• 4 2021-06-20
  • 前回玉の訳あり品を購入し、状態や粒の大きさにばらつきはあるもののおおよそ納得できたのですが、剥く作業(と皮の処分)が大変手間に感じたので今回はバラを購入しました。ところが食べ担の家族から不評が。乾いた固い感じのものが多く、味も美味しくない(苦い)とのこと。家庭でバラす場合より時間経っていて乾燥してるのかな?と推測しますがどうでしょうかね…。まだ食べ始めなので、取り敢えず一袋空けてからリピを決めようと思います。効能自体には問題なく、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-27
  • お値段との兼ね合いで選択肢としてありです
  • 少し小粒な気がします。常温保存で届いた時点で半年ほどの賞味期限でした。500グラムずつのビニールパック(ジップ付き)に入っています。大体青森産のB級品を頼むことが多いのですが、アルゼンチン産もそれほど悪くない、というかあまり差は感じないかなーと思ってます。微妙に子供は苦いと言ってますけど。※以前もパッケージが別の商品ですがこのショップの商品を頼んだことあります。また、食べたらレビュ ・・・(続きを読む
  • mth716さん

4 2021-06-20

効能自体には問題なく、活力が底上げされている感じは変わり無い様です。

• りゎ29さん
  • りゎ29さん

5 2021-01-21

自宅用
リピーターです。いつもありがとうございます。黒にんにくのおかげで、今年はほとんど風邪も引かず元気に過ごしております。
アウトレット袋なしを購入しておりましたが、届いてからすぐに全て皮をむき、ジップロックに入れておりましたのでいつも1時間ぐらい作業にかかり、爪も黒くなっておりました。
袋入りはありがたいです。

5 2021-01-11

自宅用(自分と妻)に買いました、大きさのバラツキはありますが全く問題ありません。
妻も毎朝ひとかけ食べていますが、心もち朝が楽になったと言っています。
お買い得です、リピートしたいと思います。

5 2021-08-11

今夏は涼しかった
ニンニクを食べる習慣は出来ておりよく食べていますが、匂いの件で家族のクレーム?が再三あり困っていました。黒にんにくがあまり匂わないとの事で食べてみたら味もよく家族の反応も覿面に違ってきたので食べ続けてみました。数か月経ち暑い時期を迎えふと気が付いたことがあります。今年は暑さが苦にならないなと感じこれはニンニクを食べる量、内容が変わったせいかなと思う今日この頃です。今年は品等に暑さを苦にしないまま秋を迎える。そんな印象です。黒にんにくだけの効果かどうか分からないけど今までで一番快適な夏を過ごせました。

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 240

5 2021-09-14

良い香り。手間がかからず美味しい
黒ニンニクは、毎日食べていますが、この商品でまず驚いたのは、ポリ袋を開けた途端に、なんとも言えない良い香りがしたことです。こんないい匂いのするのは初めてでした。それから、バラですので、いちいち、はがす手間がかからず、便利ですね。味は普通のものと変わりありません。大満足です。毎食後に、1〜3粒(大きさによって)食べています。

• 真英10さん
  • 真英10さん

5 2021-07-13

父母のお気に入り
一番最初は、チコリ村で父母へのおみやげで購入しました。食べやすいうえに二人とも、調子が良くなり、なくなって困っていました。そんな中、ここで、見つけ、喜んでいます。高いのは他にも売っていますが、本当にお値打ち。味も問題ないようです。送料無料も、嬉しいです。コロナが落ち着いたら、また、チコリ村に遊びに行きますが、それまでは送ってもらいます

5 2021-01-04

2度目の購入です。小さいけど一粒一粒がしっかりしていて甘さもあり食べやすいです。黒ニンニクの効果効能を知って小粒なので3粒〜4粒くらい毎晩夕食時に食べています。特にどこがどうなったと言う印象も結果も感じませんが 苦かったり粉だったりするより摂取しやすくていいなと思います。訳ありですが目に見えて粗悪品だったりすることは全くないです。

5 2021-12-03

美味しい
黒ニンニクを探していたらお友達から教えていただいて、安い!美味しい!最高です。

4 2021-11-07

美味しい
とても美味しいです!!5回目のリピートです。家族も毎日美味しいので、でも食べ過ぎないよう制限して食べています。食べるようになって、あまり疲れなくなったと家族は言っています。が‼︎しかしっ‼︎今回のはいつもより乾燥ぎみで、いつもより美味しくなかったので、星マイナス1で。

5 2021-11-01

とても早い対応。ありがとうございます。
2年近く毎日食べています。元々
肩こりが酷く更年期を迎えて様々身体の
不調を感じておりました。食べ始めて
本当に楽になり、私にとって無くてはならないものになっています。今回まだ一袋あると思って配達指定したのですが、私の勘違いで殆ど残ってない事に気づいてなるべく早く配送して頂きたいと我儘
なお願いに気持ち良く、またすぐに対応
して頂き本当に感謝しております。これからも、こちらの黒ニンニクを利用させて頂きます。ありがとうございます。

5 2021-10-20

剥き易さ圧倒的 No.1
いやぁ、相変わらず剥き易いですねぇ。
お手手が汚れませぬぞい。
もしも「剥き易さ & 手が汚れない選手権」があるならば、圧倒的に「東濃地方No.1」です!
いや、「美濃地方No.1」にしときます!
いやいや、「岐阜県No.1」
いやいやいや、「東海地方No.1」
いやいやいやいや、「中部地方No.1」
やっぱり「全国No.1」
に、しときますっ!
当然、美味しさもですっ!

5 2021-09-22

とにかく美味しい!
とにかく美味しいです‼︎道の駅で売られていたものは、凄く高かったんですが、こちらは沢山入って味はそのまま美味しくて、お安く買えるので有り難いです!毎日続けたいからこそ、お安く買えるのは嬉しいです!!一度浮気して、違うお店で黒ニンニクを購入しましたが、全然味が違います!!ちこり村!!本当にオススメです!!

4 2021-09-14

ちこり村の黒にんにくはオススメ!
前回までは通常のを購入していました。
初めてのアウトレット品でしたが問題なしです。
黒にんにくは色んな店で買ってますが、ハズレも多く、美味しくてもリピートしたら2回目はまずかったなど毎回悩んで買っていました。
ちこり村さんの黒にんにくは店舗で試食して美味しかったから購入したことが始まりですが、楽天にも出店してるのを偶然見つけてからこちらで買っています。
黒にんにく甘くて美味しくて食べやすいです。
また購入します(^^)

5 2021-08-21

黒ニンニク、こちらのは、安くてお得だし、小学生子どもも含め、家族四人で、食べてます。風邪ひきはじめとか、疲れ気味の時に、多めに食べると、なぜか、治ってしまいます。ちなみに。私は七個以上食べた日もあります。コロナ予防にも、絶対に効くと信じて、食べてます。おかげさまで、家族みんな、元気です。両親にも、送って喜ばれてます。

5 2021-07-14

5年以上前からちこり村の黒ニンニクを愛用しています
自信を持ってお友達にも紹介し お友達の分まで注文しています
便秘改善 低体温が正常に 血流が良くなった 等々お友達からの報告あり
臭いもなく ドライフルーツの様に美味しく 一度食べた方は又買って と
主人が代理店みたいだね と笑っています

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく