送料無料 ポッキリ 旨味だし 国産素材8種類...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-29

美味しい出しが出ます。
お正月にこちらのお節料理を取り寄せた際に、プレゼントで付いていたこの旨味だしを使ってお雑煮を作ったら、とても美味しい出しができましたので、今回頼んでみました。
煮物や味噌汁、茶碗蒸しとどれも旨味が出て美味しくなりました。

4 2020-11-05

何度目かのリピートです。
毎年寒くなってくると煮物が美味しくできるので注文します。醤油が入っているので味噌汁には向きませんが…
1袋20包入りの販売がないのが不便です。定期やまとめ買いではない販売をお願いします。

• 山んべさん
  • 山んべさん

5 2020-04-29

どんな料理にも重宝
このだしは、どんな料理にも美味しく使えて重宝しています。料理の決めてになると言っても過言ではないほどです。今回もリピートしました。

4 2020-01-26

味濃いです。
雑炊にぴったりだと思います。中身を袋から出して雑炊を作りました。味噌汁だと少し濃くなるので味噌の量を減らして作りました。近いうちに炊き込みご飯を作りたいです。

5 2019-10-26

寒くなってくると出汁が活躍しますよね。今年も煮物で大活躍してもらいます♪

5 2014-11-25

美味しい!
とっても、美味しかったので、娘達にも 送りました。
きっと、色々なお料理に使ってくれると思います。
出汁をとった後 袋から出して 白菜のお漬物や 焼きそばなどにもかけて 捨てるのは袋だけです。

4 2014-10-28

美味しそうなお出汁だと思い購入しました。届くのが楽しみです。注文番号 205332-20141027-0173654121

4 2014-11-10

美味しい!
今回初めて購入しました。
同じ様なダシパックを使った事はありましたが、こんなに香りの良いだしパックはではなかった。香り良く 簡単で 良いおだしです。
2人なので、ダシとりが面倒になっていましたが、手軽で簡単美味しい 良いものに出会えたと思っています。

5 2016-01-12

おいしいいいい
サンプルをお節のときにいただき、はまりました・・。
これだけで「濃いめ」の出汁をとっても十分に美味しい!
寒いときにはポカリとかより、お出汁を飲む方があったまりますね。
お味噌汁にしてもお味噌が少なくてすむくらい、しっかり味があります。

5 2016-01-10

うんまいっ!
お味噌汁のお出汁に悩んでいました。ちこり村のおせちを購入したら、お試しについていました。
ひとつはお雑煮に、もうひとつはお味噌汁に。
こんなに劇的に美味しかったことってなかったなー!くらいにイケてました。届くのが楽しみです。
ちこり村の皆さん、ありがとう。そしておせちも素晴らしかったです。

5 2015-11-07

美味しくなる。
手軽に使えて、料理の味がグーンとアップします。おまけに付いていたものが、なくなったので購入しました。

5 2019-02-01

おいしい!です
二回目です。
簡単でおいしくて助かります。
シンプル茶わん蒸しつくってみます。

5 2018-11-25

こちらの出汁を使っておでんを作りましたが出汁が本当に風味豊かで美味しい♪残りはお雑煮用に取っておきます。

5 2018-11-16

おいしい!です
安心安全でとてもおいしいです!
気に入っています!

5 2018-10-03

美味しかったです
味も付いているので楽チンです。美味しかった。おせちも頼んでいます。お正月がとてもとても楽しみです。