2021/08/25
    りなこみゆさん
    昨年おせちを注文して美味しかったし、今年のお試しおせちを注文して届いて美味しくいただきましたが、隣県は注文可で、私の住んでいる県には冷蔵おせち配達不可となっていました。お試しおせちの商品ページには書いてなかったような気がします。とても残念です。配達が万一遅くなってもいいので、今年も冷蔵おせちを注文したいです。ご配慮いただけると嬉しいですが無理でしょうか。お試しおせちは冷蔵可で本当のおせちは冷蔵不可は何故ですか?
    注文日:2021/08/10
    2018/10/16
    Evelalalaさん
    美味しい!
    冷凍ではないからか、とっても美味しくてびっくりしました。毎年色々試してみてますがら、値段だけはって味は…。という感じで、美味しいおせちはないと思ってました。こちらの商品は、お正月とは裏腹に地味な広告であまり心に響かずでも、レビューもいいしで試しに購入。 クオリティの高さにびっくり。 是非是非購入したかったのですが、人数が多いためこちらで販売の一番大きなサイズだと少ないので今年は断念。 是非是非5.6人サイズを作ってください。 そして、次回はこちらで購入します。 こんなに美味しいおせちの通販初めてです。お試ししてるだけあってやっぱり美味しい。お試しして次回は!と決めました。 お試しがあって良かったです。
    注文日:2018/09/29
    2017/09/09
    らびっと*さん
    好みの味付けでした。
    一昨年からこちらのおせちが気になっていて、今回お試しが間に合ったので購入しました。 届いて思った事、小さくて軽い。送料込み1800円か。と言うのが正直な感想です。蓋を開けたところ左下の栗きんとん、クリームチーズの下部分に結構隙間が出来ていたので余計そう思いました。 ですが、美味しかったです! 地域ごとおせちの味付けは違うんだろうなと思っていましたが私はぴったりでした。(愛知です) 人気の栗きんとん、クリームチーズのはとても美味しかったです。 元から蛸が苦手なため蛸柔煮だけは最後まで食べられませんでしたが、本当に柔らかくて驚きました。蛸好きなら美味しく食べられたかなと。 4歳の子供が田作りを気に入り半分以上一人で食べてしまいましました。少し苦味があるかな?と感じましたが、平気なよう。 隙間が出来ていたのでもう1品増えるか、栗きんとん、クリームチーズの幅がもう2mmずつくらい増えたら嬉しい! 今回お試しを買いましたが、我が家は夫婦と子供だけ。 主人はお節はあまり食べない派(こちらの中身なら食べてくれそうですが)3~4人前で17000円となるとやっぱり高く感じます。 2人前の小ぶりサイズがあったら買いたいです。 おまけで付いていた、もやし美味しかったです。 届いた翌日に使い、少し残った分をまた1~2日後に使いました。 いつもスーパーで買う激安もやしはすぐ水分が出てシナシナになるイメージがありますが、こちらはシャキシャキな感じがしました。
    注文日:2017/09/02
    2013/10/03
    takachan43さん
    あまりに小さくて驚きました、でも美味!
    お試しおせち1000円のリーズナブルなお値段に惹かれたのは確かですが、開けてビックリ!!あまりに小さく、少量でした。これで1000円?と思ったのが正直な感想です。 でも、肝心の料理は一品一品丁寧に作られていて、我が家の味に丁度合っており大変美味しかったです。素材の良さを引き立てる調理方法、味付けに関心しました。それだけに、この小さく少量であったことが余計に残念です。開封時の衝撃が購買意欲もダウンさせてしまいそうな感じでした。お料理は素晴らしいのですから、一層の創意工夫を期待します。辛口ですみません。
    2021/08/18
    くるりん1さん
    とてもおいしかったです。お正月のおせちもお願いしたいです。
    注文日:2021/08/05
    2014/10/12
    ピカイックンさん
    おせちは今まで出来合の物を買ったことがなかったので、お試しで味見ができて良かったです。 特に贅沢な物は入ってませんが、手作りの味と書かれてる通りの優しい味付けで家族も気に入ったので、さっそく注文しました。 11月30日までに注文すると20%引きなので、ラッキーでした。 おまけのもやしも入ってました。
    注文日:2014/09/30
    2020/08/24
    ちひろのとうちゃんさん
    ここ数年、こちらのおせちを先行予約で注文しています。 薄味で手の込んだ料理がたくさん食べられるので日本酒のあてにぴったりです。 今年もお正月、おせちを楽しませていただきました。 ただ、肝心のチコリが変色していました。 途中で寒さにあたったのかもしれません。 いつもの年はしゃっきりしたものだったのに残念です。
    注文日:2020/08/05
    2019/09/21
    0range0rangeさん
    今朝届いて早速昼食としていただいたところです(笑)。 薄味という感想もあるようですが、普段から薄味派の私は特に薄味とは感じませんでした。 むしろ多少の保存食でもあるおせちらしいしっかりした味付けだと感じました。 自分で作るのではなく買い求めるアイテムなのでこれぐらいがちょうどいいし私は好きです! おせち料理が大好きなので、お正月以外におせちが食べられてとても幸せな気分になりました(笑)。 これまでおせちを購入したことはないのですが、2020年はこちらを買ってみようかな!? ちこり村さんのある岐阜県に住んでいるので応援したいです。
    注文日:2019/09/15
    2018/11/16
    自然な味です
    豪華な見た目でも美味しくないおせちがありますが、このおせちは自然な感じで、外れはありませんでした。味付けも素朴で優しいです。 今年はこちらのおせちにします。
    注文日:2018/09/28
    2018/09/11
    美味しかったです
    どれも美味しかったのですが、田作りだけは苦くて食べにくかったです。ハラワタを取る作業は手間がかかりますが、仕上がりが違ってくると思います。 クリームチーズとナッツのやつと栗きんとんだけでも単品販売されるようになると嬉しいです。
    注文日:2018/08/20
    2017/09/30
    少ない…
    お試しで値段は高いし、送料が高い。 味は、濃くもなく美味しかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/21
    2016/09/20
    kaihiさん
    美味しかったです。もう少し高くても、大きなお節であれば検討したのですが…それが残念です!
    注文日:2016/09/05
    2016/09/05
    どんぺりさん
    新春に相応しい美味です
    四年目のリピーターです。 こちらのおせちを食べたら、他のおせちは食べられません。上品な薄味で毎年待ち遠しいです。特にこぶ巻きが絶品です!
    注文日:2016/08/27
    2015/08/30
    三四郎7108さん
    こじんまりでも立派
    今夜は試食用で飲んじゃいたくなる立派さ。品がいいですよね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2014/10/06
    小さい
    わかっては・・・いたものの、あら?小さい、小さすぎませんか?って印象は、やはり否めないですね。ただ!お味は、最高なんです。もう少し、何とかなりませんかね?お試しにしてもお弁当よりも、かなり割高に感じてしまう。
    注文日:2014/09/12
    2013/10/25
    hahawankoさん
    味はおいしかったですが
    1000円は正直、お試しではお高いですね・・お味はおいしかったのですが お正月としてパンチにかけると思いました。正直なところ、他店に決めました。 500円ですごく量も多かったので・・・・。申し訳ありません。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/22
    チーズときんとんは美味しかったのですが、全体的に味が濃かったです。辛めっていうか…少し残念でした
    注文日:2013/10/15
    2021/09/26
    みにら5927さん
    お試しサイズ買えてよかったです! 大晦日に届くおせちへの期待が更に上がるお味でした!楽しみです
    注文日:2021/09/15
    2013/12/25
    ともるさんさん
    美味しかったです。
    おせちの注文前に試せるというのはとてもいいですね。 一口づつですが、美味しくいただきました。 またおまけのもやしも美味しくいただきました。 家族と相談しておせち購入を決めたいと思います。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/19
    ワンコバックさん
    1000円だったから購入してみました。
    2個まで購入可能でしたので2個購入しました。到着時間を融通してくださり助かりました。ありがとうございました。昨年から気になっていて1500円は高いなと迷っていましたが、1000円ということで購入に踏み切りました。まず1個目から皆でちょっとずつ食べました。大変おいしく大満足しました。田作りだけはちょっと苦味を感じて自分で作った方がおいしいかなとも思いましたが…すぐ違う味と納得。とにかく丁寧な出来栄えに大満足!パンフレットを眺めながら家族全員一致で予約することに決めました。生まれてはじめてのお節予約購入です。2個目は42.195kmの強歩大会を終えた娘のお祝いとしていただきました。お節料理ってお正月だけでなく、いろいろなお祝いの時にも購入できるようになるといいねと言いながらいただきました。年末を楽しみに仕事を頑張りたいと思います。
    注文日:2013/09/29
    2021/10/27
    ここのおせちはごまめが美味しいです。
    ちこり村のおせち大好き。私はフルーツチーズと栗きんとん、家族はごまめが大好き。特にごまめは他のおせちとはクオリティが全然違います。 が、家族から「もうおせちはいいから来年は温かい鍋とかお寿司とかにして」と言われて今回おせちの注文を反対され、泣く泣くおせちの注文を諦めつつも、自分はちょっとだけ食べたくてこれを注文しました。 年々、ちこり村のおせちが入手困難になってきてますね。 とはいえ、無理に増産して美味しくなくなってしまうのは嫌なので、今の美味しさを保って頑張って下さい。 2022年はお鍋の正月にして、再来年のおせち買いますので、来年9月にはまた早期注文用チラシ是非送って下さい(笑)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/17
    2021/09/27
    ちるちる2004さん
    美味しかった
    届いた時は小さいな!と思いました。お正月のお節に見栄えがしなければ購入は無いし。と思ったのですが 食べて見ると、一人で丁度良い量でした。味も流石に人気店なだけあって、他店は保存料てんこ盛り感が拭えませんが、このお節は普通に美味しく頂きました。 来年のお節は既に2個も購入済ですので、その後からはこのお節にしようか?考えてみます。 見栄えはどうでも良く思えて来ました。 コロナ禍で今年のお正月は家族で集まらず買っておいた冷凍のお節2個やステーキ、蟹など仕方なく一人でバクバク食べたら、血糖値が急激に上がったので、お節も身体に優しい物が良いです。
    注文日:2021/09/14
    2021/09/26
    毎年気にはなっていましたが、おせちは甘い味付けのものが多いので見送っていました。 おためしサイズがあるということを初めて知り今年は思い切って取り寄せたところ 味がとても良く大変驚きました。 おためしのサイズで試食できるのはいいと思いました。 もっと数が注文出来るなら、追加で買いたいくらい。ランキングで1位なのも納得です。 注文前は気に入ったらおせちの購入も検討しようと思っていましたが、おためしが到着した時点で すでに冷蔵が売り切れでしたので冷凍のおせちを注文しました。 うまく解凍できて冷蔵のようにたのしめるといいのですが。 おせちの到着を今から楽しみにしています!
    注文日:2021/09/17
    2021/09/25
    きらリッツさん
    美味しい
    お試しを購入してから、おせちを注文しようと思ったら、すでに売り切れでした。スゴい。でも購入出来ず残念でした。 お試しに入っていたお料理は、どれも美味しい好みの味でした。黒豆も柔らかく甘すぎないし、お魚類も、飽きのこない丁度良い味。海老は他のお店のおせちは柔らかいのが多いのですが、ぷりぷり感を残していました。手作りは良いですね。 早く知りたかったです。 次年度は、是非早めに購入したいと思います。
    注文日:2021/09/16
    2020/10/24
    ラム0409さん
    予想以上の美味しさ★
    今年は御節を注文してみようかな~と色々見ていたら、早い時期にも関わらず、こちらの御節は完売! でもお試しは新たなことで頼んでみました。 いや、びっくり!おいしかったです!! 人気の2品はホントにもう、それぞれだけ単品販売していただけないでしょうか??(>人<;) 来年は早い時期に申し込みたいな~と切に思います。ご馳走様でした° &#10023; (*´ `*) &#10023; °
    注文日:2020/10/18
    2020/09/17
    小さいと言う方もいらっしゃいますが、量産の冷凍ではない時点で素晴らしいですしおせちを選ぶ上で良心的なお値段で少しずつ試させていただけるお得な折詰だと思います。 全てが甘過ぎず辛過ぎず、素材の良さを感じさせてくれる味付けでした。クリームチーズときんとんは舌触りが上品でしたし昆布巻きも丁寧で味わい深く美味しかったです。 田作りは素朴で、少し苦味があったかもしれません。黒豆も甘さ控えめで気に入りました。 おまけでシャキシャキの大きな袋のもやしを同梱くださり、それもとても美味しくて、サラダと野菜炒めにしていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2020/08/09
    2019/09/21
    悩みます
    何年もちこり村さんでお世話になっていましたが、二人にしては量があって毎年食べるのが大変で少し飽きてしまい、今年は他社の少量おせちにふぐ鍋といった感じでおせちを簡素化しました。 来年はどうしようかなと思っていたら、夏の終わりにちこり村さんからパンフレットが届き、先日楽天市場を見るとおためしおせちが掲載されていて、今日届きました。 相変わらずクリームチーズ美味しいなぁ。夫はちこり村の田作りが田作り界最高っていつも言ってます。 おためしおせちを食べて、余計に悩む事になってしまった。 とはいえ、今年は他社の「日本素材のみのこだわりおせち」を買ったもののパッとしなかったので、自分の中では来年の正月に向けて「ちこり村のおせちを買うか、もうおせち自体辞めるか」の2択で悩んでます。 いつも美味しいもやしのオマケもありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/13
    2017/08/26
    おいしかったです
    去年、こちらでおせちをお願いしていたのですが所用でキャンセルしなければならずとても残念だっため今年は是非と思いまずお試ししてみました。 お試しですがきれいな箱に入っていました。 紙箱ですが蓋はクリーム色に桜が散っていました。 お料理は特に派手さはない定番ですが味がとてもおいしかったです。 味付けもとても好みのものでした。 濃すぎず、薄すぎず私にはちょうど良かったです。 田作り:苦味もなくとてもおいしかった! あまーくねっとりしたのもありますがこちらはぱりぱりです。 海老:色がきれいでぷりぷりで味もおいしかったです。 実もしっかりしていました。 海老ははずれも多いですががこちらのはとても良かったです。 素材が生きる味です。 こぶまき:しっかり味があり、おいしかったです。 濃すぎることはありませんでした。 たこ柔らか煮:本当に柔らかくおいしかったです。 ご年配の方にも良さそうですが個人的にはもう少し歯ごたえがあってもいいかもと思いました。 クリームチーズ:さわやかでとてもおいしいです! 口直しに最高! スイーツで単独で売って欲しいです。 栗きんとん:甘さ控えめでおいしいです。 しつこさもありません。 普通のおせちの栗きんとんとは全然違う和菓子の栗きんとんです! おきめだい:定番のおいしさ、ご飯にも良さそう。 黒豆:甘さ控えめなので食べやすかったです。 固さもちょうどいいです。 つやつやでした。 お正月も是非お願いします! →おせち早速初日に注文しました! おまけの豆餅はもう売り切れになっていました。 お正月が楽しみです。
    注文日:2017/08/19
    2013/10/07
    うまい!
    実家が御節を扱う職業で、毎年そこから購入していたのですが、 購入して食べる御節って「こんなもんか」くらいでとくに美味しいとか あまり考えたことが無かったのですが、この御節は全然違う! あの飾りだけの田作りがカリカリで美味しい。 お肉もうまみがあり、購入する御節でもこんなに美味しいものがあるのか!っとビックリしました。この味ならレビューもいいはずです。 今年は実家には申し訳ないけどこちらで購入させてもらいます! このお試し規格もいいですね。 決して安いものではないので味見はしたいですもん。 迷っている方は是非お試しで味見してみてください。レビューの評価の高さを納得出来るはずです。
    2013/10/01
    小さいけど…美味しい。
    おせちを検索していてこちらを見つけ、タイムセールでお安くなっていたので購入してみました。 皆さんのレビューを読んでいてわかってはいましたが…やはり小さいです。 でも、送料込みなら仕方ないかもですね(^-^; 肝心の料理はとても美味しかったです♪ 栗きんとんは言うまでもなく美味しい。 八幡巻きは少し味が濃いですが美味しかったです。 私は特に田作りが気に入りました。 パリパリしていて、味付けも程よくて美味しかったです! すぐに即決して決めたいぐらい良かったのですが、家族が多いので量的に少し足りないかもです…。 5~6人バージョンもあれば嬉しいです。 もう少し悩んで考えたいと思います。 おまけ?のもやしも美味しかったです。 ありがとうございました。
...