4 2017-01-03

黒にんにくお試し中
お試し品に続いて半額セールで購入した。
甘酸っぱくサクサクという噛みごたえがあり、やや小粒で揃っている。
現在は、青森産の黒にんにく、たとえば波動にん〇くのほうが、良いかなと思い始めている。
賞味期間が長い、発酵が進んでいる?、やや安い、粒はバラツキはあるが大き目、など。

• nycarnicさん
  • nycarnicさん

1 2018-12-23

もう二度と買いません
他の方のレビューを見て贈り物として購入しましたが、青森県産のにんにくに比べておいしくないと言われました。また、いかにも岐阜県ちこり村でとれたにんにくのようなニュアンスで商品が紹介されていますが、にんにくを受け取った方からアルゼンチン産と聞き、初めて分かりました。ホームページにいき、再度確認してみると、下の方にアルゼンチン産と記載されてありようやく確認ができました。騙された気持ちになりました。せっかくプレゼントで購入し、送ったのに、受け取った人からそうやって感想を聞くと、とても残念でした。

1 2016-12-21

半額セールで購入しました。前回、正規価格で購入した物と比べ粒は小さいし、乾燥しているわで、ガッカリでした。

2 2020-12-14

賞味期限が短い
他にも書かれている方がいましたが、賞味期限製造日から6カ月と記載ありましたが、届いた物は残り2ヵ月の物ばかりでガッカリです。今回スーパーセールでお安く買えたのは良かったですが、期限が短めの物を送ることがあるならその旨記載して欲しかったです。

2 2015-08-18

にんにくがしおれています。
こちらの黒にんにくは、はじめて食べました。
届いた黒ニンニクは、写真とは違い、皮の中にちっちゃくしおれて入っています。多分、実は半分くらいにしおれています。(その分、皮はむきやすいです)
まだ2袋しか開けていないので、全部がそうだとは思いませんが、作物なので仕方がないのかとも思います。味は食べやすいです。
が、青森産の黒にんにくと比較してしまうと、正直がっかりしました。
スペイン産だから仕方がないのかな?

1 2023-01-23

美味しくないにんにく
国産のように甘くて美味しくない
食べた後口の中に変なのが広がる
失敗したかな
このにんにくは美味しくない
続かないですね

2 2021-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お買い物マラソンで1600円の時に
注文していましたが、スーパーSALE半額の1300円でした。
サイズはバラバラですが美味しいです。また注文します。
追記3回目の注文です。今までは小粒な物はあっても美味しく
頂いていましたが、初めて硬くて苦い物が混ざっていました。
今回のような食べれない程の物が入っていると残念です。
スーパーSALEで更に安くなっているので仕方ないのかも
しれませんが。

2 2021-01-05

コスパ良くない
小ぶりな物が入ってるだけでコスパ悪いです。

1 2020-12-27

賞味期限が約6ヶ月もあるとのことだったので大量に購入したしら、賞味期限残り2ヶ月足らずのものが届いた、3分の2も期間が過ぎている、最悪!2ヶ月しか無いのなら購入しなかった。どこが発酵食品だから長持ちなんだ!地元企業だったので少しでも応援しようと購入したのに!ふざけんな!

2 2020-12-09

消費期限が短い
消費期限が製造から6か月と書いてますが、届いた時にはすでに4か月たった物を送ってきていて、2か月しか消費期限がありませんでした。

2 2017-01-16

味にかなりばらつきがありました
以前にこちらで購入した黒ニンニクがおいしかったので、再度購入しました。
しかし、以前とは違って、個々の粒によって味のばらつきがひどく、何の甘みもない、不味い粒も多く混じっていて、がっかりしました。楽天スーパーセールで購入したからかな。

4 2015-01-07

リピです
1度こちらを購入し、その後に他店で国産有機黒にんにくを食べ、またこちらをリピしてみました(前回どうだったか記憶があいまいだったので笑)。こちらの黒にんにくは小ぶりでベタつかないです。他店の国産の方は大ぶりでベタベタしますが食べ応えがありました。はっきり言って・・・好みの問題かなあ〜。私はあまり手がベタつくのがイヤなのでこちらでもいいかなとも思います。とりあえず、「臭いが気にならない」とかどのお店も書いてありますが、他店のも、こちらのも、臭いはキツイですよ。ニンニクなので当たり前ですが笑

5 2014-09-07

元気になりそうです。
アンチエイジングや、血圧降下、動脈硬化を未然に防げるらしく健康になりそうでこわいです。

• mibibiさん
  • mibibiさん

5 2023-09-23

小袋に小分けになっているのがとても便利で気に入っています。

4 2023-03-07

有機で個包装になっているのが良いです!
味は柔らかく甘くて美味しいものもあれば、たまに固めて苦いのもあったりします。
今回は当たり?外れ?と、ちょっと楽しみながら食べてます笑

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく