• revo33さん

5 2023-05-06

初めての黒にんにく
黒にんにくのお試しに、
今回購入を決めました、
内容は1kg入っており、
1日2粒で夫婦なら十分な感じです、
品質ですが訳あり品なので、
粒の不揃いが有りますが、
中身には問題無さそうです、
小粒の時は少し手間ですが、
通常サイズの大きさになる様に、
揃えるのがコツです、
食べ方は色々有りますが、
当家はそのまま頂いております、
味は甘酸っぱい感じです、
最初はん〜と成りますが、
数回で少し慣れます、
ニンニク臭さはかなり低減出来ると
思います、
臭いや味が苦手な方はチャーハン等の
隠し味がよろしいかと思います、
ニンニクサブリなど色々有りますが、
コスパ&費用対効果は良さそうですね。

5 2022-08-25

職場の方に自家製のものをいただいて、効果を実感し、続けたいと探して見つけたのがこちらの黒ニンニク。とっても大きなニンニクで31個入っていました。1個で100円くらいなら、自分で専用の炊飯器準備して、近所に臭くないか気を使いながら半月かけて作るより、ずっといいなと思います。
親族にも分けました。また買いたいです。

5 2023-02-11

訳ありとのとことですが
いやぁ!昨日お願い致しまして早速送っていただき、先ほど到着です。心より感謝いたします。早いも流石ですが、訳あり有機…と有りましたので品質について若干難があるのではと覚悟しておりましたが…御使い物にもいけそうです!
無くなり次第リピ決定ですね

• sscovaさん
  • sscovaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 552

5 2022-07-09

訳ありリーズナブル
他ショップの黒にんにくで効果があったので、安くて永く続けられる物を探していました。
訳あり
海外アルゼンチンニンニク使用。
小さいのや少し固いのも混じっています。
ニンニク臭はやゃ有ります。
安い値段で満足しています。

• aka-enmaさん
  • aka-enmaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 336

4 2022-10-10

今回も良いものが届き満足
リピート買いです。訳あり品ですが今回も立派なものが届きました
味も良く毎日1〜2かけ食べています

5 2022-10-16

はじめて注文してみました!
自衛コロナ対策の1つとして、
レビューをたくさん拝読させて頂き、
購入を決めました。
黒にんにくは、
まちの有機野菜専門店など高級なお店で買うことになるので、取り入れてもなかなかお値段的に継続できませんでした。
はじめは『和栗』で目に留まりましたが、
『蕎麦』と『黒にんにく』もお得なのでまとめて購入しました。
まずは『黒にんにく』を食べました。
幸運にも期待ハズレなものはなく、
親戚にもお裾分けしたくらいキレイでお味も絶品でした!
大変お得なので、リピ確定です。
レビューを書いて下さった皆さま、本当にありがとうございました😊
私はオススメします!

5 2019-09-08

さらにお値下げ?!
2回目の購入です〜!1回目に比べてさらにお値下げされてました!
高級品とみなさん知っているから、おすそ分けすると喜ばれます!全然訳アリとは思えない、大量、高品質のお品が届きました。

5 2019-08-24

食べ放題?
一箱25個入ってました!信じられないくらいお買い得です!メルマガをいただいてすぐさま購入しました!まだ購入できるようなので、追加して購入したいな。

4 2020-08-10

初回に購入した物が良かったので、リピートしました。前回が2,980円、今回が3,300円。320円高くなってましたが、仕方ないと思い購入しました。箱の中に小冊子(230円税別)とチラシのような通信が2枚。この分が加算されているのかな?
正直、要らないです…。
前回は新聞紙に包まれて箱に入ってました。今回はビニール袋に入ってました。ニンニクの匂いは外に漏れませんが、通気性が悪いので 中のニンニクが蒸れて、湿っぽい。このままでは カビが生えそうなので、前のように新聞紙に包まれてる方が良いです。
あと、ビニール袋に入っているので蒸れて柔らかくなっているので、食べる時に 少し気持ち悪い(´×ω×`)
汚い話になりますが、食べると オナラは臭くなるし、便に粘り気が出ます。でもお通じはよくなるので 健康の為にと思って食べます。

5 2022-02-11

前回初めて購入して、とてもお値打ちでおいしかったので、今回リピートしました。商品が到着した後、保存性を高めるため早速チャック付き食品用保存袋に入れて毎日少しずつ頂いています。次回もこの商品をリピートしたと思います。

5 2021-06-02

冷凍庫で保存しても凍らず、皮を剥きやすい
初物で、大量でこのお値段!訳アリとはいえ、自分はなかなかいい買い物をしたと思います。通常は田舎の道の駅でワンパック(一球が3つ程度)1200円もするのを買っていたのを思うとラッキーとしか思いません。柔らかいですけど、黒にんにくを食べるときはいつも冷凍庫で保存なので、凍らず、皮を剥きやすくなり、指でしっかり掴めます。おかげさまで、疲労困憊だったのにやる気も持続して体が辛くないです。

• &ユキさん
  • &ユキさん

5 2022-04-02

配送が早い たくさん入っていてびっくり‼️味はプルーンだと思って食べるといいかも😅

5 2022-02-11

問題無しです。
訳ありとの事で覚悟してましたが、少し小ぶりだったり、一片だけ無かったり位で全然問題ありません。少し柔らかめの仕上りですが、味も美味しかったです。家族の健康維持と出産にむけての体力作りで注文しましたが発送早くて助かりました。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2021-05-17

にんにく自体きらいじゃないです。好きなほうかも。
でも黒にんにくってよくCMやってるけどおじさんが食べるイメージで、あんまり興味はなかったのですが自分ももう中年だろってことでお試しで買ってみました。

小さい箱ですがぎっしり入っていました。
味はそもそも食べたことがないので比較のしようがありませんが、甘いけどそこまで旨いものでもない。。
初物らしいので通常より柔らかいらしいです。確かにもっと硬いイメージでしたが、これは柔らかいです。
匂いは普通のにんにくよりはしないけど、配達の人がにんにく入ってるなって気づく程度の匂いは箱からしました。

柔らかすぎるので冷蔵庫に入れたらちょっと硬くなるかな?
ちびちび食べていこうと思います。

• kanaroa21さん
  • kanaroa21さん

5 2019-10-01

両親へ
訳ありと伝えてプレゼントしたらどこが?という感じだと喜んでました!
とても立派で良かったです

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく