調理不要 の 常備菜 ちこり村 もやしレモン...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-10
  • さっぱり、でも、しっかりしたお味♪
  • 国産の大豆もやしを、白だしとレモン果汁に漬け込んだお惣菜。調理不要のもやしレモンが、120g×5袋(画像)。たっぷりあって、送料込み1,000円ですからお安いと思います。*お味は、思ったより酸っぱくない。我が家ではむしろ、瓶詰めのレモン果汁を足して頂きました。どちらかというと、塩味がしっかりしていて、おつまみ・箸休めにも向くような感じでした。そのままよりも、アレンジの巾の広さが魅力・・と ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,184
  • 3 2018-12-04
  • 微妙です
  • 不味くはないのですが、お出汁の味がとても人工的に感じられました。そのまま食べると感じてしまうのでラーメンに入れて食べました。レモンは全く感じません。もやしも細くて残念。スーパーで売ってる豆もやしの漬物のほうが好きです。 ・・・(続きを読む
  • パタマさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,575

5 2019-06-10

さっぱり、でも、しっかりしたお味♪
国産の大豆もやしを、白だしとレモン果汁に漬け込んだお惣菜。
調理不要のもやしレモンが、120g×5袋(画像)。
そのままよりも、アレンジの巾の広さが魅力・・という感じのお品かな。
でも、いいお味付けだと思います。
食感は、漬け込み惣菜なので、バリバリしていない(笑)。しっとり程よく柔らかかったです。
和え物に・あと一品・付け合わせ・お弁当に・・など多くの用途に使えるお品のような気がしました。
我が家では、栄養成分表示がされているのがありがたい。
1袋(120g当たり・推定値)
エネルギー69kcal、たんぱく5.4g、脂質2.5g、炭水化物7.0g、食塩相当2.8g
そうそう、常温で賞味期限が2019.10.14まであるのも魅力。またリピしたいですね。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、【pukpukponさん】のROOMでご紹介。
購入することができました♪ pukさんのROOM、特に食品関係の品揃え、ホント色んな意味で、魅力的です(@^^)/~~~
目がはなせないROOMでいらっしゃいます。
いつも色々探して下さってありがとうヾ(o´∀`o)ノ♪
こちら、お気に入りレビュアー様も多数、お買い上げ。レビュー参考にさせて頂きました♪

5 2019-08-13

やみつき豆もやしレモン
さっそくリピしてしまいました。
8/7注文 8/11ポスト着 賞味期限2020.01.20
レモン味というよりは鰹節味のだし汁が利いたレモン果汁・酸味料漬けの豆もやしです。
なんかはまってしまいました。
冷やし中華、冷麺の具にしようと買ったはずがおつまみ、小腹が空いたときに食べています。
レモン果汁を足したりわさび醤油ドレッシングをちょっと足したりして味を変化させて味わっています。
豆もやし好きだ〜♪

5 2019-08-30

はまってます
もやしレモンまたリピしちゃいました。
だし汁味(特にかつお味)の豆もやしです。
レモンの味は少ししかしません。
そのまま食べたり冷やし中華と冷麺のトッピングにして食べています。
ココ様へ
8/30.7:57AF付けました。少ないけどちょっとだけ返礼です☆^∇゜)

5 2019-08-07

さっぱり豆もやしレモン
7/24注文 7/28ポストイン
お気に入りのpukpukpon様のレビューで知り豆もやし&レモン好きなので買ってみました。
レビュー通り確かにレモンの味は薄かったです。
鰹節と昆布のだし汁の味が勝ってます。(特に鰹節の味が)
おつまみでも美味しいし、冷やし中華や冷麺にのせても美味しかったです。
またリピしたいと思います。
お気に入りのバルガス様、delenatii様、R-papa様も購入していました。
pukさんへ
美味しい豆もやしのレビュー紹介アリ*:・(*-ω人)・:*ガト

4 2019-04-08

さっぱり味です!
気になっていたので購入してみました。
酸っぱい味を想像していましたが
白だしとレモン風味の味でさっぱりして
美味しかったです!
シャキシャキと食感も良いです。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
こちらの商品は、お気に入りの{ぴょん様}
ROOMより購入させていただきました。
ぴょんちゃん、美味しかったよ〜
ご紹介ありがとうございました。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
<商品説明>
{原材料名}
大豆もやし、白だし(水あめ、鰹削り節、食塩、その他)
レモン果汁、昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)
乳酸Ca、香料、酸味料(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
{内容量}120g入り×5袋
食塩相当量:2.8g

5 2019-08-16

もやしレモン
もやしレモン 調理済 120g入

4回目の購入です。
白だしとレモンで調理済みのもやしです。
豆付きなのでタンパク質も摂れます。
大豆もやしはスーパーフードだそうな・・・。

夫が歯が悪いので、軽くしぼって3cm位にカットし、さらにレモンをかけて頂いています。
カットすることで食べ易くなります。
シャキシャキで美味しいです。

もう一鉢欲しい時便利です。
常温保存OKなのも嬉しい。

お気に入りのバルガス7130様・yua2015様もご購入。
お揃うれしいです。(^^)/

5 2019-02-27

超ポイントバック祭にて購入
想像できそうな味でしたが、思っていたより主張しすぎないあっさり加減、普段お出しはあまり使わないほうなので、意外と出しの味がしっかり感じられました。まずはそのままで。豆もやしは栄養分がギュッと詰まっている低カロリー優秀食材。あると色々使えてレパートリーの幅も広がりますね。

5 2020-01-19

天然のサプリメント
調理不要、もやしレモン×5袋(120g×5)です。(大豆もやし)
白だしと爽やかなレモン風味のサッパリとした、まろやかな味わいです。
そのまま食べて美味しい。お好みでレモンをしぼる、レモン果汁を加える。
また、ラー油をかけるだけでお酒のつまみに合います。
ちょっと一品に、保存が効くので重宝。
日本で主に生産されている『もやし』は、緑豆もやし、ブラックマッペもやし、大豆もやしです。流通量が多いのは緑豆もやし。
『大豆もやし』は大豆を種にしているので、大豆サポニン、大豆イソブラボン、大豆たんぱく質、レシチンなどの機能性成分を豊富に含んでいます。
◇食後の血糖値の急上昇を防ぎ、体脂肪の合成を抑制し、分解を促進
◇コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に、また、ガンの予防にも
◇骨粗鬆症の予防に
◇老化やボケ防止に
◇疲労回復、美容効果に、とても嬉しい効果や効能をもったアミノ酸の1つ、アスパラギン酸が豊富に含まれています。100g当たりの含有量は、アスパラガスの2倍。

5 2019-05-15

栄養成分が豊富
調理不要、もやしレモン×5袋(120g×5)です。
また、ラー油をかけるだけでお酒のつまみに合います。
ちょっと一品に、保存が効くので重宝。
◇骨粗鬆症の予防に
◇老化やボケ防止に
また、アスパラギン酸という疲労回復成分が豊富に含まれていて、100g当たりの含有量は、アスパラガスの2倍。

5 2019-07-29

もやしレモン♪
こちらのもやしは豆(大豆)付きもやしです♪
サッパリレモン味でこの時期になると食べたくなりリピするお品^^
レモン味が強くなくほんのりレモン味でとても食べやすいです
色々アレンジが出来て栄養価も高いという有難〜いお品♪
焼肉など食べた時のチョットした箸休めにとても良いです(^^♪
ショップさん今年も美味しく頂いてます♪美味しい物をありがとうございます_(._.)_

4 2019-06-19

さっぱり味のもやしレモン5P入り
前回初めて購入させていただいて、
手軽さと栄養価を考えてリピしました。
ちょうどこのレビューをUPしようとしていたら、
偶然にも実家の母がもやしにハマり中でした(笑)
手術して片脚の膝に人工関節をいれているため、
ダイエットしたいようなので気軽に食べれて、
栄養価の高い此方の商品を実家にも送ろうかと。
大豆イソフラボンも摂取出来るのも嬉しい所♪
道産子大好きな『ラーサラ=ラーメンサラダ』
は勿論ですが色々なメニューにアレンジして
使えるのも良い商品ですね^^♪

5 2019-07-20

夏にピッタリ!もやしレモン
前半SALE時購入分です。
店舗様からもレシピが記載してあるフライヤーが
同梱されてきますが自己流でもかなりアレンジが利く一品。
サラダうどんに1袋まるごと投入して混ぜ混ぜ。
それだけでサッパリしてボリュームある食事に変身!
※注意※↑の場合、たれが少なくなってしまうので、
自分好みで生醤油やポン酢などを足してみるとgood♪
★店舗様に要望★
混ぜ込み系にアレンジする場合どうしても『たれ』が
足りなくなってしまいますので『たれ』の単品販売を
検討していただけないでしょうか?
ご検討いただけると嬉しいです(^▽^)♪

4 2019-05-25

物珍しさで購入
以前から気になって狙っていた商品。
おつまみ枝豆と一緒にお試しで購入。
枝豆と同様で薄味⇒段々と濃い味へ…。
もともと、もやしのお浸しが好きなので、
こちらの商品は大丈夫そうです。
暑くなってサッパリした物が食べたい時、
冷やし中華のかさまし用の具材に良いかも!
他のお野菜と混ぜてサラダにするのもアリ。
リピ検討します。

4 2019-03-11

リピいっぱいしてます
お酒のつまみでもいいし、おかずにしてもいい。レモンの健康効果も期待。

5 2019-08-02

美味しかったのでリピです。届いた時はポストの中が熱々で心配でしたが大丈夫でした。初めての時は薄味に感じましたが食べているとそれが良い感じに癖になりますね。酸味を効かせたい時はレモン果汁を足せば良いだけですしアレンジもしやすいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆