日本酒 純米大吟醸 磨き四割 極上 1800ml ...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RNSK.さん
  • RNSK.さん

5 2020-11-14

父の誕生日プレゼントで購入しました。
大変喜んでくれたのでよかったです。

5 2020-04-11

きちんと包装されており、贈り物としてとても良いものでした。

5 2018-12-30

お返しに
お祝いのお返しに購入しました。
とても応対が早くて丁寧ですぐに届きました!!
またこのショップで購入したいと思います!

5 2018-11-30

すごいお酒が好きな人に送りました。
すごく良かったです。
今度買うときは自分のを買いたいです。

• nakahataさん
  • nakahataさん

4 2011-10-13

期待度120%
今回、野田首相がアメリカでレセプションに各国代表に振舞ったと聞き、是非一度飲んでみたかったため購入しました。
併せて、大震災に見舞われた地方の復旧を願い、お正月用として購入しました。
私もお正月に親戚の方に振舞って見て、どのような感想が出るか期待しています。
美味しかったらまた注文したいと思います。

5 2011-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方に手土産として持参しました
良い意味で水のような酒です
仄かな香りとさらりと入る飲みやすさ
普段ならありえないペースで空になりました
濃厚な日本酒好きの方には合わないと思います
酒嫌いの方に飲ませたい日本酒です

5 2011-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトで送ったのですが、とても美味しかったと喜ばれました。家族全員で楽しめたようです。

5 2015-05-26

誕生日、父の日に
銘酒 あさ開です。
ご存知の方も多いと思いますが
NY国連総会において、東日本大震災の復興支援に感謝し、
各国代表を招いて開催された晩餐会で振舞われた酒蔵あさ開最高峰の純米大吟醸です。
父への贈り物で 送りましたが、
贈ったあと どうしても気になったので
父のところに行き 少しだけいただきました。
なるほど〜・・・・・
純米大吟醸のフルーティーな感じと (ワインに似た感じです)
キレが備わってる
日本酒と いう カテゴリーで くくるのは 無理があると思えるお酒です。
自分 飲みでも、OKですが 贈り物にも おすすめの一品です。

5 2018-06-15

美味しいと言われ・・・
昨年は誕生日祝いに送り、今回は退職祝いに送りました
昨年、口当たりが良く美味しい酒と言っていたのを思い出し同じものを・・・

5 2017-07-01

喜ばれ・・・
弟の誕生日祝いにプレゼント。誕生日が過ぎた昨晩(30日)娘達が帰って来たので
みんなで呑んだそうです。
酒豪家族なので、娘達も美味しい酒に満足したそうです。

5 2017-06-23

父の日に
義理の父に送りました。
立派な箱に入っており、
味もとても美味しいと喜んでもらえました。
贈ってよかったです。

5 2017-01-06

ありがとうございました
内祝いで購入しました。実物は見ていませんが贈り先にこんなにいい日本酒ありがとう!と言って頂けました。

5 2016-02-07

プレゼント
父の誕生プレゼントで購入しました。久保田萬寿を考えていましたが、ふるさと割でお得だったのでこちらの商品を購入しました。

5 2015-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
包装も高級感があり良かったです
お年賀に熨斗を依頼いたしました。霧箱に入っており、高級感があり進物品には非常に良かったです。あさ開のこのレベルのものは自分で飲んだことはなく、いつか自分で飲んでみたいです。ふるさと割でお買い得に入手でき、良かったです。

• ts778855さん
  • ts778855さん

4 2015-12-05

お祝いには素晴らしい肩書きのあるお酒
海外の方への新築祝いで購入致しました。
美味しいお酒とお祝いに見合うゴールドの文字に桐の木箱。
もちろん美味しいのが前提ですが、その上でお祝いにふさわしい商品だと思います。
残念ながら個人では味を試してはいませんので、最後の★は残しましたが、
肩書きといい、見ても試しても満足の良いお酒ではないでしょうか。
お試しになって感想を頂くのが楽しみです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒