【ご注文集中のため出荷予定をご確認くださ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-28
  • 癌予防に良いと聞いて
  • 黒にんにくが癌予防にも良いと聞いてから、癌家系の旦那と一緒に毎日食べてます。すぐ食べる用にガラスのタッパーに2株分を1粒ずつのバラに崩して冷蔵庫保管してます!残りは湿気を防ぐために新聞でくるんでからジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室に入れてますが、冷蔵庫内のにおいも気にならないし、現在購入から3ヶ月経ちますが品質は全く問題ないです!味はプルーンのようで本当に美味しいです。多少、形 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-12
  • 大きくて訳ありと言っても見た感じは普通です!ただ、ベチャッとしてるのが多くてむく時に手が汚れるしきれいに取れないのが残念です。味はいいので、訳ありだからと我慢して食べます。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-10

初回に購入した物が良かったので、リピートしました。前回が2,980円、今回が3,300円。320円高くなってましたが、仕方ないと思い購入しました。箱の中に小冊子(230円税別)とチラシのような通信が2枚。この分が加算されているのかな?
正直、要らないです…。
前回は新聞紙に包まれて箱に入ってました。今回はビニール袋に入ってました。ニンニクの匂いは外に漏れませんが、通気性が悪いので 中のニンニクが蒸れて、湿っぽい。このままでは カビが生えそうなので、前のように新聞紙に包まれてる方が良いです。
あと、ビニール袋に入っているので蒸れて柔らかくなっているので、食べる時に 少し気持ち悪い(´×ω×`)
汚い話になりますが、食べると オナラは臭くなるし、便に粘り気が出ます。でもお通じはよくなるので 健康の為にと思って食べます。

5 2020-05-01

大満足!
高級なイメージで手が出ませんでしたが、アウトレットでお手頃価格だったので、試しに購入。
多少のつぶれやサイズの違いはありましたが、整っているものがほとんどで、十分きれいでした!
とっても甘くていくらでも食べれてしまう美味しさです。栄養たっぷりで強力?なのか、あまり食べるとよくないようなので、二、三粒ずつ、家族も食べたい時に食べていましたが、満足できる量でした。
他社の黒にんにくも試してみようと思い頼んでみましたが結構酸っぱくて、バラバラで入っていたので手にもつくし、ダンボールにまるごと入っているこちらのほうがいいな、と思いました。甘いし。他社のものが無くなったらまた購入したいです。

5 2020-07-12

とてもフルーティ!
初めて注文しました。とてもフルーティで一日2〜3粒が食べ過ぎてしまうほど。
小さめはフォークを使います。
ただ、保管にお部屋が匂いでいっぱいになるので
どうしようかと・・・。存在感はあるのですが。
身体、健康への影響はまだはっきり分からないところです。
続けてみます!

5 2020-12-16

夫のために買っていたのですが、同封のパンフレットを見ているうちに私も試してみたくなり、今では毎日食べています。
体調の変化は、身体がポカポカしてきたのと腸の活動が活発になった気がします!

4 2021-01-26

黒ニンニクは疲れに強し
もうかれこれ何度目の購入でしょうか? 重宝してます。疲れたときには2〜5片ほど食べています。ヨーグルトにトッピングもたまにします。調子がいいと食べるのを忘れがち、不調になると思い出したように必須で食べてます。最近は近隣のスーパーマーケットで、ちこり村さんの商品 黒ニンニク、モヤシなど見かけて購入っしています。今後も拡販して食品種が増えるといいですね!楽しみです。

• miffy 758さん
  • miffy 758さん

5 2021-01-05

お買い得でした!
訳ありでしたので、もっとバラついた感じの粗末な商品が送付されてくるのかと思ってました。
が、到着した製品は粗末なものではなく規格外の製品という感じですが大きさもかなりの球でした。
価格でこれだけの量もあるので大満足です。
匂いはやはりキツくは無いですがやはりほんのりニンニク臭がしますが気になるほと程ではなく長く続けられそうです。

4 2020-09-28

癌予防に良いと聞いて
味はプルーンのようで本当に美味しいです。
多少、形によって食べにくさもありますが、慣れると皮を剥くのも簡単ですし楽しいです。個人的には皮が少し茶色い粒が硬めの物が好きですが、たまに大粒も入っていたりもします。これだけ入ってこのお値段は本当にお買い得なので、もう少ししたらまた買いたいと思ってます。

5 2020-09-12

お買い得です
今年に入って、感染症対策として何度も購入させていただいてますが、中津川ちこり村スタッフの迅速なご対応及び、ワケアリとは思えない黒にんにくを購入させていただいて本当にありがたいです。
今年の夏は夏バテもせず、今現在元気に過ごせてるのはやっぱり黒にんにくを半年近く食べ続けてるからかなと思ってます。
また近々購入させていただいてますが、発送その他お手数おかけしますが宜しくお願いいたします。

5 2020-06-26

夏バテ予防に良いです。
迅速なご対応、ありがとうございました。
お試しで今回、訳あり黒にんにくを購入させていただきましたが味の方は全く問題なかったですし、少々軟らかい個体があれば冷凍保存させていただいてます。
小さな段ボールに、これでもかというくらい黒にんにくが入って格安で購入させていただきまして本当にありがとうございました。

5 2021-02-02

るなサックス
2箱購入後、TV観ながら、すぐ食べられるようにバラバラにし、ジップロックも小分けに。私は毎朝2コ夜1個食しております。身体が元気だと心も元気になります。キチンとマスクして手洗いして黒ニンニク食べて感染しないよう生きていきます!最後にアウトレットでオトクでした。ありがとうございました。

5 2021-02-01

とても良かった
とても綺麗で 応対も迅速 満足です
是非 次も宜しくお願いします!

5 2021-01-28

ちこり村 訳あり黒にんにく1kg
訳あり黒ニンニクを2か月に1度位のペースで購入しているが、今では欠かせない
食卓のお供になりました。
お買い得感もあり、あんしんして食べています。
お通じにも良いような気持ちです。

• snowin0223さん
  • snowin0223さん

5 2021-01-27

始めはまずい、と思っていましたが、今ではとってもおいしいです。お通じがとてもよくなります。

5 2021-01-26

初めての発注です。
ホームページの説明のとおりでしたが、
今までも他で食べていた訳あり品より、
しっとり食べやすく、大きい粒もたくさん
入っていました。次回もお願いする予定。

5 2021-01-25

何故か訳ありの方がおいしいような感じがします( ´∀` )とてもお得です。