あじめこしょう 一味 / 特産唐辛子(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円  買い物かごに入れる

5 2020-06-13

うまい。の一言です。香りがよく、ピリ辛の程度も大満足です。

5 2019-07-01

香り風味も結構長持ちする!
辛味と旨味が結構、長持ちする「あじめこしょう」の一味です。スーパーによくある某大手の一味や七味は買ってスグは良いですが暫くするともう、風味も辛味も??と感じるかと…。その点、このあじめこしょうは辛味も旨味や風味も結構長持ちして、初めて一瓶使い切る頃には感動!というかもうコレ以外、買いたくなくなりました。以前、夫の仕事で岐阜に住んでましたがお茶や梅干し等も自然そのものの香りがしっかりあって(知名度高く無く観光化や商品化されすぎていないから?か原種というか作物の固有の個性がしっかり残っている物が多いと感じた)ですので地味ですが良品が多い体感が。
唐辛子の辛味が好きな方、一味や七味を常備している方は是非一度お試しされては如何でしょうか。

5 2017-02-23

良い。
旨味がある唐辛子で気に入った。
送料が高いのが残念

4 2017-09-11

思ったより辛くなくて美味しいです。普段は〇スビーとか〇ップバリューを使ってるけど、違いがよく分からない…

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子一味唐辛子