4 2024-01-18

だし汁がおいしかった。そば湯もおいしかったです。そば自体は期待しすぎでした。

• tomoT416さん
  • tomoT416さん

5 2024-01-13

毎年
毎年ありがとうございます。
こちらに出会うまでいろいろと試しましたが、もう何年もこちら一筋です。
途中で生から半生となりましたが、味や食感に変わりはなく、毎年美味しくいただいてます。
ゆで時間が短いのも有り難いし、つゆも濃くも薄くもなく美味しいです。
またこの年末もよろしくお願いします。

美味しい!
友人と4人で年越し蕎麦食べました。みんな美味しくて喜んでました!10割蕎麦かな?久々に美味しいお蕎麦を食べたなと思いました!あと、出汁がとっても美味しい!また来年も頼みます!風呂敷のようなもので丁寧梱包されており、プレゼントにも最適です!

5 2024-01-06

とてもおいしいおそばで、良い越年ができました。感謝します。これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

• keshioさん
  • keshioさん

年越しそばに最高でした
とってもおいしかったです!
蕎麦湯用のそば粉を説明書をよく読まずにお湯で溶いてしまい、だまだまができてしまいました。それだけが残念ですが、お蕎麦はもちろん蕎麦つゆも本当においしくいただきました。今年の年越しそばもリピして、今度は蕎麦湯も失敗しないようにしたいです。

2 2024-01-05

普通でした。残念ですが前に頼んだ他の店の方が美味しかったです!

5 2024-01-05

対応が早くて、家族で大変美味しく頂きました。

3 2024-01-04

それなりな味わい
まぁ、でも普通に美味しいなと感じました。

5 2024-01-04

信州半生そば
ちこり村 生そば 3人前 めんつゆ付 そば湯用そば粉付、信州産そばに拘り、信州で製麺した『そば』
そば粉は信州産100%、うち水は信州アルプスの伏流水を使い、信州に拘った『半生そば』『そばつゆ』共に保存料不使用。
添付の『そばつゆ』を適宜、水で割り、生わさびを添えて 年越しそばを『ざる』で。
のど越しよく、そば本来の風味、食感もよく、ちこり村の『こだわり半生信州そば』美味しい。
添付でいただいた、そば湯用の『そば粉』をお湯で溶き、そばの茹で汁で割って飲む 濃厚で美味しい『そば湯』も楽しみました。

• TETSU5672さん
  • TETSU5672さん

5 2024-01-03

年越しそばに頂きました。
本格的な蕎麦を美味しく頂きました。
歯触りと蕎麦の香りを堪能出来ました。
来年も年越しそばはお願いしたいと思っています。
贈り物に良いと思います。

3 2024-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
作り方が悪かったのか値段程度の味かなぁと感じました

• KONSORさん
  • KONSORさん

2 2024-01-01

遠方の両親に贈りました
そこらへんのスーパーで買えるような感じだそうです
価格には値しないかなと思いました

年越しそば
綺麗な白い風呂敷に包まれて、自宅用とは思えないお心遣いありがとうございます。
お蕎麦の香り、味共に絶妙で、付け汁は甘いかな?と思いましたが、このお蕎麦に合って美味しく頂きました。蕎麦湯も美味しかったです。
最高の年越しそばでした。

5 2023-12-31

風呂敷に入っていて、親族宅にも贈りましたが喜んでいました。海老天や具だけ用意したらとても美味しいお蕎麦ができます。「生蕎麦」「半生」が嬉しかったです。

5 2023-12-31

具なしで1人前600円超えは、少しお高めに感じるかもしれませんが、送料込で蕎麦湯の粉もついていましたし、美味でした。個人的には満足です。

関連ジャンル 食品麺類そば