調理不要 の 常備菜 ちこり村 もやしレモン...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-02
  • もやしレモン
  • 実はあまりもやしが好きではなかったのですが、値段の安さと賞味期限が長く常温保存可で、使いきりの5パックというところに惹かれてお試しで注文してみることにしました。夕食が焼き肉だった日に副菜として添えてみると、野菜が苦手な息子が肉に合うと言ってパクパク食べていたので、私も恐る恐る口にすると…本当にこれがもやしなのかと思うくらいの衝撃の美味しさでした。こだわって作られ、鮮度も味付けも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-14
  • 購入者の方々のレビューがよかったのと、送料が無料のため気軽に購入できました。お味はあきのこない、だしのきいたお味で、レモンの酸味も強くなく、酸っぱいのが苦手な我が家の主人も美味しく頂くことができました。体によい物を食べている感じではありますが、豆の部分の固さと、茎の部分の植物繊維感が最後の方になると胃にやや重く感じました。 ・・・(続きを読む
  • ミニィーさん

5 2020-07-10

もやしレモン
出来上がっているので 冷蔵庫で保管 食べる時に出すだけで喜ばれました。
さっぱりして 油ものを食べたときには良いですね。

5 2020-10-12

もやしレモン
いつも、有難うございます。
これからも、よろしく、お願い致します。

4 2020-03-04

リピート!
酸っぱい味を想像していましたが
白だしとレモン風味の味でさっぱりして
美味しかったです!
シャキシャキと食感も良いです。
ラーメン。サラダ・焼肉の付け合わせに
しています。
******************
<商品説明>
{原材料名}
大豆もやし、白だし(水あめ、鰹削り節、食塩、その他)
レモン果汁、昆布エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)
乳酸Ca、香料、酸味料
(原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
{内容量}120g入り×5袋
炭 水 化 物:7.0g
食塩相当量:2.8g

5 2020-01-19

天然のサプリメント
調理不要、もやしレモン×5袋(120g×5)です。(大豆もやし)
白だしと爽やかなレモン風味のサッパリとした、まろやかな味わいです。
そのまま食べて美味しい。お好みでレモンをしぼる、レモン果汁を加える。
また、ラー油をかけるだけでお酒のつまみに合います。
ちょっと一品に、保存が効くので重宝。
日本で主に生産されている『もやし』は、緑豆もやし、ブラックマッペもやし、大豆もやしです。流通量が多いのは緑豆もやし。
『大豆もやし』は大豆を種にしているので、大豆サポニン、大豆イソブラボン、大豆たんぱく質、レシチンなどの機能性成分を豊富に含んでいます。
◇食後の血糖値の急上昇を防ぎ、体脂肪の合成を抑制し、分解を促進
◇コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防に、また、ガンの予防にも
◇骨粗鬆症の予防に
◇老化やボケ防止に
◇疲労回復、美容効果に、とても嬉しい効果や効能をもったアミノ酸の1つ、アスパラギン酸が豊富に含まれています。100g当たりの含有量は、アスパラガスの2倍。

5 2019-12-24

リピ
あっさりしていて美味しいです。鶏肉と混ぜて頂いています。簡単にできるのでおかずの1品にちょうど良いです。

5 2020-05-23

もう一品
お惣菜にもう一品欲しい時とか、お野菜が食べたいなと言った時に、ピッタリの食品だと思っています。
2度目の購入ですが、やはり「もやしのひげ」が気になります。
我が家では「もやしのひげ」は除くので、ちょっと・・・。
それ以外は満足しています。

5 2020-04-01

小鉢にピッタリ
後一品欲しい時にピッタリの商品です。
レモン味ですが、ツンとくる酸っぱさではなく、ほんのりレモン味という感じです。
ただ、私には量が少ないような気がします。
後我儘を言わせていただければ、もやしの根切りがしてあれば、なお嬉しいです。
我が家では、もやしの根切りは必須なので、気になります。

5 2020-06-02

シャキシャキ感
ご連絡
今日、無事に商品が届きました。
早速、もやしレモンを食べて見ました。
シャキシャキ感が有り、とても美味しいです。
味も丁度良く、シャキシャキ感がとてもいい感じです。
黒ニンニクは、以前注文したのが有る為、分かっておりますが、色々考えて、もやしレモンを工夫して頂きます。
店舗様の皆様も、新型コロナウィルス解除とは言うものの未だ安心では無く、お身体ご自愛下さいませ。

5 2020-07-08

美味しいです。
今日、無事にレモンモヤシが届きました。
この商品は、やみつきになります。
シャキシャキ感が何とも言えない為、直ぐに食べてしまいます。
特別なモヤシ菜のでしょか?
味もとても良く、日持ちもする為、良い商品に出会いました。
有り難うございました。

5 2020-06-05

美味しいです
この商品を注文して、とても美味しく、気に入りました。再度注文です。
宜しくお願い致します。
誕生日のプレゼント有り難うございました。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,392

4 2020-01-03

あっさりした酸味
「もやしレモン」なのでびりびりする酸味を勝手に想像していたら、とても食べやすいあっさりした酸味でした。

5 2020-11-10

お安く美味しい商品です
商品が無事に届いております。
美味しく頂いております。
レシピも入り、是非挑戦して視ます。
シャキシャキ感が何とも言えません。
1袋は、あっという間に食べてしまいます。
気に入った商品です。
店舗様も、未だに新型コロナウィルスの増加傾向です。
雪の便りも聞く季節になりましたが、お身体ご自愛下さいませ。
又の機会に、注文致します。
有り難うございました。

5 2020-10-31

何度もリピート
手軽で美味しいので、何度かリピートしています。
お野菜が少ないと感じた時に食卓に載せると、それだけで体が喜んでいるような気がします。

• gomami215さん
  • gomami215さん

5 2020-09-23

あと一品!という時に良いです。レモンの風味がさっぱりしていて美味しかったです。

5 2020-10-02

もやしレモン
実はあまりもやしが好きではなかったのですが、値段の安さと賞味期限が長く常温保存可で、使いきりの5パックというところに惹かれてお試しで注文してみることにしました。夕食が焼き肉だった日に副菜として添えてみると、野菜が苦手な息子が肉に合うと言ってパクパク食べていたので、私も恐る恐る口にすると…本当にこれがもやしなのかと思うくらいの衝撃の美味しさでした。こだわって作られ、鮮度も味付けも良いともやしも立派なおかずになるのですね。食欲がない朝でもこれなら食べられるというくらい私自身がハマってしまいました。だしとレモンの残り汁も残さずご飯にかけて食べています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆