日本酒 蔵埠頭COLOR 純米酒 1800ml 御歳暮 ...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

増税に備えて買い増し
このお酒このお値段でとにかく美味しかったので増税に備えて思わず買い増ししちゃいました

5 2019-10-01

このお値段でこれはお得
いつもはセットのお酒を購入してるのですが今回は売り切れだったので初めて単品でお酒を選びました いつもはセットなので1本1本そんなにしっかり説明を読ますに決めるのですが今回はしっかり吟味してきめました 正解です

5 2018-02-18

美味しい
何度注文してもやめられない。リピート常連になりそう。

• SHILO1981さん
  • SHILO1981さん

5 2018-04-30

美味しい!の一言
あさ開のひやおろしも以前飲んだことがあるんですが、栓を開けた時の香り、味わいがひやおろしにも負けないくらい豊かで、これは文句なしに美味しいです。
やはり北国の地酒はレベルが高いなと思わせる一品です。
これは飲み過ぎますが、日本酒好きで日本酒メーカーで働いていた義父にも勧めたいと思います。

5 2017-01-06

高級酒♪
御礼として送っていただいたのですが、先様からとっても有名なお酒と喜んでいただきました。
相当な日本酒好きなお宅なので、あさ開きの事はご存じで、年末に送料無料で梱包に熨斗まで。
有難うございました。

4 2017-01-01

万能選手みたいな純米酒です。送料無料企画だったので購入しました。毎度のことですが、購入・発送から到着後までのメールや梱包が丁寧でいいショップです。

5 2016-12-11

リピです、以前に各種小瓶のお試し詰め合わせで飲んで気に入った銘柄だったので注文しました。
燗良し冷良しコスパ最高のお気に入りです。

5 2009-06-20

殿様も常備していました・・・。
純米酒「あさ開」はいつ飲んでもサラッとしたのど越しで大変美味しいお酒です。
今年1月に急逝された盛岡藩南部家45代当主で靖國神社宮司だった南部利昭さんも来客用に神社に用意していました。
一緒に「うまいっ」と言って盃を交わしたのはいい思い出です。
殿様も推薦していらっしゃいましたが、旧家臣のこの私も自信をもってお勧めできる一品だと思います。
日本酒が好きな方ならぜひ家庭に一本用意されてみてはいかがでしょうか。

5 2011-05-12

父の日のため早めに購入(*^o^*)
まだ渡していない為、渡すのが楽しみです。喜んでくれといいな(*^o^*)

5 2016-10-28

気がついたら飲み終わっていた
純米酒は水以外のものを加えられないので、味をうまくまとめるのに杜氏さんの力量が問われるお酒だと思っています。このお酒、何となく飲み始め、気がついたらだいぶ前に飲み終わっているのに気がつくという具合で、私の生活の中にとけ込んでいるのだと気がつきました。この値段でこのようなお酒が楽しめるのは有り難いことです。これからも折に触れて楽しんでいきたいお酒のひとつだと思います。本日は事後報告となりました。

5 2016-12-24

お燗用に、安心して注文できます。
生酒がたくさんあってうれしいのですが、たまには燗酒も楽しみたくなります。前に注文したものが減ってきたので、なくなる前にお願いしました。
あさ開の純米酒は、価格が非常にリーズナブルだと思います。しかも今回は送料無料です。信じられません。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,038

4 2016-12-08

旨いです
在庫がありすぎて中々手が付けられませんが飲んでみました。お燗用と言われていましたので先ず燗をして戴いた後常温で飲んでみましたがこれもいけますね〜交互に楽しんでいます。
注文日 2016年11月26日
注文番号 205335-20161126-0441290361

5 2016-01-05

ふるさと割でお得に
日本酒好きの夫と息子に。フルーティで美味しかったそうです!

4 2015-10-07

家族飲み
家族飲み用に買いました。納得のお酒だしうまい酒が安く飲めるのは財布にやさしいです。

• abiu56さん
  • abiu56さん

5 2015-09-21

おいしいですね
この価格で提供していただきありがとうございます、
美味しくいただいています、お酒好きの私にとって
ありがたいことです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒