5 2023-08-12

美味しくて無言★
昨年購入出来なかったので、今年はリマインダーに入れて忘れずにチェックしてました!我が家は2箱頼んでいたので、まず夫が食べて「これは…」と言いながら1箱完食しました。夫から「期待値上げるわけじゃないけど、上手いよ」と言われ、私も食べました。最初、今までのおせちと違っていて言葉が出ませんでした。美味しかったです♪薄味はその通りですが、よくある濃いおせちより薄味と捉えてもらうのが良いです。家庭料理の薄味というよりはおせちの中で薄味です。甘味を感じる味わいなので、私は大好きですが、人によっては量を多く食べれないと感じる方もいるかもしれません。昆布巻が甘さを感じやすいので事前に試すと良いと思います。
全部美味しいです。特に黒豆、栗きんとん、フルーツチーズが大好きになりました!
おせち販売開始したら速攻で買います!
いつか中津川にも観光に行きたいです♪

5 2022-11-26

優しいおせちで素敵なお正月を
梱包配送問題なしで無事到着。
おせち特集のページで、お試しおせちの項目を発見したことがきっかけの注文です。
そんな中、お試し商品到着前に本番商品の予約開始のお知らせをいただきました。
キャンセル期間があるので、とりあえず注文することもできるようだったのですが、そんな注文の仕方は気が引けて商品が届きしっかりお試した上で注文を決めようと家族で考えた矢先、こちらのおせちは間違いない美味しさだから待たず迷わず注文して大丈夫、注文した方がいい、するべきだよという旨を教えてもらい、この度はお試し前に本番商品も注文させていただきました。
注文後まもなく完売したようで、その早さと、そのことが示す信頼と人気に驚かされました。
ふとした切っ掛けからのご縁でしたが、お試し・本番共に購入することが叶い嬉しく存じます。来年は素敵なお正月を迎えられそうで、今からとても楽しみです。

5 2022-09-09

去年気になっていたおせちお試し。前回は知ったのが遅くてすでに完売。今回やっと購入できました。
食べた感想は、どれも美味しい。しっかり味だけどしょっぱくない。子供にも安心して食べさせることができそうです。今年はこちらを頼みたいと思います。

5 2013-10-01

見た目以上に美味しかったです!!
他の方のレビューを見ていたので知っていたのですが、届いたものを見たときは「小さっ!」と思ってしまいました。
でも、一つ、また一つと口に入れてみると、見た目以上に美味しかったです~!!( ´艸`)
美味しかったので、この量で1000円でも私は納得です♪♪
オマケのもやし、嬉しいです!(*^^*)
ありがとうございます!!m(_ _)m

5 2013-10-14

おいしいかったです
過程が色々説明してあるパンフレットを読み、大変手の込んだ作業で作られるお正月のおせちのお値段が高いのは当然だなとしみじみ思いながらお試しの小さな箱のおせちを味わいながら食べさせて頂きました。人気ナンバー1と2のもの(栗きんとんとチーズ)が物凄く美味しかったです。

5 2021-09-15

岐阜県在住、ここ2年間ちこり村のおせちにお世話になっている地元民です。
2021.8.25付のレビューにあった疑問に、勝手ながら先日届いたちこり村からの案内パンフの写真を添付してお知らせいたします。
どうか皆さまご参考になさって下さい。

• Evelalalaさん
  • Evelalalaさん

5 2018-10-16

美味しい!
冷凍ではないからか、とっても美味しくてびっくりしました。毎年色々試してみてますがら、値段だけはって味は…。という感じで、美味しいおせちはないと思ってました。こちらの商品は、お正月とは裏腹に地味な広告であまり心に響かずでも、レビューもいいしで試しに購入。
クオリティの高さにびっくり。
是非是非購入したかったのですが、人数が多いためこちらで販売の一番大きなサイズだと少ないので今年は断念。
是非是非5.6人サイズを作ってください。
そして、次回はこちらで購入します。
こんなに美味しいおせちの通販初めてです。お試ししてるだけあってやっぱり美味しい。お試しして次回は!と決めました。
お試しがあって良かったです。

5 2019-09-21

今朝届いて早速昼食としていただいたところです(笑)。
薄味という感想もあるようですが、普段から薄味派の私は特に薄味とは感じませんでした。
むしろ多少の保存食でもあるおせちらしいしっかりした味付けだと感じました。
自分で作るのではなく買い求めるアイテムなのでこれぐらいがちょうどいいし私は好きです!
おせち料理が大好きなので、お正月以外におせちが食べられてとても幸せな気分になりました(笑)。
これまでおせちを購入したことはないのですが、2020年はこちらを買ってみようかな!?
ちこり村さんのある岐阜県に住んでいるので応援したいです。

5 2021-09-26

お試しサイズ買えてよかったです!
大晦日に届くおせちへの期待が更に上がるお味でした!楽しみです

• ラム0409さん
  • ラム0409さん

5 2020-10-24

予想以上の美味しさ★
今年は御節を注文してみようかな〜と色々見ていたら、早い時期にも関わらず、こちらの御節は完売!
でもお試しは新たなことで頼んでみました。
いや、びっくり!おいしかったです!!
人気の2品はホントにもう、それぞれだけ単品販売していただけないでしょうか??(>人<;)
来年は早い時期に申し込みたいな〜と切に思います。ご馳走様でした° &#10023; (*´ `*) &#10023; °

5 2013-10-21

毎年、和食屋さんの倍くらいするおせちを買っていました、もちろん美味しかったですが、大人向けだし、値段も高額だったので、今年は他のところで頼んでみようかと思い、お試ししてみました。
どれも本当に美味しくてビックリしました!
全部おいしかったけど、私は『かつおぐるみ』が気に入りました★
おせち注文しようと思います♪

• 後藤422さん
  • 後藤422さん

5 2021-10-04

とっても美味しかったです
岐阜に住んでいるのですがまったく知らず、今ままで損をしていました
1番印象的なのはナッツのチーズです
家族全員美味しさに驚きました

5 2021-08-15

おいしい!
どれも美味しかったです!
味付けも素材を活かす味付けで、栗きんとんが特に気に入りました。
2022年はこちらのお節で決まりです。

5 2020-10-11

お試し、美味しかったです!
なので本番用買おうと思ったら遅かった涙
再販あるかな?
早期割引なくても買いたいです。
こちらのなら間違いなさそうで。
お願いします!

4 2019-09-15

美味しいです
去年からずっと気になっていて思い切って注文してみました。想像よりも小さくてびっくりしましたが、とても美味しかったです。お正月に注文しました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット