おせち 2021 冷蔵 お試し / ちこり村 田舎...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-17
  • 小さいと言う方もいらっしゃいますが、量産の冷凍ではない時点で素晴らしいですしおせちを選ぶ上で良心的なお値段で少しずつ試させていただけるお得な折詰だと思います。全てが甘過ぎず辛過ぎず、素材の良さを感じさせてくれる味付けでした。クリームチーズときんとんは舌触りが上品でしたし昆布巻きも丁寧で味わい深く美味しかったです。田作りは素朴で、少し苦味があったかもしれません。黒豆も甘さ控えめで気に入りました。おまけでシャキシャキの大きな袋のも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-03
  • お試しおせち、3社から取り寄せました。勝手に比較。黒豆がふっくら、3社の内一番柔らかく美味しかったです。(甘さ控えめ)そのほか全体的に味はやや濃いめ、しっかり目に感じました。個人的にはフルーツチーズは要らない。干しブドウ?イッパイ?でレモンも効いていて好きな人は好きカモ。試せるという意味では良いと思います。西京焼きは、おいしいと思うのだけれどもなんせ1.5センチ四方の物だったので、ちょっとがっかり。柔らかめのタコより小さかった。。。 ・・・(続きを読む
  • えのどんさん
  • ラム0409さん
  • ラム0409さん

5 2020-10-24

予想以上の美味しさ★
今年は御節を注文してみようかな〜と色々見ていたら、早い時期にも関わらず、こちらの御節は完売!
でもお試しは新たなことで頼んでみました。
いや、びっくり!おいしかったです!!
人気の2品はホントにもう、それぞれだけ単品販売していただけないでしょうか??(>人<;)
来年は早い時期に申し込みたいな〜と切に思います。ご馳走様でした° &#10023; (*´ `*) &#10023; °

5 2020-09-17

おまけでシャキシャキの大きな袋のもやしを同梱くださり、それもとても美味しくて、サラダと野菜炒めにしていただきました。ありがとうございます。

• riha365さん
  • riha365さん

5 2020-08-30

フルーツチーズがおいしかったです。
おいしかったです。土曜日の午前中に届いたので、土日の昼間におつまみとして食べました。特にフルーツチーズがおいしかったです。年末年始のおつまみ用にこのフルーツチーズだけを購入できないものでしょうか。おせち自体はすでに他店舗で購入済みなので今年は購入できないと思いますが、また来年お試しの物があればリピートしておせち購入の上位候補にしたいと思います。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2020-10-19

ちこり村のおせち、既に予約注文していますが、コロナ感染怖くて好きな外食もままならないので、おうちご飯の贅沢にお試しを注文。小サイズで少量でしたが8品どれもとても美味しかったです。田作りと昆布巻きは薄味の私には少々味が濃いと思いました。

5 2020-10-19

とても早く来ました。
はじめて注文しました。
とても美味しかったです。

5 2020-10-13

今まで いろんなおせち食べましたが 今回はじめて 美味しいおせちに出会えました。ダメ元でお願いしましたが 一口食べてビックリしました。味にうるさい夫も 今回初めて美味しいと言ってました。うまみたっぷりのおせちでした。

5 2020-10-11

お試し、美味しかったです!
なので本番用買おうと思ったら遅かった涙
再販あるかな?
早期割引なくても買いたいです。
こちらのなら間違いなさそうで。
お願いします!

• coco121さん
  • coco121さん

4 2020-09-29

冷凍のお試しお節と食べ比べしました。ちこり村さんのおせちは思っていたより少なめに感じました。食べ進めるうちにどれもこれも満足いくお上品なお味付けで食べ応えもありました。量より質ですね。チーズケーキの美味しさが際立っていました。お味は申し分ないのです。冷凍のものと比べると話になあないくあいさを感じました。現在では食べる人数が定まらずなので増えた場合困るので注文しようか迷っています。少人数の場合は量より質でいいと思いました。チーズケーキを単品販売してもらえると嬉し好です。

5 2020-08-24

ここ数年、こちらのおせちを先行予約で注文しています。
せちを先行予約で注文しています。
薄味で手の込んだ料理がたくさん食べられるので日本酒のあてにぴったりです。

5 2020-08-15

もう少し大きかったら
今日到着しました。早速、夕食時に頂きました。想像していた物より、はるかに小ぶりでしたが中身は、どれも美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

5 2019-12-19

冷蔵配送、添加物も少なく、料理の味が素直に楽しめました。
マカダミアナッツ風味フルーツチーズも美味しく、人気なのがうなずけます。
お試しには"もやし"がついてきます。他の方のレビューにもありましたが、これも美味しかったです。
味の好みはあるかと思いますが、おせちを探している方は試してみてもいいと思います。
(個人的には好きな味付けです)

4 2019-12-03

美味しいよ♪
素材の味がそれぞれ生かされた味付けで美味しかったです。我が家は日頃から薄味ですので良かったです。
正規のおせちは中々手に入らないようですので、今回のを参考にしておせち造りにチャレンジしてみます。

5 2020-10-28

初めて利用しましたが、おいしかったです。

4 2020-10-28

お節料理
お試し が美味しかったので本体のお節料理注文したかったのですが
既に締め切られていました。

4 2020-10-20

味は比較的薄味でどれも皆美味しいです。今年は完売で購入できなかったですが…

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット