5 2021-02-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
★¥1680+19倍になる買い回りを待って注文しました。
小粒かなと思っていましたが大粒も入っていました。
大きさのばらつきはありましたが美味しいので又注文します。

5 2021-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて注文するので最初は500円の物にしようかと思いましたが
楽天ランキング1位と大量のレビューを信じて8袋入りにしました。
20倍(+19倍)だったのでお買い得でした^^
ちょっと小粒かなと思いましたが甘酸っぱくて美味しかったです。
酸味が苦手なので酸味がきついと無理ですが丁度いい感じです。

2 2015-03-16

テレビで見て購入を決めましたが、あまり大きくなく、全然安くないです。
別のところから購入している青森県産商品がずっと大きく、値段も安いです。
期待ハズレでした。

5 2021-01-05

通常品を購入する前のお試しに
今まで他店の九州産無農薬にんにく使用の黒にんにくをリピートしていましたが、
家族で毎日食べているとどうしても費用が掛かってしまうので、
海外産オーガニックにんにく使用でお手頃価格のこちらの商品をお試しで購入してみました。
楽天マラソン特別価格1680円で購入、
九州産無農薬にんにく使用の黒にんにくに比べるとしっとり潤っている感が少なめで、にんにく感もありますが、
それでも普通のにんにくよりは食べやすく、しっとりして甘酸っぱくて美味しかったので、
今は「黒にんにく ちこり村 有機 オーガニック 【通常品】 バラ 1kg (500g×2袋)」をスーパーセール半額で購入して毎日食べています。

• asu3909さん
  • asu3909さん

1 2020-03-06

お試し品と違う
お試し品が、見た目も良かったので、親戚一同に配ろうと思って、安い日に、たくさん、注文したのですが。お試し品より、ずっと黒くてがっかりです。これから、親戚の皆に配るのに、気が重いです。

5 2022-07-04

何回もリピートしてます。
もうちこり村さんの黒にんにくしか食べれません!今の時期夏の暑さで体力が落ちるのでにんにくパワーで乗りきりたいと思います。

• paonchanさん
  • paonchanさん

4 2022-04-04

何度目かのリピートです。小袋に小分けされているので保存が楽です。ニンニク原料が外国産ですが、国産と味は変わらない気がします。毎晩就寝前に一粒食べ、翌朝体力充実と感じます。コスパも良いのでこれからも購入したいと思います。

• 昌森さん
  • 昌森さん

5 2022-01-30

リピーターです。
ひと粒ひと粒が大きく、訳あり黒にんにく1Kgを購入していた時は一日4粒を食べてましたが、袋入り黒にんにくは一日1粒〜2粒で十分いけます。
また、いつも丁寧で迅速なご対応ありがとうございます。

5 2021-06-12

30代後半、60代半ば、効果あり☆
1kgと同時に購入しました。非常に速やかに発送され、翌日受取ました。実は急いでいたので、ありがたかったです。パッケージが変わる前から食べていて、大変お世話になっています。近所のドラッグストアでお試し販売かつ売れ残り状態の物を家族が買って食し、家族に勧められたのがきっかけで知りました。その後近所のドラッグストアをあちこち探してみても販売されていなくて、手持ち分がなくなり、家族の分をいただきながら持ちこたえ、困っていました。親にネットショップがないと聞いていました…いやいや、探したら普通に見つかり、今回共同購入です(笑)
国産の原材料だから安全とは今や限らないし、我が家では(特に私の体質に)非常に効果を感じています。大きさにもよりますが、毎日1粒、気になる時は2粒のペースでいただいています。まず、一番の変化は、肩こりの緩和、ほぼ毎日便通、怠さや億劫さの軽減、鉛のように重くなりがちな足の重さ軽減、瞼のだるさ、体温の安定(35度台が36度台まで戻り安定)、朝起き上がりやすくなった、他日々何かしら起きていた症状の軽減…悪化し続けた数年の苦しみはなんだったのか。摂取慣れしたらどうなるんだろう…と思いましたが、数か月経過の今現在も違和感なしです。
私は長年ホルモン異常と血行不良がひどく、今では肩こりも眩暈や吐き気、頭痛等深刻で、どうやら内臓機能の低下も体質によるようで悪化(肝臓と胃腸が弱いことを最近薬剤師さんに指摘されて理解し自覚しました…医者より漢方に強い薬剤師の方が的確です)、日々いろんな症状が出る体質が悪化し続け、ずっと医薬品とサプリメントを飲み続けていました。それでやっとこさ動けていた状態ですが、仕事に支障が出るほど怠さがとにかくひどい状態でした。
こちらを摂取してから、普段は医薬品とサプリメントを冗談でなく自然と飲まなくなり、体が以前より軽いです。完全に改善したわけではなく、医薬品を飲む日はありますが、明白に違います。実際、在庫がなくなってから以前の症状が復活し始め、実感しました。とりあえず、在庫がない間は家族の在庫からいただいたり、医薬品でなんとか過ごしていました。
今回販売店から直送ということでより安心していただけると思いました。肥え始めた父にも勧める予定です。にんにくを食べているところを見たことがないですが、こちらの商品はお試しに渡すのにも最適だと思いました。

4 2020-12-04

黒にんにく
使用の結果は、はきりと解りませんが、心なしか気分がHIのようですが、しばらく様子を見る。

4 2020-11-21

リピート購入し毎日食べて、体調も良い様なのです。

• padzさん
  • padzさん

4 2020-10-22

他のところの黒にんにくを試してみましたが、
こちらのほうが食べやすく、小分けにもなっており、
一番いいです。幾度もリピートさせてもらってます。

4 2020-10-21

続いています。
リピーターです。小袋にバラで入っていて、気楽に毎日頂いております。もうかなりの間、続いていますが 何より匂いをあまり気にしなくて済むのが有難いです。それにオーガニックで美味しいのは続いている要因のひとつだと思っています。

• pi3345さん
  • pi3345さん

4 2020-10-18

よかったです。
柔らかく、食べやすいです、においも気になりません。
小袋入りで便利です。

• george60さん
  • george60さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

5 2020-06-30

抜群の効果
加齢とともに、睡眠を十分にとっても体がだるく、重々しい感じがあったのですが、黒にんにくをいただいてからは、寝起きがよくなり、朝のスタートがスムーズになりました。また、気にしていた血糖値が標準となり、ほっとしています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく