5 2020-09-13

スッキリとしていて飲みやすい故に飲みすぎちゃうのでは、ね、お父さん。

5 2020-05-28

女性の好みに合うようで、お酒をあまり飲まない妻も美味しいと言って飲んでいます。

5 2007-10-28

絶賛
ギフトで差し上げたのですが、「フルーティーで美味しくて、ついつい飲みすぎてしまった」という感想をいただきました。あまりにも好評だったので、私も嬉しくなりました。今度は自分で買って飲みたいです。

• ttokutadamiさん
  • ttokutadamiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

4 2015-04-05

上品な味
優しい味わいの純米吟醸です。ヌル燗が最高です。

5 2010-05-26

口当たりのいいお酒
日本酒好きの父の誕生日を家族で一緒に祝うために選びました。
購入を決めたのが遅かったので、急なお願いとなりましたが快くご対応くださり、届いた商品は綺麗にラッピングされ希望したメッセージは季節を感じるあじさいのカードで添えられていました。
とてもセンスがよく、素敵でした。
肝心のお酒は常温でいただきましたが、とてもさわやかで口当たりがよく、説明に書いてあったとおりフルーティで、女性にも好まれるのがよくわかります。
「飲みやすくておいしい」と大好評で、すぐに飲み終えてしまいました。
箱やビンのデザインも素敵ですし、とても気に入ったので、またこちらのお店でお世話になろうと思います。

5 2016-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親が気に入ったので何回も購入させていただいています。もともとお酒好きな両親がいうにはとてもき口当たりが良く飲みやすいとのこと。これからも利用させていただきます。

5 2015-01-06

お正月に実家でみんなで飲みました。とても飲みやすく凄く美味しいと言っていました♪

5 2012-11-27

普段はビールか酎ハイを飲んでいて、日本酒は数える程しか飲んだ事がありませんが、会席で飲む機会があり、家でも飲みたいなと色々調べてみました。美味しんぼを読んだりネットで検索したり(^_^;)「純米吟醸」をレビュー順で検索し、手の届く額でヒットしたのが夢灯りでした。日本酒がフルーティって、想像が出来なかったけど、飲んでみて納得。ほんのり甘くて梨の香り。酒が苦手な嫁も「初めて日本酒が美味しいと思った」と。飲みやすすぎて、飲み過ぎに注意です!

5 2012-10-14

美味しい!!
日本酒好きの義父の還暦祝いに購入しました。甘口の日本酒が好みとのことで色々探していたのですが口コミの良いこちらを購入して正解でした!!第一声がウマイッ!!味が濃いそうです。私も一口飲んでみたら、口当たりがまろやかでとても美味しかったです。値段も手頃だしとても満足です(^-^)v次は濁り酒を試して見たいです♪

5 2011-05-29

父の日に
義父への父の日の贈り物の一つとして購入しました。義父は甘口の日本酒が好きだということなのですが、お酒に疎い私は選びきれず・・・そこで、こちらのショップのスタッフさんに相談にのってもらって(とても親切でした♪)、こちらの商品と「水の王」というお酒と一緒に贈ることにしました。まだ届いてないので、味のほどはわかりませんが、喜んでくれると思います。

5 2010-12-25

自宅用
日本酒NGの私でも、何年かぶりでオチョコ1杯挑戦できました。
日本酒独特の鼻に抜ける感じも少なくて、飲みやすかったですよ!
また利用させていただきたいと思います。

5 2010-11-17

プレゼント
岩手出身の主人が大絶賛で早くもお正月用もリクエストされてます。喜ぶ顔が見たいのでまた利用します。

5 2010-02-08

飲みやすい甘口の日本酒
年末に両親にお正月用に贈ったところ、「とても飲みやすくておいしかった。今度は購入したい。」といわれて またプレゼントしました。今までいろいろな日本酒を贈ったのですが、こんなに喜んでもらえたのは初めてでした。私は飲んでいないのですが、とても飲みやすく、喉ごしの良いお酒のようです。

5 2010-01-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
女性でも飲みやすい日本酒
年末のお年賀に実家に送りました。「甘口で呑みやすいもの」というリクエストだったので、こちらのお酒にしました。「おいしかった」と喜ばれました。

5 2007-04-30

日本酒をあまり得意とされない方でも、おいしく召し上がることができるお酒だと思います。
日本酒特有の飲んだとき、鼻に”つーん”とくる感覚が非常に少なく、お米本来の甘さを感じる事ができる飲みやすいお酒です。
さらりとした飲み口のお酒なので、あっさりとした料理と一緒に飲んでも、お酒の味や香りが主張しすぎることがなく、おすすめの商品です。
ただし、もともと日本酒が大好きな方にはちょっと軽すぎると感じられるかもしれません。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒