楽天総合1位 メディアで話題 元気グルメ リ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-27
  • 健康維持に欠かせない。
  • 以前は青森産の黒ニンニクを定期的に購入していましたが、イマイチかすかに残るニンニク臭が気になっていました。先日、こちらの福袋を購入!中に入って居た黒ニンニクを初めて食べました。全くニンニクだとは思えないくらいに臭いが感じないし、味が良いです。青森産の黒ニンニクより形は小ぶりでかなり柔らかいので皮がくっついて剥きにくいですが、味が気に入りましたのでこれからはこちらの黒ニンニクを続 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-11
  • お買い物マラソンで1600円の時に注文していましたが、スーパーSALE半額の1300円でした。サイズはバラバラですが美味しいです。また注文します。.追記3回目の注文です。今までは小粒な物はあっても美味しく頂いていましたが、初めて硬くて苦い物が混ざっていました。今回のような食べれない程の物が入っていると残念です。スーパーSALEで更に安くなっているので仕方ないのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • バンビ2005♪さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,347
  • box2020さん
  • box2020さん

5 2021-01-08

甘い
今まで自分で黒にんにくを作っていました。
炊飯器なので高温短期熟成になってしまい、二週間くらいで真っ黒。
出来上がりもその時によって味にムラがありました。
以前、知人から「ちこり村の黒にんにく」を食べているというのを聞いたことがあり、
今回、低温長期発酵熟成の黒にんにくを探していて購入させていただきました。
有機・無添加・低温長期発酵熟成でとても甘くてとても美味しくいただいています。
小袋で携帯しやすいのも助かります。黒にんにくなら臭いも気にならないので毎日食べて健康維持に役立てられます。
こんなに美味しくてよくできた黒にんにくが安く買えるならもっと早く購入しておけばよかったです。

5 2020-09-15

お値打ちでおいしかった!
初めての購入でした。また食べたなぁと実感できるほどに味は濃く、
期待通りのおいしさ、やわらかさで、食べやすくて良かったです。
疲れた時にはしっかりと元気が付くように思えました。
保存の面で8袋に小分けして包装してあるのも良かったです。
また半額セールで購入できて、大変お値打ちでした。
また機会があったらリピートしたいです。

5 2020-08-15

美味しく続けられております。
元々あまり ニンニクそのものの匂いが好きではなく、ステーキを焼く時にスライスして使用するくらいでしたが 友人から黒ニンニクを教わりニンニクに対するイメージが変わりました。特に有機栽培の黒ニンニクは 安心していただける上に 美味しく頂けます。もう かなり続いていると思いますが、これからもリピートすると思います。

5 2021-03-23

パワー回復
とても美味しいので、仕事仲間に配るのにまとめ買いしました。また購入予定です。

5 2021-03-18

皆に食べさせたい
美味しいので仕事仲間に食べさせるために、3セット注文しました。皆とても喜んでいます。ありがとうございました。

• FBI62さん
  • FBI62さん

5 2021-03-15

リピート買いしています
お義母さんが大のお気に入りなので、リピート買いしています。ゼリータイプも買って見ましたが、やっぱりこっちの方が美味しかったそうです。

5 2021-03-14

配送早かった
セール中なのにすぐに届きました。
初めて熟成黒ニンニクを食べました。柔らかくて甘酸っぱいニンニクでした。し 40分位は口の中はにんにくぽかったですが、ずっとは続かないので良かったです。疲れた時につまんでみたいと思います。

5 2021-03-11

食べ過ぎ防止
リピートです。お腹が空いたときに、食べると良いです。食べ過ぎ防止できます。
セールの前に既にカートがあるけど、買えないようになっていていました。「いつから買えるか」が記載されていました。とても丁寧な対応で素晴らしいと思います。指定期日になってからお得に購入しました。

5 2021-03-11

少し前に、お得に購入して食べて美味しかったので娘夫婦に…と思って2度目の購入です。今回もお安く買えたので2箱にしました。気に入るといいなぁ〜 私は毎日一粒味わって食べています。

• 昌森さん
  • 昌森さん

5 2021-03-10

袋入り黒にんにくも良いかも
普段は、ワケありお得用の1kgを購入させていただいてましたが、今回は贈り物にどうかと思って試しに袋入りの黒にんにくを購入しました。
普段購入しているお得用の黒にんにくと比べて、心なしかかなり濃い味がしましたがお得用黒にんにくにも濃い味がする個体があるので何とも言えませんが、ギフトに使えそうですので早速もう1セット購入させていただいてます。

4 2021-01-27

健康維持に欠かせない。
先日、こちらの福袋を購入!
中に入って居た黒ニンニクを初めて食べました。
青森産の黒ニンニクより形は小ぶりでかなり柔らかいので皮がくっついて剥きにくいですが、味が気に入りましたのでこれからはこちらの黒ニンニクを続けてみようと思ってます。

4 2021-01-11

過去に市販品を食べたときおいしかったので購入しました。大変おいしく量もたっぷりで気に入っています。

5 2021-01-07

美味しく食べて健康に。
とてもお得に買えてうれしいです。食べやすい個装だし、クセもなく食べられるので気に入っています。元気になる様な感じがします。

5 2021-01-07

なるべく有機や無添加の食べ物をとるようにしているのでこちらを選びました
バルサミコ酢のような甘酸っぱさで美味しいです
1粒だけにしようと思って口に入れると美味しいのでついつい2個3個と食べてしまいます
体への効果はまだわからないのでもう少し続けてみて良さそうなら定期的に購入したいです
母にも少し分けましたが美味しいとあっという間に食べてしまいました

4 2021-01-07

小分けがいいですね。
熟成された味もGOODです。