• 4 2024-05-11
  • 素敵です!リピします!
  • 実母と義母それぞれに贈りました!実母へ届いたらのは混色のお花、義母へは写真の単色の真っ赤なお花でした!希望は混色、単色ならピンク系が希望だったのですが、そこは初めから指定できない「おすすめ」と承諾の上でしたので。せめて、単色か混色かだけでも希望を選べると、もっと嬉しいです!カードの文面も3種類から選べるのが良かったです。今回こちらでは初めての注文だったので、来年はどうなのか分か ・・・(続きを読む
  • はーみー。。さん
  • 1 2024-05-11
  • 花や蕾がほとんど首から折れてる
  • 花が首から折れた状態で届いた。母の日に送りたかったのに最悪です。日にち的にももう注文し直しもできないため買い直しました。ショップに問い合わせても対応が遅いです。お母様に直送される方は、このようなことがおこるため購入されないほうがいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2371213さん

5 2023-09-22

母の日のプレゼント
母の日に毎年利用していますが、品質がとても良いです。

• miky4893さん
  • miky4893さん

5 2024-05-11

カーネーション5号鉢:お選びください | カードの種類:Bカード

大きくて綺麗なカーネーション
届いた時点でこれくらい花が咲いていて、とっても母にも喜ばれました。ボリュームもあって、花も大きく立派なカーネーションです。オススメ

5 2024-05-11

カーネーション5号鉢:お選びください | カードの種類:Aカード

毎年、母の日にはカーネーションの鉢植えを予約していて、いつも違うお店にお願いしていたのですが、去年は失敗したらしく…母からお礼のメッセージはテンション低く写真も送ってこられず…。
なので今年は品種や色にはこだわらず、発送直前に綺麗に咲いているものを送ってくださるというこちらにお願いしました。
母の日前日である本日午後に届いたそうで、「たくさん花が咲いていてとても綺麗。蕾もまだたくさんついてるからまだまだ長く楽しめそう。大事に育てます。ありがとう!」ととても喜んでもらえました。
花好きな人なので、綺麗でボリュームのある花を贈ることができてよかったです。
来年もこちらにお願いしようと思います。どうもありがとうございました。

5 2024-05-15

カーネーション5号鉢:お選びください | カードの種類:Cカード

大満足です!
遠方に住む母へ送りました。去年まではスーパーのライフさんを利用していましたが、今年は申し込みのタイミングが遅くなり、割引期間が過ぎてしまった為、楽天で探して初めてこちらのお店を利用させて頂きました。
カーネーションの種類が選べないとありましたが、それもまたドキドキして送る方も楽しみに待つことができました。手元に届く時につぼみばかりだとさみしいので、開花の状態をお店の方が判断して、ベストな状態のお花を選んでくれるのはとてもいいなと思います。
母から送られてきた写メではお花がたくさん咲いていて、とても綺麗なカーネーションでした。グラデーションのようになっているのも母が好きで、喜んでもらえて嬉しかったです。ありがとうございました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

4 2024-05-11

素敵です!リピします!
実母と義母それぞれに贈りました!
カードの文面も3種類から選べるのが良かったです。今回こちらでは初めての注文だったので、来年はどうなのか分かりませんが、出来れば来年も同じような文面が良いです。ですが前年と全く同じカードだと、ずっとカードを保管したり飾っているお母様でしたらまた同じカードで贈るのはかなり気まずいので、毎年少しずつ、文面とデザインは変えていって欲しいなと思いました(すでにそのようにしていたらすみません)。今後の希望はこの2点ですね。
お花の状態は、おすすめ品なだけあって、素晴らしい物が届きました!両家共に木曜日に届きました。両毋共にとても喜んでくれて、私も日頃の感謝の気持ちを届ける事ができ、嬉しいです。
概ね満足ですので、来年も迷わずこちらで注文したいと思っています。
今回は素晴らしいお花をありがとうございました!お忙しい中、準備、手配をして下さった皆様にも感謝です!

5 2024-05-11

素晴らしい!リピ確定です!
お花の種類を選べずおまかせにはなりますが、その分良い状態の物を贈ってくれる点と、レビュー高評価の為、今回初めて購入。
去年は他店でもおまかせを選び、まぁまぁ良かったのですが、こちらは他店とは比べ物にならないくらい、とても素晴らしい状態のお花でした!
しかも密かに希望していた、私の好きな混色のお花で、沢山咲き誇っています。他店のはこんなに咲いていませんでした。
届いたのは木曜日で少し早かったですが、遅れたわけではないので問題なし。
実母もとても喜んでくれました!
来年も迷わずこちらでお願いしようと思います!
この度は素晴らしいお花をありがとうございました!

5 2023-05-21

とても喜ばれました
実母への贈り物として初めて利用させていただきました。一枚目の写真が5月8日到着時の状態でした。10日から15日まで旅行で留守にしたそうですが枯れることもなく21日の状態が2枚目の写真です。今まで2、3件の楽天内のショップでカーネーションを購入してきましたが ちこりさんのお花が次々と新しい蕾が咲き1番良かったそうです。来年も是非ちこりさんのカーネーションを贈れたら良いなと思っています。
追記
6月24日の帰省時にも3輪程咲いていて
これから咲きそうな蕾も少しある状態でした。
追記
12月にも数輪、鉢を大きな物に植え替え暖かくなると共に復活成長し2024年5月頭にも再び咲き始めています。

5 2024-05-12

今年の母の日は悩んで、こちらのお店を選びました。ネットでの注文に少し心配もあったものの、しっかり届けて下さったようで蕾も多く可愛いピンクのカーネーションが届き、母も喜んでいました。
花好きの母はお世話して来年も咲かせようと意気込んでいました。
綺麗なお花をありがとうございました!

4 2024-05-12

喜んでもらえました
初めて利用させていただきました。
お花が大好きな母なので、あまりいいお花ではない場合は写真は送ってこないのですが、今日はとても嬉しそうな文面のメールに写真が添えられていたので、安心しました。お色が選べたらもっと良かったなぁと思いますが、見事な咲き具合に満足しています。また利用させていただきたいと思います。

• 1966ちこさん
  • 1966ちこさん

赤系のカーネーション
ネットでお花を買うことが初めてだったのでどうなのかな?とちょっと心配でした。赤系のカーネーションが届きました。ほとんど咲いています。日にち指定は出来たけどカーネーションは選べなくて。ピンク系が欲しかった。せめて色だけでも選ばせて欲しいな。

• gomeffさん
  • gomeffさん

4 2024-05-11

昨年から利用させていただいています。
昨年はオーソドックスな赤いカーネーションでしたので今年は違う色だと嬉しいな〜と思っていたのですが、同じカーネーションでした。
自分で選べるお店にしようかな…とも考えるのですが、届いた時の咲き具合の評価がとても良いお店なので安心の方を取り、来年もこちらでお世話になりたいと思います。
来年は違う色のお花が届けられることを願って…

5 2024-05-18

母の日のプレゼント
実家の母と義理の母の日のプレゼントとして、今年はこちらのお店で購入させていただきましたが、とても綺麗なカーネーションで2人とも喜んでくれました♪素敵なプレゼントが出来て良かったです!綺麗なお花を届けてくださりありがとうございました!

5 2024-05-18

母がお礼といっしょに写真を送ってくれました。喜んでもらえたようで私も嬉しかったです。きれいなお花をありがとうございます。

5 2024-05-17

母の日に贈りましたが、とても綺麗で喜んでくれました!また利用します!素敵なお花を本当にありがとうございました!!!

5 2024-05-16

母の日当日に届きました。
お花の量、大きさ共に、母が大変喜んでおりました。
注文して本当に良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花