5 2021-09-28

敬老の日で実家に贈る為に購入しました。
信州そば、やはり美味しかったそうです。
ただ、そば湯は「そば粉を足さない方が美味しかった」とのこと。
美味しい蕎麦はそば湯も美味しいからでしょうか。
私はトロっとしたそば湯の方が好きなのですが、、、

4 2021-06-26

そばつゆは好みの味付けではありませんでしたが、そばはゆでても角が残っており口当たりは最高でした。あっという間になくなりましたが、6人前頼んでよかった。

5 2021-05-09

プレゼントで、購入しました。とても喜んでくれました。また利用させてもらいます。

• dady5941さん
  • dady5941さん

5 2021-01-03

今回二度目の購入です。大変美味しいそばだと思います。無性に食べたくなる香り、こし、つゆのおいしさです。また購入したいと思います。

5 2021-08-16

お中元として義両親へ贈りました。ものすごく美味しくてペロッと平らげたと、また贈ってくれとまで。ここまで喜んでくれたのは久々でしたのでレビューさせていただきました。次は両親にも自分にも購入しようと思います。

4 2021-07-11

お世話になっている方へのお中元に利用させてもらいました。
喜ばれました。

• AT75さん
  • AT75さん

4 2021-01-06

年越しそば用に購入。
しっかりしたそばの味で満足。
夜食になるので一人一人前で足りましたが、夕食だと二人前が必要と思います。

• sj-kasshyさん
  • sj-kasshyさん

5 2021-01-06

大満足、最高の蕎麦です
年越し蕎麦用に初めて購入しました。
茹でると蕎麦の香りが立ち、適度なコシと合わせて美味しくいただきました。
昨年までは生蕎麦を頼んでましたが、満足できなかったため、探していたらこの商品に辿り着きました。
リピートします。

• ash1779さん
  • ash1779さん

5 2021-01-06

年末に間に合うようにおそば送って頂きありがとうございました。
大変 美味しく頂けましたので また 購入させていただきたいと思っております!

• m.m8849さん
  • m.m8849さん

5 2021-01-01

お歳暮
喜んで頂けましたm(_ _)m

4 2020-01-04

細めんで食べやすくおいしかった。贈答用に風呂敷包みも良かった。

5 2020-01-03

美味しかった!
旦那の実家へのお歳暮として送り、年越し蕎麦として皆で頂きました。
少し良いお蕎麦を頂く年越し蕎麦としてちょうど良かったですし、ざるそばで頂きましたが蕎麦の風味もよく美味しかったと思います。
すごくグルメな方がどう感じるかは分かりませんが、ただの蕎麦好きの私にとっては大満足でした!
そして、甘めの蕎麦つゆも私は好きな方なのでとても美味しかったです!

5 2019-12-22

年越しそば用に購入しました。まだ食べてませんが、きれいな風呂敷に包まれて送付され高級感があり今度贈答用にいいと思いました。

• Hiro3754さん
  • Hiro3754さん

5 2020-09-23

おいしくて万人向けの味
自称そば通の2人に食べてもらいましたが、非常に洗練された味だといって喜んでいました。
(田舎風の雑味が残る味ではないという意味だそうです。)

5 2020-09-13

美味しい蕎麦でした。
これからもお願いいたします。

関連ジャンル 食品麺類そば