2024/01/04
    信州半生そば
    ちこり村 生そば 3人前 めんつゆ付 そば湯用そば粉付、信州産そばに拘り、信州で製麺した『そば』 そば粉は信州産100%、うち水は信州アルプスの伏流水を使い、信州に拘った『半生そば』『そばつゆ』共に保存料不使用。 添付の『そばつゆ』を適宜、水で割り、生わさびを添えて 年越しそばを『ざる』で。 のど越しよく、そば本来の風味、食感もよく、ちこり村の『こだわり半生信州そば』美味しい。 添付でいただいた、そば湯用の『そば粉』をお湯で溶き、そばの茹で汁で割って飲む 濃厚で美味しい『そば湯』も楽しみました。
    注文日:2023/12/10
    kururinnpaさん
    年越しそば
    綺麗な白い風呂敷に包まれて、自宅用とは思えないお心遣いありがとうございます。 お蕎麦の香り、味共に絶妙で、付け汁は甘いかな?と思いましたが、このお蕎麦に合って美味しく頂きました。蕎麦湯も美味しかったです。 最高の年越しそばでした。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/31
    風呂敷に入っていて、親族宅にも贈りましたが喜んでいました。海老天や具だけ用意したらとても美味しいお蕎麦ができます。「生蕎麦」「半生」が嬉しかったです。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/31
    具なしで1人前600円超えは、少しお高めに感じるかもしれませんが、送料込で蕎麦湯の粉もついていましたし、美味でした。個人的には満足です。
    注文日:2023/12/16
    2022/01/04
    半生そば
    ちこり村 生そば 3人前 めんつゆ そば湯用 そば粉付、信州産そばに拘り、信州で製麺した『そば』、リピ。 そば粉は信州産100%、うち水は信州アルプスの伏流水を使い、信州に拘った『半生そば』『そばつゆ』共に保存料不使用。 風味、食感そのままに、打って素早く乾燥をかけ、半生状態にすることで、製造日から90日という日持ちを実現。 添付の『そばつゆ』を適宜、水で割り、風味の良い信州そばを『もり』で味わいました。 のど越しよく、そば本来の風味や食感、ちこり村の『こだわり半生信州そば』美味しい。 添付でいただいた、そば湯用の『そば粉』をお湯で溶き、濃厚な『そば湯』も美味しかった。 そば、お世話になるのは3回目。
    注文日:2021/12/20
    2021/01/03
    半生そば
    そば粉は信州産100%、うち水は信州アルプスの伏流水を使い、信州に拘った『半生そば』3人前(つゆ3袋)です。『そば』、『そばつゆ』共に保存料不使用。 添付の『そばつゆ』を適宜、水で割り、風味の良い信州そばを『ざる』で味わい、年を越しました。 添付でいただいた、そば湯用の『そば粉』をお湯で溶き、濃厚な『そば湯』も美味しかった。 『そば』は人によって風味、のど越し食感などの評価が分かれますが、『そば』本来の風味や食感が味わえる、ちこり村の『こだわり半生信州そば』次回も楽しみ。
    注文日:2020/12/05
    2019/01/07
    信州そば
    信州の主力工場で作った原料も水も信州にこだわった風味のよい『半生そば』が暮の30日に届きました。保存料不使用です。 細くてコシがあって、のど越しのいい『信州そば』を『かけそば』でいただき年を越しました。 添付の『そばつゆ』1袋を200mlの水で薄めて味わいよく美味しかった。 ちょっと『つゆ』が少ないので、230ml位の水で薄められる量がほしい。『つけそば』なら十分。 そば湯用の専用そば粉が付いているので、そば味が濃く、とろっとした『そば湯』が旨い。 直送の打ちたて「信州そば」や国産そば粉100%の『そば』もいろいろ取り寄せしましたが、物足りないので、食べたくなったらお気に入りのそば屋さんへ食べに行きました。 そばの評価は難しいです。『そば』は人によって風味や食感、のど越しなどの評価が分かれます。 そば粉が多いから美味しい『そば』とは思っていません。勿論、そばの定義である『そば粉』の配合比は頭にあります。 そば作りに欠かせない良質のそば粉、クセのない良質の小麦粉は何処の、まろやかな軟水(伏流水)は何処で、などに関心を持っています。 そば本来の食感と風味が味わえる、ちこり村の『こだわり半生信州そば』美味しかった。
    はじめて
    注文日:2018/12/25
    2015/01/01
    たっきーうさねこさん
    幸せな年越しそば
    体に何ともしみわたるやさしいお味と風味の年越しそばでした。 信州のおそばにこだわった100%信州産! 素材にもとことんこだわっています。 そば湯の粉もついてます。 高級感のある風呂敷につつまれて美しい包装。 2食はあたたかくかけそばに、1食はざるそばにしました。 おそばそのものの風味を味わうには、ざるがいいけど、年越しそばだと、あったかいのも外せませんよね~ こちらの年越しそばと、おせちを頼んで年末年始を過ごすのは毎年恒例になりそうです。
    注文日:2014/12/02
    2021/01/12
    3人前 2020年ちこり村 の 生そば
    初めての利用です。 着日が限定ではなく、幅が有るということで多少不安もありましたが、予定通りい届けばだいじょうぶだし、お手頃価格で量的にもちょうどよかったので年越し蕎麦用に購入してみました。 すべてそろっていて簡単に作れて時短で食べられるのでとても便利でした。味も好みに調節できるので良いと思います。好みでざるそば、かけそば、或いは自宅にある具材を加えるなど、好みと工夫で自由に食べられるのも嬉しいです。おいしかったです。これなら自分で作るのと変わりない内容で時短で食べられるのでとても重宝すると思いました。大人数の家族では足りないかもしれませんが我が家は夫婦だけなのでちょうどよかったです。1度実食したので、今後は安心して利用できます。 心配していた到着日も予定通りの期間の日にちで届いたので大丈夫でした。 注文番号:205332-20201105-00011747
    注文日:2020/11/05
    2022/01/01
    そばの食感も良くて、大変美味しいかったです!良い年越しになりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/07