5 2021-01-05

通常品を購入する前のお試しに
今まで他店の九州産無農薬にんにく使用の黒にんにくをリピートしていましたが、
家族で毎日食べているとどうしても費用が掛かってしまうので、
海外産オーガニックにんにく使用でお手頃価格のこちらの商品をお試しで購入してみました。
楽天マラソン特別価格1680円で購入、
九州産無農薬にんにく使用の黒にんにくに比べるとしっとり潤っている感が少なめで、にんにく感もありますが、
それでも普通のにんにくよりは食べやすく、しっとりして甘酸っぱくて美味しかったので、
今は「黒にんにく ちこり村 有機 オーガニック 【通常品】 バラ 1kg (500g×2袋)」をスーパーセール半額で購入して毎日食べています。

5 2021-02-18

★¥1680+19倍になる買い回りを待って注文しました。
小粒かなと思っていましたが大粒も入っていました。
大きさのばらつきはありましたが美味しいので又注文します。

5 2021-01-19

初めて注文するので最初は500円の物にしようかと思いましたが
楽天ランキング1位と大量のレビューを信じて8袋入りにしました。
20倍(+19倍)だったのでお買い得でした^^
ちょっと小粒かなと思いましたが甘酸っぱくて美味しかったです。
酸味が苦手なので酸味がきついと無理ですが丁度いい感じです。

5 2021-01-20

疲れ気味の母に元気が出るようにと買ってみました。
いつも食べているのに比べるとやわらかくてクセが無くて食べやすいそうです。
小袋になっているので保存の心配もしなくていいし、そこも気に入ったらしく満足してました。
小粒なのも食べやすくていいそうです。

4 2020-12-04

黒にんにく
使用の結果は、はきりと解りませんが、心なしか気分がHIのようですが、しばらく様子を見る。

4 2020-11-21

リピート購入し毎日食べて、体調も良い様なのです。

4 2020-10-21

続いています。
リピーターです。小袋にバラで入っていて、気楽に毎日頂いております。もうかなりの間、続いていますが 何より匂いをあまり気にしなくて済むのが有難いです。それにオーガニックで美味しいのは続いている要因のひとつだと思っています。

5 2021-09-08

美容に、免疫力におすすめ
食べやすくて美味しいです。満足してます。一つ一つ小分けされてるのが、とても良い。皮も剥きやすくて、クセがなく食べる事ができます。以前 他の商品を食べた事がありますが、皮が剥きにくく黒ニンニクも、パサパサしてたのですが、チコリ村の黒ニンニクは パーフェクトなので家族、友人にも送ると皆さん喜んてくれます。

• padzさん
  • padzさん

4 2020-10-22

他のところの黒にんにくを試してみましたが、
こちらのほうが食べやすく、小分けにもなっており、
一番いいです。幾度もリピートさせてもらってます。

• pi3345さん
  • pi3345さん

4 2020-10-18

よかったです。
柔らかく、食べやすいです、においも気になりません。
小袋入りで便利です。

5 2021-06-12

暑さ対策での購入です。
いつも早いご対応、ありがとうございます。
今までは、感染症対策での免疫向上での黒ニンニクを購入してましたが、これからの季節は暑さによる体力消耗対策で購入させていただいてます。
かれこれ二年近く、ちこり村様より黒ニンニクを購入させていただいてますが、毎日2〜4片食べているだけあって、健康そのものです。

5 2021-06-12

30代後半、60代半ば、効果あり☆
1kgと同時に購入しました。非常に速やかに発送され、翌日受取ました。実は急いでいたので、ありがたかったです。パッケージが変わる前から食べていて、大変お世話になっています。近所のドラッグストアでお試し販売かつ売れ残り状態の物を家族が買って食し、家族に勧められたのがきっかけで知りました。その後近所のドラッグストアをあちこち探してみても販売されていなくて、手持ち分がなくなり、家族の分をいただきながら持ちこたえ、困っていました。親にネットショップがないと聞いていました…いやいや、探したら普通に見つかり、今回共同購入です(笑)
国産の原材料だから安全とは今や限らないし、我が家では(特に私の体質に)非常に効果を感じています。大きさにもよりますが、毎日1粒、気になる時は2粒のペースでいただいています。まず、一番の変化は、肩こりの緩和、ほぼ毎日便通、怠さや億劫さの軽減、鉛のように重くなりがちな足の重さ軽減、瞼のだるさ、体温の安定(35度台が36度台まで戻り安定)、朝起き上がりやすくなった、他日々何かしら起きていた症状の軽減…悪化し続けた数年の苦しみはなんだったのか。摂取慣れしたらどうなるんだろう…と思いましたが、数か月経過の今現在も違和感なしです。
私は長年ホルモン異常と血行不良がひどく、今では肩こりも眩暈や吐き気、頭痛等深刻で、どうやら内臓機能の低下も体質によるようで悪化(肝臓と胃腸が弱いことを最近薬剤師さんに指摘されて理解し自覚しました…医者より漢方に強い薬剤師の方が的確です)、日々いろんな症状が出る体質が悪化し続け、ずっと医薬品とサプリメントを飲み続けていました。それでやっとこさ動けていた状態ですが、仕事に支障が出るほど怠さがとにかくひどい状態でした。
こちらを摂取してから、普段は医薬品とサプリメントを冗談でなく自然と飲まなくなり、体が以前より軽いです。完全に改善したわけではなく、医薬品を飲む日はありますが、明白に違います。実際、在庫がなくなってから以前の症状が復活し始め、実感しました。とりあえず、在庫がない間は家族の在庫からいただいたり、医薬品でなんとか過ごしていました。
今回販売店から直送ということでより安心していただけると思いました。肥え始めた父にも勧める予定です。にんにくを食べているところを見たことがないですが、こちらの商品はお試しに渡すのにも最適だと思いました。

5 2021-04-18

贈り物にしてもGoodです。
いつも、迅速なご対応ありがとうございます。
前回購入した訳あり1kgの残りが冷蔵庫からどっさり出てきたので、今回は贈り物用での購入となりました。
黒にんにくを食べたことがない方に、免疫力をつけていただくためにプレゼントしたのですが、思っていた以上に好評でしたので近々黒にんにくを、ちこり村様より購入させていただきたいと思います。

• mark2556さん
  • mark2556さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

4 2021-09-05

黒ニンニク
初めて購入「黒ニンニク」とても美味しく食べています。すぐに無くなる気がします。
少し柔らかいので、薄皮をむくと手に黒ニンニクが付くのが嫌ですね。冷蔵庫の中に入れれば固くなると添え書きがありましたが、固くならず入れても、入れなくても同じです。価格がもう少し安価だといいのですが。

• Kisathuさん
  • Kisathuさん

5 2021-08-29

暑さ、疲れに負けない様に、この品を購入続けています。助かります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく