旨味 だし 40包(20包×2) 送料無料 だしパ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2020-04-13

いいだしパックに出会えました
野菜セット、おせち料理、とご縁があり、
おせちにおまけで付けてくれた旨味だしが、非常に上品でありながら
しっかりとだしの味がでてくれるので、購入に至りました。
このパックがいいのは、だしをとった後の中身まで使いきれることです。
袋からだした、だし粉をチャーハンにいれて、しょうゆで味付けして、
和風チャーハンにしてみましたが、なかなかおいしくできましたよ。

• 山んべさん
  • 山んべさん

5 2020-05-17

美味しい万能のだしで重宝
少し割高ですが、それ以上に美味しい万能のだしなので、重宝しています。今回で3回目のリピートです。

5 2020-04-17

やさしい味のお出汁です
ちこり村のおせちと一緒にサンプルのお出汁袋が付いていまして、味が私好みでありましたので注文しました。今まで使っていた物や、頂き物のお出しの素を消費してからで、この時期になってしまいました。

• kzoo89さん
  • kzoo89さん

5 2020-03-02

一番おいしい・・・と
好き嫌いの激しいわが子(中1)・・・色々考えながら食事を作っていますが、なんと一番美味しいのは味噌汁と発言。確かに、この出汁は美味しく、そしてコスパもとても良いと思います。高くて良いものは沢山あるのでしょうが、家計にも優しく且つ美味しいというのはありがたいです。郵便局で偶々頂いたのがキッカケで、購入するようになり、それからずっとこの出汁です。

5 2019-12-17

おいしい
リピートです。プレゼントでもすごく喜ばれています

5 2020-05-05

茶碗蒸しは旨味だしで作るのが一番美味しいです!

5 2020-01-28

おせちのおまけでいただいたのがきっかけで、我が家の定番となりました。お吸い物などは、このパックで濃いめにだしを取れば、しょうゆさえいらないくらい良いお味のお椀が出来上がります。

4 2020-01-28

旨味だし40包
おせち料理の中にお味見用が付いてましたので、頂きましたらとても美味しかったです。

5 2019-03-03

美味しい!
これすっごく美味しかったです。
おせち料理のおまけについてきたのですが、お雑煮を作ったらお出汁の美味しい事!
もう他のお出汁は使えません!リピしますよー。

• n&n6231さん
  • n&n6231さん

5 2019-02-14

ちこりの村ファン
ちこり芋を中心とした商品をひとつづつ試したいです。こちらにも入っているようですね。今明野村の大根にだし汁を浸してどんな味になっているか楽しみです。アンティーブってちこり芋のことだったんですね。お酢や他商品もゆくゆく試したいです。
次回はこのだしで炊き込みご飯を作る予定です。

• ema999さん
  • ema999さん

5 2017-01-05

本格的な出汁がとれますね☆
普段も昆布とかつお節で出汁を取りますが、特にお正月は、特別に選んだ昆布と鰹節をたっぷり使い、なべいっぱいの出汁を取り、三日間のお雑煮を作っていました。
そろそろ年代的に疲れもあり、ちこり村の旨みだしの無添加、自然、安全に魅かれて購入、お正月までに使ってみて、気に入ればお正月用に・・・と期待は半分で購入しました。使ってみると、味よし、便利、どのような料理にも大丈夫、すっかりフアンになりました。何より、今年のお正月は、出汁取りに楽をさせて頂きました。旨みだしというだけに、調合が良くできていますが、私は料理によって、味付けの味醂や塩を加減して使用しています。お気に入りです☆

5 2014-12-01

大好き!
まだ、商品は届いていませんが、リピターですので、美味しさはよく解っています。手軽で良いお味なので、いつもの味噌汁がぐーーーんと美味しくなるし、出汁を摂った後 袋からだして、また白菜のお漬物やご飯に振りかけてもよし!
本当に美味しいです。

5 2016-01-25

リピ
うんうん、美味しいです。
個人的には「出汁」だけが好き。ほんとにドリンク化してます・・・。
あると安心です。

• えへぇさん
  • えへぇさん

5 2016-12-16

これは美味い
友人がいただき、とても美味しかったので購入した。

5 2015-04-27

手軽にお出しが取れます。
無漂白パックに入っていて、いつでも手軽にお出しが取れて、とても重宝しています。安心安全です。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし