので、実家のジジババにも飲ませようとまとめ買いしました。ぜひ、バテ気味の皆様もお試しください。お高いので、そうそう一気飲みはできませんがw

• carp_carpさん
  • carp_carpさん

5 2013-06-14

絶品!
去年の夏、旅行で実店舗で甘酒を買い、とても美味しかった印象がありました。
しばらくバタバタしており、忘れていたのですが、テレビで夏バテに甘酒が良いと言っているのを見て、あさ開のあまざけを思い出し慌てて注文しました。
自然な柔らかな甘さが体に沁みる美味しさ。
今、授乳中でお酒が飲めないのですが、疲れた時に飲むと体が楽な気がします。
またリピートして、この夏を乗り切りたいです。

5 2012-04-15

母と姉と自分に購入
ノンアルコールの甘酒をいろいろ試していてここに辿り着きました。
こちらのものはすっきりした甘さでしつこくなく、ある程度米の形状が残っている感じで飲みやすいです。最初は小瓶なので割高かなとも思いましたが、大瓶のように開封したら急いで飲まなければいけないことを考えたら安心して好きな時に飲めて良いのかも。瓶も模様がキレイです。気に入って、母と姉にも一箱づつ贈って喜ばれました。女性への贈り物には喜ばれるかも。無くなったらまた注文させて頂きます。

5 2010-01-29

美味しいですよ
毎年冬になると購入しています。
結構甘めですが、甘味料一切なしというのだから驚きです。
スーパーとかで売っている甘酒とは全く別物と考えていいと思います。味が全然違う。
温めて飲むとものすごくポカポカします。
個人的にはグビグビ飲むのではなく家族で1瓶分け合って少しずつ楽しむのがいいと思います。
甘いの大好きどんとこい!って方はお一人でぐぐっとどうぞ(笑

• NONESさん
  • NONESさん

5 2006-11-15

お正月などに何度も飲んでいますが、自分で選んで甘酒を買ったのは初めでです。
米・米麹で作られる甘酒のどっしりとした甘みは、酒かすに砂糖を混ぜて作る甘酒とは違っていて、おいしいです。
この甘酒は上品な濃度で3本セットあっという間に飲みきりました。
甘酒を朝、起き抜けに飲むと体内時計がリセットされたりアミノ酸効果で疲れが回復しやすくなったりする効果もあり、アルコールがはいっていないので妊婦さんにも良いとのことですが、そういう理屈は抜きにしてこれは良い商品だと思いました。ごちそうさま

5 2015-11-19

甘酒が苦手な人にもオススメ
甘酒が嫌いなのですが、ダイエットに良いとテレビで見たのと、酒麹と米麹で味も違うと聞いたので買ってみました。
商品が届く前に、たまたま他メーカーの米麹の甘酒を飲む機会があったのですが、美味しくなかったので購入は失敗だったかもと思いました。
しかし今回購入したものは、塩などでまったく味付けしていないからか、クセがなくとても美味しかったです!
瓶は高級感があり、きちんとした箱に詰められているので、贈り物にもオススメだと思いました。

• nem4nemさん
  • nem4nemさん

4 2013-01-02

御神酒振る舞い用として
神社参拝者への振る舞い用に(運転者向け)として準備しました。
思った以上に甘く、アルコール発酵を抑えて麹をしっかり働かせると、「ここまで甘くなるのか!」とびっくりしました。(リアルショップで試飲はしましたが、一本を飲みきったのは今回が初。)
一部は家庭内用に振り向けましたが、普段は普通酒の辛口を晩酌している父親も「甘い、甘い!」とか云いながら一瓶をあっという間に飲み干していました。
暮れの準備で少々疲れた身体に染み渡るような…そんな味ですね。
結局、参拝者は徒歩で来られて、ノンアルの甘酒はあまり出番が無かったのですが、口にされた方々(結構な左党の方々)からも概ね好評でした。残りは、自身と家族の滋養に活用します。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒