2024/05/11
    はーみー。。さん
    カーネーション5号鉢:お選びください | カードの種類:Bカード
    素敵です!リピします!
    実母と義母それぞれに贈りました! 実母へ届いたらのは混色のお花、義母へは写真の単色の真っ赤なお花でした!希望は混色、単色ならピンク系が希望だったのですが、そこは初めから指定できない「おすすめ」と承諾の上でしたので。せめて、単色か混色かだけでも希望を選べると、もっと嬉しいです! カードの文面も3種類から選べるのが良かったです。今回こちらでは初めての注文だったので、来年はどうなのか分かりませんが、出来れば来年も同じような文面が良いです。ですが前年と全く同じカードだと、ずっとカードを保管したり飾っているお母様でしたらまた同じカードで贈るのはかなり気まずいので、毎年少しずつ、文面とデザインは変えていって欲しいなと思いました(すでにそのようにしていたらすみません)。今後の希望はこの2点ですね。 お花の状態は、おすすめ品なだけあって、素晴らしい物が届きました!両家共に木曜日に届きました。両毋共にとても喜んでくれて、私も日頃の感謝の気持ちを届ける事ができ、嬉しいです。 概ね満足ですので、来年も迷わずこちらで注文したいと思っています。 今回は素晴らしいお花をありがとうございました!お忙しい中、準備、手配をして下さった皆様にも感謝です!
    注文日:2024/03/18
    2025/05/12
    カーネーション5号鉢:お選びください | カードの種類:Aカード
    ん、、、ハズレ引いたのかな
    3月から早割で早々と注文してました。 去年が良かったから今年も購入しましたが、他の方がさみしげな(隙間が多め)赤いカーネーションの写真を載せてると同じく、こちらもその様な物が届き、残念でした、、、私も母親も花好きなのでちょっとテンション下がりました。(母は喜んでましたが) もう少し花のバランスをしっかりみて選んで欲しかった、、、 こんな感じならせめて早割の方だけカラー選ばせて欲しかったです。カラー選ばせずに状態の良い物を優先の意味が全くないじゃないでしょうか。 明らかに去年担当してくれた方と今年選んだ方は違う人なんだろうなぁ、、感覚が違い過ぎる。
    注文日:2025/03/22
    2024/05/21
    Kozuetoさん
    カーネーション5号鉢:お選びください | カードの種類:Cカード
    良いです
    かわいいお花でした。おおきさもちょうどよく長持ちしそうです。
    注文日:2024/04/15
    2025/05/14
    リピ決定です。 1枚目は到着当日の写真、2枚目は1週間後の写真。綺麗にたくましく咲いてきています! これまで別のショップを利用してましたが、花が折れていたり、しおれた状態で届いたり散々な目に遭っていたので、こちらのお店に変えて本当に良かったです。 母から初めて「今年はよく咲いてきてる!」と到着後のお花の状況報告が来ました(おそらくこれまで、こんなに咲いてくれることはなかったのだと思います) 色は選べなくても全く気になりません。 ちこり村さん、今後もどうか商品のお取り扱いをお願いいたします!
    注文日:2025/04/10
    2025/05/12
    9日に届きました。 ピンクのカーネーションが盛大に咲き誇っています。まず水をたっぷりあげて翌日母に渡しました。もう満開位に豪華でしたがつぼみも結構あるのでちゃんとキレイに咲いて欲しいです。 今日で4日目ですが元気に咲いていて母も喜んでいます。 昨年は別のショップで花は選べて届いた時は半分位の開花でつぼみはたくさんあったけどあまり咲かずに枯れてしまって残念に思っていました。 今年は長く楽しめたというレビューの多かったこちらのショップにして期待を込めて見守っていこうと思います。
    なおくみ0921さん
    母の日に。
    今年も実母と義母へ。 2人とも深い赤色で見事なお花で、と喜んで電話くれました!口コミ書けば、プレゼントという企画あるわけでもないのに、母の日当日、私も含め、もうすでに何人かの方のレビューがあって。実物見て買えないネットの商品をプレゼントして、喜んでもらえたものを送ってくださったショップさんへありがとう、の意味合いだと思います。写真でしか見てないですが、本当に綺麗なお花ありがとうございました!
    注文日:2025/04/30
    jtgmwさん
    母の日に送りました。とても見応えがあるカーネーションが届いたと連絡がありました。ありがとうございました。
    注文日:2025/04/27
    2024/05/20
    レジェンド妖怪さん
    添付写真は送った当日の写真です。 1週間後に実物を見ましたが、花も綺麗に咲いていて、ボリュームもしかっかりありました。 蕾も沢山あり、まだまだ長く楽しめそうでした。
    注文日:2024/04/05
    2025/05/13
    過去一頼んでよかったです。 母と義母に頼みました。 咲いている花と蕾の両方あってしばらく楽しめそうですし、素敵なメッセージが尚よかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/04/19
    あんぱん7178さん
    とっても良いカーネーション!
    母に送りました。毎年カーネーションを送っているのですが、いままでで1番立派なカーネーションだと母がとても喜んでいました。とても嬉しかったです。来年もぜひこちらでお願いしたいと思いました。ありがとうございます!
    注文日:2025/03/08
    なおくみ0921さん
    母の日に。
    とっても大きく見栄えの良い、綺麗なカーネーションと母も喜んでくれてました! いつも楽天市場で日付指定できるショップで購入してますが、こちらは初めての利用。 お花のカラーお任せなので少し迷いましたが、その時1番綺麗な状況のお花を出荷とあり、実際送られたお花を見て大満足です。
    注文日:2025/04/30
    良かった
    初めてこちらで購入しました。毎年贈るので、今年は何色にしようか迷うので(もらう方はいくつも花をもらうのもあるため)、お任せだと助かります!その時に良い状態のものを選んでくれるのでそれでいいと思います!
    注文日:2025/03/31
    2025/05/08
    トゲトゲの実さん
    実家の母と、義実家のお母さんにそれぞれ贈りました。明るい色が届くといいなぁと思っていましたが、それぞれとても綺麗な色が届いて、お花もたくさん咲いていて、感動しました!もちろんとても喜んでもらえました。大満足です。蕾もあり、長く楽しめそうです。ありがとうございました!
    注文日:2025/04/22
    2024/09/15
    mmmunimuniさん
    すごく喜んでもらいました
    母の日に送りました。たくさん咲いた状態で届いたし、鉢に植え替えるとさらに増殖したようです。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/21
    母親も喜んでいました もう少し蕾が多い状態だと尚良かったです
    注文日:2024/04/29
    2024/05/20
    母の日当日に届いたと義母から連絡が来ました! オレンジが届いたそうで、とてもキレイ!と喜んでいました(*^^*) 色が選べたら尚良いですが、どんな色が届くかわからない楽しみもありました。 母の日にまた購入したいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/19
    鉄人☆パンチさん
    母の日
    お世話になった親戚の叔母さんに贈りました。 大変喜んでもらえたので、良かったです。 昨年までは母親に贈ってたのですが、昨年末に亡くなったので、案内メールが届くまで、母の日を忘れてました。 昨年、母親は『凄く綺麗で大きいなぁ』と喜んでくれていたのを思い出して涙がでました。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/05/03
    2024/05/18
    母の日のプレゼント
    実家の母と義理の母の日のプレゼントとして、今年はこちらのお店で購入させていただきましたが、とても綺麗なカーネーションで2人とも喜んでくれました♪素敵なプレゼントが出来て良かったです!綺麗なお花を届けてくださりありがとうございました!
    注文日:2024/04/27
    2024/05/18
    母がお礼といっしょに写真を送ってくれました。喜んでもらえたようで私も嬉しかったです。きれいなお花をありがとうございます。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/17
    マルクス9499さん
    母の日に贈りましたが、とても綺麗で喜んでくれました!また利用します!素敵なお花を本当にありがとうございました!!!
    注文日:2024/05/01
    2024/05/16
    母の日当日に届きました。 お花の量、大きさ共に、母が大変喜んでおりました。 注文して本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/19
    さらさらきりんさん
    たくさん花が咲いた状態で届いたようでとても喜ばれました。 これまで、他店で自分で色を選んで送っていましたが、今回は自分の好みではなくおまかせしてみようと思い、こちらでお世話になりました。主人の母、自分の母は別々の色でしたが、どちらもとてもきれいでした。そのままでしばらく楽しみ、その後カットして花瓶にさしたり仏花に取り入れたりと長く楽しんでくれています。 またお世話になれたらいいなと思っています。
    注文日:2024/04/05
    acyonbaさん
    カーネーション素晴らしい。
    母の日のカーネーションちこり村で決まりでした。やはり色は赤でした。セロハンを外し、満開です。大大大満足です。
    注文日:2025/04/24
    まおまおかさん
    母の日
    何色かは送り主には わからないわくわく感 実際届いたお花を見に行ったら可愛らしい色だった 母の日に間に合って良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/04/04
    千葉の海物語さん
    とても綺麗な、真っ赤なカーネーションが届きました。 大変満足しています。
    おもたせ・ギフト|女性(彼女、妻)へ|リピート
    うりぼーーーーーーさん
    実家の母へ送りました。 渡してからも咲く過程を楽しんでほしくて、 いつもは蕾がたくさんのものを自分で選んで帰省の際に渡していました。 今年は諸事情により帰省できず、宅配のお花を探していましたが、口コミの良いこちらを見つけお願いしました。 花も元気で咲いている花もあり、これから楽しめそうな蕾もたくさんあり母も大変喜んでおりました。 また、機会があればぜひお願いしたいです。
    注文日:2025/04/29
    こりん2257さん
    間違いない。
    去年も母と義母の分をお願いしました。 今年も大変喜ばれました。 花にうるさい母も喜んでいました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/04/10
    TMR100203さん
    綺麗な真っ赤なカーネーション
    リピです。今まで色んな色のカーネーションを送ってましたが今年は定番ですが真っ赤なカーネーションが届き、久しぶりの真っ赤なカーネーションでとても母が喜んでいました。 亡き兄が毎年、母に送ってたのでまた来年も頼みたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/05/03
    懐かしい故郷の味さん
    ありがとうございました
    母親が、綺麗なお花と、喜んでくれました。母の日に届けて頂き、ありがとうございました。
    注文日:2025/03/30
    YS7737さん
    母に、とても喜んでもらえました。
    母の日に、届けていただきまして、ありがとうございます。 母が、とても喜んでくれました。 とても嬉しいです。 ありがとうございます。
    注文日:2025/03/17
    のんのん111874さん
    義実家のお母さんに贈りました。今回、お花も沢山、蕾も沢山で、長く楽しめそうと喜んでいただけました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/03/26
    のんのん111874さん
    実家の母に贈りました。 これまでもカーネーションを贈ってきましたが、ここのお花が一番綺麗と大変喜んでもらえました。 ありがとうございました!
    注文日:2025/03/26