商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-11
  • 半生信州産そば
  • ちこり村 更科そば 新そば(半生) 3人前 特製鰹だし めんつゆ付 そば湯用 そば粉付、格調高い風呂敷包みです。のど越しのよさ、そば本来の風味や食感、ちこり村の『こだわり半生信州そば』、そして 添付でいただいた、そば湯用の『そば粉』を 蕎麦の茹で汁で溶いて飲む、濃厚な『そば湯』、新そばも そば湯も とても美味しい。そば粉は信州産100% 玄そば使用、素材の持ち味を活かす うち水は御嶽山の天然水を ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6,717
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-08
  • 注文後2日後に届く予定が届かず、配送状況を見てみると調整中になっており届くまで時間がかかった。ショップの問題なのか配送業者の問題なのかわからないけど、楽しみだっただけに残念です。お蕎麦は個人的に普通でリピートはしないかな。付属のタレはお出汁の風味があり少し甘めで美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-11

打ちたてのようなコシ
ちこり村 生そば 3人前 めんつゆ付 そば湯用そば粉付、信州産そばに拘り、信州で製麺した『そば』
そば粉は信州産100%、うち水は信州アルプスの伏流水を使い、信州に拘った『半生そば』『そばつゆ』共に保存料不使用
さるそば、温かい かけそば、いずれも 打ちたてのような麺のコシの強さと のど越し、そば本来の風味、添付の『そばつゆ』との相性よく、ちこり村の『こだわり半生信州そば』美味しい。
添付でいただいた、そば湯用の『そば粉』をお湯で溶き、濃厚で美味しい『そば湯』も楽しみました。

5 2023-10-11

半生信州産そば
そば粉は信州産100% 玄そば使用、素材の持ち味を活かす うち水は御嶽山の天然水を水源とした軟水を使用。
信州にこだわった『半生そば』『そばつゆ』共に保存料不使用。
風味、食感そのままに、打って素早く乾燥をかけ、半生状態にすることで、賞味期限は製造日から90日。

5 2024-02-19

ちこり村 生そば 3人前
ギフト用の商品ですが、自宅用の年越し蕎麦用に購入しました。
つゆ付きなので、時短で食べられて便利でした。
常温保存や蕎麦湯もよかったです。ただ蕎麦つゆは、便利なのですが、個々の好みだと思いますが、
規定通りで使用すると、私個人的には、濃過ぎてちょっとしょっぱく感じました。
自宅にある海老天をいれて美味しく食べました。本来ギフト用なので風呂敷包みで豪華版に見えました。
した。コスパも良い方だと思います。
注文番号:205332-20231005-0925411355

4 2024-01-01

美味しいお蕎麦。
おいしかったです。つゆも甘めで、満足しました。届いたときに、風呂敷に包んであるのにまず、驚きました。お値段が高めなのも納得でした。次もリピートしたいです。

4 2023-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに送りました
蕎麦が好きな人なので、喜んてくれました
私は、味見していないので星一つないてすが
私も蕎麦がすきなので
機会があったらたべてみたいです

5 2023-07-02

購入に対する感想
とても美味しく満足しています。癖になるそばの味、食べた感触がとても良いです。次回も購入する予定です。

5 2023-06-26

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントとして、父が大好きなそばを注文しました。
そばが届いた日、両親はとても感激していました。ただの箱の中にそばが入っていたわけではなく、ふろしきに包まれ高級感たっぷりのプレゼントとして届いたのです。味もおいしくて、おいしかったよ~(^▽^)/とメールが届きました。今度は自分用に頼んでみようかと思いました。

5 2023-03-20

蕎麦好きの方へのプレゼントにしました。短い時間で茹であがるし、とても美味しいとのこと、どうもありがとうございました。

5 2024-01-18

おいしかったです。リピ買い決定です。そばの割合は不明ですが、風味も良く喉越しも良いです。風呂敷も再利用もできる仕様でした。

• mcarewさん
  • mcarewさん

5 2023-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧、素敵な包装!
年越しそば用に母に送りました。
開けたら素敵なラッピングで、とてもとてもとても喜んでいました。
こんなに喜ぶとは思っていなかったですが、こちらの商品を選んで良かったです!

5 2023-12-05

とっても美味しいお蕎麦!!
家族全員が蕎麦好きというところで新蕎麦発売を耳にしました。
ハードルが高いはずでしたが、家族全員大絶賛でした。
お蕎麦もつゆも美味しくいただけました。
リピート買いも検討しています。
ご馳走様でした。

5 2023-09-28

風呂敷に包まれて送られてきました。ちょっとした贈答用にもいいかなと思います。
そば湯用のそば粉も付いてきてそば、そば湯ともに良かったです。
またリピートしたいと思います。

5 2023-09-17

敬老の日にピッタリのカラーの風呂敷?にラップされていい感じです。

5 2023-06-21

父の日にプレゼント
あっさり食べやすく美味しかったそうです

5 2023-06-10

素晴らしい
今回 急ぎでの為 無理なお願いをしましたが、快諾して下さり 翌日には商品が手元に届きました。
商品も素敵な風呂敷包みで 本当に最高の買い物ができました。ネットショッピングで こんなに素晴らしい対応をしてもらえるなんて思っていませんでした。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品麺類そば