塩麹 ちこり村 蔵元 手づくり / 送料無料 ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-12

他の方のレビューにもありましたが、5mmほどの黒い粒が入っていました。麹の成分でこういうものが混じることもあるのだろうかと思い問い合わせたところ、代替品を送ってくださり、本体の方は回収し成分分析をしていただくことになりました。
その結果、黒い粒は材料に用いられる天然塩のミネラル成分だったとの連絡をいただきました。丁寧な検品作業がされているようですが、まれにこのようなこともあるそうです。食品成分なので安心しました。さっそく送っていただいた代替品を使い始めています。付属のレシピがどれも美味しそうで、さっそく作っていますが、風味が良くとても美味しいので、またなくなったら購入したいです。

5 2020-05-01

何に使っても美味しいので 大変便利です。
いろいろな塩麹を食べましたが、割合マイルドなので 応用範囲が広がります。友人に紹介するのに
少量のサンプルがあれば嬉しいのですが!

• 紗那んさん
  • 紗那んさん

5 2020-09-15

大好きな塩麹!
もう4度目のリピです。
今まで色々な塩麹を試しましたがここのが1番好みで使いやすいです!
周りからも味付け塩麹だけなの?と驚かれるほど楽なのに美味しい(^q^)
最近は、トマトに掛けるのにハマってます♪
普段は鶏肉、豚肉に掛けて炒めるのに使ってますが漬け込まなくても柔らかいです。

5 2020-05-17

使いやすくてとっても美味しい!
お魚やお肉が簡単に美味しいおかずになりました

5 2020-05-01

迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
こちらの塩麹で早速唐揚げを作りました。美味しかったです。
またよろしくお願いします。

5 2020-04-29

必需品
塩麹は、我が家の必需品です。お魚、お肉の下ごしらえに主に使っています。なんでもおいしくなります。

5 2020-04-24

塩味がきつすぎず、またチューブタイプで使いやすいこともあり、いろいろな料理に活用しています。

5 2020-04-20

今まで食べた塩麹で一番
魚な肉に塗って食べましたが、美味しかったです。
また、野菜サラダのドレッシングとしても美味しかったです。

5 2020-02-07

万能
久しぶりに購入しました。色々な料理に使っています。

• POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2019-02-03

麹って。。。なんかクセがありそう?!
とかってに思っていましたが、まったく
そんなことが無くお肉やお野菜に使うと
コクが出て格段に美味しくなりました。
また、意外なところで、卵焼きに使うと
絶品でビックリしました。

5 2019-06-03

鶏肉を漬け込んでも、サラダのドレッシングにしても美味しい!レシピがついていたのでほかのメニューも挑戦してみたいです!

• m884.kazeさん
  • m884.kazeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 472

5 2019-10-10

お気に入りです!
塩味が強すぎずマイルド、そして便利なチューブタイプで使い勝手もよく、我が家では食卓の必需品です。肉や魚の漬けこみや味付け、更には防腐剤の役目を果たすなど万能な活躍をしていますが、何より美味しさ・ヘルシーさを実感できて、とても気に入っています。

4 2019-09-28

だいぶ塩が強いです。
こちらの塩麹を使って鶏肉を5日程漬け込んで焼いて食べました。
少し辛かったので、体に良いかは微妙です。

4 2019-02-01

とても早く届きました。塩麹を使うと何でも美味しくなるので、この商品も楽しみです。送料無料が、別にかかったので☆4で。

5 2019-09-22

便利なので買い置きしています。
お魚にもお肉にも使っています。大変美味しくなって他の調味料は使いません。

関連ジャンル 食品調味料しおその他