2017/09/18
    おせちを買うか今年は迷って
    毎年こちらの増量おせちを頼んでいましたが、やはり男の人はおせちが高いと感じるのか、 「二人だけなのにわざわざ高いおせち買うぐらいならフグ鍋とかにしてほしい」 と言われてしまい、せっかくのお正月はおせちを買いたいと思っていたので悩みました。 そこで、このお試しおせちを購入し、「やっぱりお正月はおせち買おうよ」って押してみました(笑)。 要らんと言われましたが「でもここの田作りはやっぱ美味しいな」って言ってたので、もう、内緒で注文しちゃいました。本当に要らないと言われたとしてもキャンセル可能なのも有り難いです。 今まで増量おせちばかりでしたが、増量2品以外は伊達巻や昆布巻き等苦手な物が多かったので今年は通常おせちを購入。初めての筑前煮が楽しみです。 こちらのお試しおせちは、本当に一口サイズのお料理が入っていてかなり少ない割には高くて送料別なので、他社に比べて、お試しではあるけれどサンプルではなくあくまで利益を出すために作ってるんだなぁと思います。 その辺を納得するか殿様商売だなと感じるかは分かれるところだと思います。自分は、今回は説得したくて買いましたが、次は買わないと思います。このお試しおせちはやはり高すぎる気がするので。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/09/05