5 2016-04-17

何度も
何度もリピしています。煮物、肉なんでも使います。母の所に送りますがだいたい私が戻って料理する時です。兎に角美味しく料理が出来るのでかかせないです。

5 2015-09-12

塩麹自体初めて購入しました。意外とシャビシャビしているので、ケチャップやマヨネーズの様な感覚で押すと大量に出ます。ドレッシングにしたり、肉に漬けて食べています・

5 2021-04-19

塩麹はこれと決めています。チューブタイプで扱いやすいし、塩加減もちょうどいい。

5 2019-06-03

鶏肉を漬け込んでも、サラダのドレッシングにしても美味しい!レシピがついていたのでほかのメニューも挑戦してみたいです!

5 2015-05-03

おとく!
チューブタイプで使いやすいし、めっちゃ美味しいできます。

5 2014-05-04

無くてはならない品物です
何でも美味しくなるので大助かりです。野菜、お魚、お芋。さつまいもも甘くなり美味しくなります。不思議と
さつまいもを甘くさせるには、ちょっとコツがあり、甘さもある日本酒を少し多めに入れること、塩麹は少し少なめで、砂糖なし、リンゴとか入れるといっそう美味しいですよ。
私は圧力鍋で、美味しく仕上がります

5 2014-03-03

こちらの塩麹は本当においしいです。他社のものは生臭いものが多く、苦手ですが、これは本当においしい!!

5 2012-09-08

はじめての塩麹
気になっていた塩麹をお試し購入しました。早速、温野菜にかけて食べてみましたが、まろやかな味で美味かったです。また、レシピが付いているので初めてでも安心ですね。

4 2020-10-12

他の方のレビューにもありましたが、5mmほどの黒い粒が入っていました。麹の成分でこういうものが混じることもあるのだろうかと思い問い合わせたところ、代替品を送ってくださり、本体の方は回収し成分分析をしていただくことになりました。
その結果、黒い粒は材料に用いられる天然塩のミネラル成分だったとの連絡をいただきました。丁寧な検品作業がされているようですが、まれにこのようなこともあるそうです。食品成分なので安心しました。さっそく送っていただいた代替品を使い始めています。付属のレシピがどれも美味しそうで、さっそく作っていますが、風味が良くとても美味しいので、またなくなったら購入したいです。

5 2012-09-05

便利です
[受注番号] 205332-20120901-0581035315
他ショップで買い求めた塩麹が初で、その万能な使い道に感激していたところに、こちらのショップに出会いました。瓶入りだとスプーンですくって塗って、足そうと思うと汚れたスプーンを使うのに躊躇して、ペーパーで拭いてまたすくう・・・の繰り返しでとても不便でした。それに比べてマヨネーズのようなチューブの便利なこと!瓶入りのものに比べて少し水っぽい感じですが、お味もなかなかです。塩麹初心者にとってはうれしいレシピつきなので、どんどん新しい味にチャレンジしてみたいと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 588

5 2021-07-13

欠かせない一品!
満足が詰まった品です。塩麹の効能はいうまでもありませんが、こちらの塩麹は塩味がマイルドで、チューブタイプというのも使い勝手が良くてヒット!。価格がリーズナブルなのも嬉しく、味付けに保存に、そしてお塩の代用としても大活躍。我が家には欠かすことができない調味料となっています。そして、身近にファンも増殖中(笑)です。

5 2021-05-31

初めての塩麹なので無添加のもので選びこちらで購入させていただきました。
振り込み後2日くらいで届きとても早かったです!
肝心のお味はまろやかで塩っからすぎずとても美味しいです!野菜とあえるだけでも美味しいですし、温めると甘味も出るような気がしておすすめです。レシピもついていたので見ながら材料選んだりできて嬉しかったです。

5 2020-12-30

これに決めてよかったです。
魚や肉の漬け焼きにも、煮込み料理にもこれまでにない旨味とコクが増して最高でした。塩こうじで味が決まるので、他の調味料を控えられるのも優れものです。お得パックにオマケで頂いた小チューブは料理好きの長男にプレゼントしました。早速高評価でした。冷蔵庫に様々なチューブが入っていますが、これは大活躍するので今後も欠かせない商品になりました。

4 2019-09-28

だいぶ塩が強いです。
こちらの塩麹を使って鶏肉を5日程漬け込んで焼いて食べました。
少し辛かったので、体に良いかは微妙です。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 588

5 2017-05-02

まさに万能調味料!
塩味がほどよく、マヨネーズチューブのような容器も使いやすくてお気に入り。そして何より、新鮮な肉や魚の切り身にまぶしておくと下味がつきつつ素材を柔らかくし、しかも防腐剤の役目も果たしてくれます。勿論、野菜などの美味しさを引き出すなど、フル回転で活躍する我が家の大事な調味料となっています。
(205332-20170417-0412382267)

関連ジャンル 食品調味料しおその他