5 2021-05-09

母の日
毎年、悩みます。(よね?!)
離れていても同居になっても、もう何十年も毎年、母の日のお花は欠かしたことがありません。
毎年、ベタなカーネーション以外で、趣向を凝らし様々なお花をプレゼントしてきました。
ただ昨年、久しぶりに失敗した為(いつもより奮発したのですが、初めてのショップで最悪なショップに当たってしまい…到着した時点で枯れており数日後には全滅枯れ。レビューにも書いたのですが、なんのフォローもありませんでした。母もガッカリして申し訳なかったです)今年はとても慎重になっていました。
かなり前からリサーチしいくつか候補を挙げていましたが、どれもピンとこない…
折角の早割期間も過ぎ、どうしようかと焦っていた時に、こちらのショップさんに出会いました。
珍しく、お花に対しての悪いレビューが少ない。(沢山のショップのレビューを見まくりましたが笑 お花の状態が悪かった!というレビューが結構多いものです)
でも、こちらのショップさんは、逆に、きれいな物が届いた!喜んでもらえた!とても長持ちしている!等、良いレビューが多かったので、ベタなカーネーション…(ごめんなさい。あくまで個人的な意見ですので笑)でも、もしかして良いかも!と、ピン!ときたので購入しました。
当日までどんな色が届くか分からないのも、ドキドキ、ハラハラ、ワクワクで良かったです。
母の日の当日午前中に無事到着。
母より先に取り出してチェックし、お水をたっぷりあげました。
蕾と咲いているお花と半々位の状態で、ギッシリ!結構なボリュームです!(たまに画像と異なりスッカスカのものがありますが、こちらは本当に密です!って位にギッシリです笑)
色は縁取りが赤く可愛いキャミでした。
母に渡したところ、とても豪華で可愛いね!と喜んでいました。
ベタな笑 カーネーションも素敵!と気づかせてもらいました。
初めてのショップさんでしたが、感謝です!
ありがとうございました!
栗きんとんも母と食べましたが、甘さも丁度良くペロリと食べちゃいました。
美味しかったです!
写真は真上からと斜め上からスマホで撮った2枚です。フレーム加工はしていますが自然光で撮り、ホワイトバランスは加工していません。
来年の参考にでもなれば。

5 2021-05-11

オレンジ系
指定日通りに届き、安心しました。
蕾が多く花はひとつも落ちてなかったそうです。
鉢と花の周りに被せられている2枚のビニールの扱いが分からず困っていました。
電話で話し合った結果、「取ったほうが良いんじゃない?」ってことで外すことに。
水やりの説明書の他に、そういった取り扱い説明書も添えていただけるとありがたいです。
色は最初「赤!朱赤だね」と言われて赤なのかオレンジ系なのか分からずお互いモヤモヤ。
しばらくして母が、「よく見るとピンク地にオレンジのブツブツがあるのよ!」と電話を掛け直してきました。
後に送ってもらった写真を見るとプラリネという品種のようで、検索してみたらオレンジでした。
届くまでは母の日らしく赤だったら良いなーと願っていましたが、かわいいし縁起の良い色なので良かったです。
栗きんとんはまだ食べていないそうですが、3個あるので家族みんなで食べるとのことです。
【追記】とてもおいしかったそうです。

• rara7272さん
  • rara7272さん

5 2020-06-13

まだ綺麗に咲いています!
6/13に実家に寄りました。
母の日に送ってもらったカーネーションが、まだ綺麗に存在感大きく誇らしげに咲いていました。
届いた時も綺麗な状態で、鮮度と蕾で「良い物をわざわざ選んで送ってくれたんだ」と嬉しかったと申しておりました。
選んでくださったのはお店の方なので、感謝しかありません。
注文時もこちらのミスで荷送人の名前を連名にするのを忘れて、後からお願いしたのも、快く迅速に対応してくださいました。
送って約一ヶ月、ちこり村さんのスタッフさん達のお心遣いが、まだ毎日母を笑顔にしてくれています。

5 2020-05-18

コロナウィルス状況下の中母の日当日に届けて頂けて大満足です。
花も1週間経っても綺麗に咲いています。
栗きんとんも娘が美味しいと言って食べてました。

• 9PPKさん
  • 9PPKさん

5 2021-05-11

いい買い物ができました❗
予定通りの日時にお花が届きました。お花の色は指定出来ませんでしたが、今まで購入したことが無い色のお花に妻は喜んでいました。お花の状態も良く綺麗にさいています。また、栗きんとんが好きな妻は美味しそうに食べていました。(そんなに日持ちしないのですね。5月7日に届き11日迄でした。)機会があればまた、購入したいと思います。

4 2021-05-10

毎年ネットで花鉢+スィーツのセットを送っています。
今回のカーネーションは直近数年のうちで一番立派(いつも同じ5号鉢)だと喜ばれました。

5 2021-05-10

蕾付き
義母に贈ったんですが、蕾のある物を送ってくださり、満開になる楽しみもあるし、栗きんとんも美味しかったようです。

• E-U42さん
  • E-U42さん

5 2021-05-08

満足
母の日前日に届き、姑にプレゼントしました。普通のお店で買うより花が綺麗で状態が良く、買って良かったです。

5 2020-05-26

母の日当日に真っ赤なカーネーションが
と土井阿多と連絡あり。
栗きんとんも上品でおいしかったと
喜んでもらえました。

• りゅ太さん
  • りゅ太さん

5 2020-05-24

感謝を込めて
母へのプレゼントとして購入
とても喜んでくれました

5 2020-05-19

コロナの大変な時期でしたので発送なども少し心配していましたがちゃんと母の日当日に発送して頂き有難うございました。実家な母もとても喜んでいてお花の豪華さにびっくりしていました。4号と5号では全然違うのですね。5号で有難かったです。お菓子もペロリと食べたらしく母も私も大満足です。また機会がありましたら利用したいです。

5 2021-05-15

心もお腹も満足(^0^)/〜★
母の日の直前に到着する様に、義母に送りました。『綺麗〜♪つぼみも、いっぱいでこれから咲くのが楽しみ〜♪』と、和菓子の栗きんとんも
モンドセレクション受賞品で、美味しかった♪と大変に喜んでました。

5 2021-05-15

蕾も沢山あり、長く楽しめると、母も大喜びでした。お菓子付きも、GOODです(^-^)

5 2021-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すばらしい!
母の日に買いました!
サプライズだったので、思った以上に母が
喜んでくれて嬉しかったです
花もすごく素敵でこのお値段でこのボリュームは素晴らしいと思いました。

• グリ6039さん
  • グリ6039さん

5 2021-05-10

母の日
大きなお花で蕾がたくさんだと母が喜んでました!ありがとうございました お菓子も好物なんで大変嬉しそうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花