日本酒 純米吟醸 夢灯り 720ml お中元 ギフ...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

買って間違いなし
昔、地元の酒屋で夢灯りをよく買ってました。
めっちゃ美味しくて 親子でよく飲んでました。
新年の挨拶用にお酒と羊羹を購入。
梱包も丁寧にしてくれて、大満足です。
送り先の親も大変喜んでくれました。
大切な人に送る時に また利用させて頂きます。

5 2018-12-21

吟醸作り特有の良い香りと飲みやすさが両立されたお酒です。
炭酸割りは日本酒の良い香りを残しつつ、飲みやすさが格段に上がります。

• toy7628さん
  • toy7628さん

4 2017-12-28

とても良いです
香りが良いと聞いていましたので楽しみです。お正月に頂く予定です。

5 2015-06-25

ぴったりでした。
お酒のことはほとんど知らずにただ私の好みをいくつか書き
選んでいただき紹介してもらったのがこのお酒でした。
さすがはプロです。ぴったりの好みの味でした。
近くの酒屋で同じように好みを言ったら難しいですね。
と言われました。
御社はちゃんと聞いてくれて選んでいただきました。
またHPにも書いてありますが、お客様を大事にするという心が見えて
安心して買えました。
夕食の時間が楽しみです。

5 2015-04-28

遅くなりなりましたが...
4月の中旬に注文させて頂きました。
主人の実家が岩手で帰省の度に購入している日本酒です。
今回、急に決まった友人宅での食事会に持って行きたくて初めてネットショッピングで購入させて頂きました。
対応も早くておかげさまで、皆さんから大変喜ばれました。
他の日本酒が飲めなくなる位美味しいですよ。
また利用させて頂きます!

5 2015-01-05

亡くなった義理の父の仏前にお供えしました。義母にも飲みやすいといわれ、お供えしてよかった。香りが華やかで、美味しい。

• amabunnyさん
  • amabunnyさん

5 2012-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
盛岡出張の際は必ず買いました。
地元の酒屋にありませんし、会社を退職し、盛岡に行くチャンスが少なくなったので、購入でき大変うれしいです。今回インターネットで初めて購入しました。初めて飲んだのは盛岡のつなぎ温泉の宿で、上品で飲みやすく料理の味を殺さないし、とても良いお酒だと思いました。知人と飲み会をした時、喜んでもらえました。別の知人に紹介し、感想を聞くのが楽しみです。

• rem-remさん
  • rem-remさん

5 2011-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
グルメ&酒豪揃いの親戚にも たいへん喜んで頂けました!(^∀^)ノ 注文者としては大満足です!!
ショップの方の迅速・丁寧な対応にも感謝!

5 2011-04-17

甘口求めて…
甘口を探していて、レビューを見て購入してみました。人それぞれですが、甘口好きにはいいと思います。

5 2010-02-20

「むろか酒」と共に購入しました。甘口でとても旨いです。

4 2016-01-23

205335-20160117-0186710106美味しかったです。私的にはもう少し甘みが欲しいかなと思ったのですが、後味はすっきりとしていて飲みやすかったです。

5 2015-10-08

美味しかったです
家族で飲む用に購入しました
飲みやすく、母も気に入ってくれて、良かったです

5 2014-12-03

やさしい御酒
ほのかな甘味、やさしい香り、繊細ながら美味い御酒でした。ワインほどの強さを感じることなく、ほっとする美味しさに驚かされます。商品説明の通り、といえば当たり前でしょうが、こんな日本酒もあるのだと驚かされました。

4 2014-02-09

お世話になった方に
お世話になった方に差し上げるために購入しました。
くせがなく飲みやすいお酒ですので誰かにあげる時に重宝しています。

5 2013-02-26

父のお気に入りのお酒です。
飲みやすくて美味しいとのこと。
近所では売っていないので、時々取り寄せしています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒