蕎麦 ギフト プレゼント 送料無料 / 信州そ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応良いです。
熨斗も対応していただきました。お盆のお供えに購入しました。

5 2020-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ざるそばにしました。もう少しコシある方が好みでしたが味は悪くないです。

5 2020-07-07

自然の味
具合が悪くて食欲も湧かない夕方に、お蕎麦ならば…と思って頂きましたら、最近では珍しい特別なツナギ無しの至極「真っ当なふつうの」お蕎麦で、実に美味しく又嬉しく食が進みました。香ばしく素朴な昔懐かしいお味で、リピート致しました。

5 2020-06-24

父の日にプレゼントに購入、とても美味しいかったと大好評を頂きました!
自分たちのために購入しようか検討中

5 2020-01-06

とても美味しかった
さすがちこり村、のどごしの良いおそばに孫たちにほとんど食べられてしまった。足りなくて手持ちの
十割そば(乾麺)を茹でたが全く別もの。もっと注文しておけば良かった。

4 2019-12-28

実家に
年越し用に実家に贈りました。いつも代引きを利用しているけど支払い方法がなかったので、コンビニ前払いに手続きして1時間くらいでお支払明細が届き、とてもスムーズで手数料もなく楽でした。
後は、31日に食べてもらって美味しいことを願うだけです。

5 2020-10-20

期待通りのお蕎麦です
丁寧な取り扱いに満足しています。
配達日に早々に頂きました。
歯応えのど越しに満足しました。
それとお蕎麦の香りが良いですね。

5 2020-07-02

喜んでもらえました
父の日の贈り物として購入しました。とても美味しかったと連絡がありました。また贈り物の機会があれば購入したいです。

• milky0321さん
  • milky0321さん

5 2020-06-30

父の日に
父の日に別で購入した服と一緒に義父へ。
服と一緒に送る為一度自宅へ配送。
風呂敷など高級感があり、再び送るのにも常温保存で助かりました。
義父母からも喜んでもらえました。

• naomaki☆さん
  • naomaki☆さん

5 2019-12-23

ちこり村の蕎麦
お返しに購入し送りましたが、おいしくいただきましたとの連絡がありました。
また風呂敷がついてたので、それも喜ばれました。

4 2019-11-02

お手軽
茹で時間も短くてささっと作れてお手軽でした。そば通ではないのですが、更科そばなのでつるっと食べやすかったです。涼しくなってきたのでかけ蕎麦にしましたが、つぎはザルで食べようと思います。

• miffy09さん
  • miffy09さん

5 2019-05-31

美味しいので何度も購入してますが、そば粉は何割かは謎です。商品ページに明記してほしいです。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,810

4 2015-10-16

おそば大好き
蕎麦湯用のそば粉が付いて来て、嬉しい限り。更科そばだとこんな感じかと思いましたが、やや家族の反応ももう一つ。茹で方の力が足りなかったのかも。

4 2016-04-09

ラーメンみたいな食感のするそばだった
ざるそばにして食べた。
茹でてる時、そばにしては香りの少ないそばだと思った。
しっかり,茹でて洗い氷水で絞めてから、付属のだしに付けて食べた。
食感がいい、そばのようにぼそぼそしてなくのど越が良く食べやすかった。
今度は、暖かい釜上げで食べようと再び注文します。

4 2015-08-30

国産そばでした
信州そばが届きました ゆで時間は好みにより短縮するとおいしくいただけます
包装をもう少し簡易にする方がエコかと思います。

関連ジャンル 食品麺類そば