栗スイーツセット 栗きんとん 中津川 6個...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月04日00時00分〜2020年11月20日23時59分
3,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-29

幸せな秋
栗大好き!!
毎年、中津川のか長野の栗菓子を購入して食べ比べたりしています!
今回、栗むし羊羹にチャレンジ!!
栗がゴロンゴロン入っているのに、あんこが絶妙なバランスで混ざっており、大変美味しかったです!!
他の栗羊羹なんて目じゃないくらい。
羊羹のおまけではない!!
栗がメインで、それを絶妙にサポートしているあんこがたまらなくマッチしており、これはリピだ!!となりました。

長野の栗羊羹はあんこ全てが栗。
そして長野の栗は栗鹿の子がお気に入り♡
中津川の栗羊羹はあんこで固められているけど、中にこれでもか!?という程の栗がぎっしり。
そして中津川といえば!栗きんとん!!
もう栗が大好きな私にとっては幸せな季節です♡

• 逃げ猫さん
  • 逃げ猫さん

5 2020-10-16

買って良かった〜っ
大変美味しくいただきました。
栗きんとんは、思っていたより小さかったんですが、しっとりして満足できました。
栗むし羊羮は、大・大満足です。
羊羮はあまり食べない方ですが、この羊羮は、写真の通り、ごろっと栗が入っていて、甘味控えめで、本当に美味しかったです。
栗むし羊羮だけのセットが欲しいぐらいでした。

5 2020-10-14

栗きんとんは名前が通っているお店よりしっとりしていて、普段苦手な家族も美味しいと食べていました。
栗むし羊羹は、栗がいっぱい入っていて、こちらも美味しかったです。

5 2019-12-11

以前お土産でいただき、また食べたい!と思い注文しました。美味しかったです♪
また購入させていただきます。

5 2019-11-20

栗きんとんはちょうどいい甘さでおいしかったです。栗むし羊羹は栗がとてもたくさん入っていて大満足。箱も素敵でした。可愛らしいスイーツセットでした。

• vorovo4935さん
  • vorovo4935さん

5 2020-10-24

90を過ぎた両親に毎月一回、その時期に合う美味しいものを送っています。今月は私の大好きな栗むし羊羹のスイーツセットを送りました。早速「ありがとう、美味しいよ」と電話がきました。

5 2020-10-18

栗きんとんと栗むし羊羹ともにとてもおいしかったです。やはり、秋の味覚の栗は最高ですね。

4 2020-10-09

前から気になってた栗きんとん。今回が初注文!美味しかったです。しっとりねっとりで甘さも栗の甘さがひきたってました。あっという間に消えてしまった。また是非食べたいと思ったお菓子でした。

• 桜咲子さん
  • 桜咲子さん

4 2020-10-05

父親へのプレゼントで贈りました!
感想はまだきいていませんが、絶対美味しいはずですよね(^ ^)また利用しますね!

5 2019-12-17

祖母の誕生日プレゼント
年齢を重ねると、物はいらないというので、美味しい食べ物を北海道の祖母へプレゼントとして贈りました。喜んでいただけました。

4 2018-11-16

栗が美味しいです
栗蒸しようかんが特に美味しかったです。
確かに容器は贈答には向かないかもしれないですが、家族用としては問題ないです。

4 2016-11-16

美味しい栗きんとん
レビューが遅くなりすみません。年に一回は栗きんとんが食べたくてお願いしました。ちこり村さんと云うと野菜やキノコのイメージで栗きんとんを作っている事は知りませんでした。美味しかったです。栗むし羊羮は素朴な味で美味しかったですが手作りという感じで高級感は無かったです。家族で食べるには良いですが、贈り物にはちょっと…。なので★は4つでごめんなさい。

4 2017-11-12

とても美味しかったです。賞味期限をすぎると少し変色しておりました。

5 2016-04-11

栗きんとん購入
思ったより小さかったですが、甘さ控えめで美味しかったです。

5 2015-12-31

とにかく美味しい!
栗大好きにはたまらないスイーツです。また多分リピします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん