送料無料 ポッキリ 旨味だし 国産素材8種類...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-26

味濃いです。
雑炊にぴったりだと思います。中身を袋から出して雑炊を作りました。味噌汁だと少し濃くなるので味噌の量を減らして作りました。近いうちに炊き込みご飯を作りたいです。

5 2019-10-26

寒くなってくると出汁が活躍しますよね。今年も煮物で大活躍してもらいます♪

5 2019-02-01

おいしい!です
二回目です。
簡単でおいしくて助かります。
シンプル茶わん蒸しつくってみます。

5 2018-11-25

こちらの出汁を使っておでんを作りましたが出汁が本当に風味豊かで美味しい♪残りはお雑煮用に取っておきます。

5 2018-11-16

おいしい!です
安心安全でとてもおいしいです!
気に入っています!

5 2018-10-03

美味しかったです
味も付いているので楽チンです。美味しかった。おせちも頼んでいます。お正月がとてもとても楽しみです。

5 2018-05-28

昨日うどんつくりに、出汁を袋からあけてつかいました!私のすんでいる地域の味とは違い、馴染みのない味でしたが美味しかったです。旦那は気づいていませんでしたが(笑)まぁ、やはり、1歳の子供がいるのですが、一緒に使うには無添加だと安心だなと思いますね。

5 2014-11-25

美味しい!
とっても、美味しかったので、娘達にも 送りました。
きっと、色々なお料理に使ってくれると思います。
出汁をとった後 袋から出して 白菜のお漬物や 焼きそばなどにもかけて 捨てるのは袋だけです。

4 2014-10-28

美味しそうなお出汁だと思い購入しました。届くのが楽しみです。注文番号 205332-20141027-0173654121

5 2016-01-12

おいしいいいい
サンプルをお節のときにいただき、はまりました・・。
これだけで「濃いめ」の出汁をとっても十分に美味しい!
寒いときにはポカリとかより、お出汁を飲む方があったまりますね。
お味噌汁にしてもお味噌が少なくてすむくらい、しっかり味があります。

5 2015-11-07

美味しくなる。
手軽に使えて、料理の味がグーンとアップします。おまけに付いていたものが、なくなったので購入しました。

5 2017-12-17

美味しかった!
香り良し、味良し。
まろやかだけれども、きちんと味が決まります。
無くなったらリピートします!

• suttokoakiさん
  • suttokoakiさん

5 2017-11-13

味も良い
送料込みに魅力あり購入しました。味も良く次もお願いします。

5 2016-11-27

いうことなし
いつもお世話になっています。この出汁にしてからは旅館の味になりました。またよろしくです。

4 2016-11-04

おでんに
おでんに袋をやぶって入れて見ました。大変美味しい。
今度、茶わん蒸しを作って本当に美味しい味をたしかめたいです。
化学調味料無添加が気に入りまして注文しました。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし