• tkdknmさん
  • tkdknmさん

4 2024-01-30

体調を崩した母のために買いましたが、ついでに自分にも買ってみました!
黒にんにくって醤油のような味がするのかなと勝手に思ってたのですが、フルーティーなんですね〜
35度代だった体温も36度代になりなんかいい感じなので続けてみようかなと思います(^-^)v

4 2022-05-14

先月お試しで2袋のを購入しましたが、2袋じゃ効果がわからなかったので追加で8袋購入しました。
ニオイが結構きついです。
メール便で届きますが、ポストを開けた瞬間からニンニク臭かった(笑)
1度袋を開けて置いとくと部屋がニンニク臭くなってしまうので、密封容器に移しかえてます。
平日8時間ずーっと仕事で立ちっぱなしで、毎日ヘトヘトで帰ってきて晩御飯を食べたあと気絶するように眠ってしまう日が多く、寝ても疲れが取れないので、こちらを食べることで少しは疲れがマシになればいいなーと思って購入しました。
毎日2粒ずつ食べ続けてみます。

4 2022-08-27

しっとりして甘酸っぱい黒ニンニクの中に、硬くてボソボソして美味しくないのが混ざってます。
少し変な味だから食べても大丈夫なんだろうか?と思いながら食べてます(^^;
結構臭うので、1日1粒だけ食べてます。

5 2022-06-10

半額で購入できたので助かりました。
結構ニオイがキツいですが、健康のためにしばらく食べ続けてみようと思います。
甘めの味が最初は苦手でしたが、だんだんクセになってきました(笑)

5 2022-05-29

何度かリピートしてます。いろんな黒にんにく試しましたが、甘くて柔らかくて1番美味しいと思います。親にも数袋お裾分けしました。

4 2022-03-28

発酵にんにく
私の母が気にいって食べています健康維持のため

5 2018-09-15

続けてみようかな
夫婦で体質改善をしたく、こちらを頼んでみました。始めたばかりなので多めにと、朝と晩に一粒ずつ。
週に一度はめまいとだるさに悩んでいたのが、
食べだしてからはそのようなことがありません。
夫は、見ていて少し寝起きがいいように感じています。
匂いは多少ありますが、30分もしないうちに気にならなくなります。

• jasaaさん
  • jasaaさん

5 2017-10-06

リピート
クーポンをいただいたので、購入を決めました。以前購入して、とてもおいしく続けたいと思っていたのですが、値段もなかなかで、意外とすぐになくなってしまうので購入していませんでしたが、やはり購入して良かったと思いました。匂いは全くない訳ではないですし、ニンニクの後味もあります。ですが、食べやすく、嫌味がない後味だと思います。また機会があったら購入したいと思います。

• 8ruさん
  • 8ruさん

5 2021-09-19

リピートしています
母親に購入、他のお店で打ってるより食べやすいとのこと。
とてもフルーティーで毎日1個〜2個食べているそうです。
快便でお肌も変わってきたそうです

5 2021-03-17

スーパーセールでお得に買えました。市販の黒にんにくって高いので。小袋で少しづつ開封できてよかった。味もプルーンのようで美味しい。サプリがわりに夫婦でちょこちょことたべています

5 2020-09-12

お試しで買って美味しかったので両親に贈りました!美味しいと電話をくれたので良かったです。他の知人の方にもお勧めしたいと思いました。

5 2020-03-20

満足
美味しかったです。発送も早く、黒ニンニクの説明パンフレットも分かりやすかつた

• ぴー9395さん
  • ぴー9395さん

5 2019-11-10

美味しい!
コスパが良く、何よりも美味しいので定期購入している者です。
美味しいので毎日食べ過ぎて、次の発送まで待てなくなりこちらを購入しました。定期購入はにんにくが丸々届きますが、こちらは剝かれてバラの状態なのでとても楽です。

5 2018-05-25

夫の健康に
夫婦で黒にんにくにハマり、色々試しています。それまで購入していたデパートの物よりお安かったので、味や大きさなど心配していましたが、問題ありません。
ずっと健康でいられますように!

• えりかkさん
  • えりかkさん

5 2017-07-02

リピです
両親が食べてるので今回安く買えて良かったです、、、
もう少し安いと助かります。、

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく