年越しそば 3人前 2020年 / ちこり村 の 生...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月10日17時00分〜2020年12月25日23時59分
2,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tomNecoさん
  • tomNecoさん

5 2020-01-05

美味しかったです
風呂敷に包まれてるのを知らず、箱を開けてびっくりしました。(説明をちゃんと読んでなかっただけです…)特別感があって、年越蕎麦にぴったりだと思いました。
作り方が丁寧に書かれていたので、おいしくできました!
蕎麦湯用の材料も入っていて、分量通りに作るとかなりどろーっとしたので、こちらは少し緩めに変更しました。
とても美味しく、旦那も母も喜んでくれたのでよかったです!また来年も利用したいです。

4 2020-04-12

ざる蕎麦にして食べました。3人前を一人で食べれるか心配でしたが美味しいので全部食べてしまいました。また注文したいと思っています。

5 2020-01-13

美味い‼
お蕎麦美味しかったです。おだしも口に合いました。

5 2020-01-05

とてもおいしかったです。
昨年このちこり村を訪ねましたが、その時はそばは食べなかったので今回購入しました。年越しそばとして食べましたが、おかわりの分まで注文しなかったのが残念です。又注文したいと思います。

5 2019-01-07

信州そば
信州の主力工場で作った原料も水も信州にこだわった風味のよい『半生そば』が暮の30日に届きました。保存料不使用です。
細くてコシがあって、のど越しのいい『信州そば』を『かけそば』でいただき年を越しました。
添付の『そばつゆ』1袋を200mlの水で薄めて味わいよく美味しかった。
ちょっと『つゆ』が少ないので、230ml位の水で薄められる量がほしい。『つけそば』なら十分。
そば湯用の専用そば粉が付いているので、そば味が濃く、とろっとした『そば湯』が旨い。
直送の打ちたて「信州そば」や国産そば粉100%の『そば』もいろいろ取り寄せしましたが、物足りないので、食べたくなったらお気に入りのそば屋さんへ食べに行きました。
そばの評価は難しいです。『そば』は人によって風味や食感、のど越しなどの評価が分かれます。
そば粉が多いから美味しい『そば』とは思っていません。勿論、そばの定義である『そば粉』の配合比は頭にあります。
そば作りに欠かせない良質のそば粉、クセのない良質の小麦粉は何処の、まろやかな軟水(伏流水)は何処で、などに関心を持っています。
そば本来の食感と風味が味わえる、ちこり村の『こだわり半生信州そば』美味しかった。

5 2018-12-27

良い蕎麦
年越し用に購入しました。風呂敷にくるまれて、ただならぬ蕎麦だと思って中を開けてみると、蕎麦粉もついてきて、蕎麦がきの作り方が書かれた紙も入っていて感動しました。

• 4423matsuさん
  • 4423matsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 533

4 2019-06-03

モリそばで食べましたが蕎麦が旨い。
そばつゆもそばになじんでい惜しく頂戴しました。

5 2019-01-13

蕎麦の風味と喉越しの良さが強く感じられ1人で2人前を食べてしまいました。蕎麦つゆが本来の姿を醸し出したのかもしれません。ざる蕎麦で食べましたが、かけ蕎麦を試すのを忘れました。次回頼む時はかけ蕎麦を試してみたいと思っています。もしかすると倍の量をお願いしるかもしれません。大変満足しました。

• 風14さん
  • 風14さん

5 2019-01-05

シンプルで美味しい。
蕎麦は、田舎そばで 蕎麦の味がしっかりします。また、蕎麦湯用の蕎麦の粉が入っており、蕎麦を食べ終わった後の 蕎麦湯も美味しかったです。 最高です。

5 2018-12-27

半生蕎麦。そば粉つけてくれてありがとう。風呂敷包み

5 2018-12-07

年越しそばを探してこちらに注文させて頂きました。素材とショップの対応が良かったので気にいってます。他のものも機会が有ったら利用させて頂きます。

5 2015-01-01

幸せな年越しそば
体に何ともしみわたるやさしいお味と風味の年越しそばでした。
信州のおそばにこだわった100%信州産!
素材にもとことんこだわっています。
そば湯の粉もついてます。
高級感のある風呂敷につつまれて美しい包装。
2食はあたたかくかけそばに、1食はざるそばにしました。
おそばそのものの風味を味わうには、ざるがいいけど、年越しそばだと、あったかいのも外せませんよね〜
こちらの年越しそばと、おせちを頼んで年末年始を過ごすのは毎年恒例になりそうです。

5 2016-12-30

風呂敷が粋です♪
年越しそばを買い忘れて購入。
商品説明に【風呂敷に包んで】 とありましたが、箱を開けてびっくり!分かってはいましたが【粋】でした(笑)

5 2017-01-09

お試しに
おいしいおそばでした。また機会があれば食べたいです。

5 2017-01-05

年越しそば
年越しそばでどれがいいかなと吟味に吟味を重ねてこちらの商品を選びました。女性には一人分結構たっぷり満腹になりました。味もとってもおいしくて満足の年越しそばでした。信州そばはおいしいと聞いて選びましたが、こちらの商品とてもおいしく振舞った周りの方にも喜ばれ私としても大満足です。

関連ジャンル 食品麺類そば