3 2023-12-15

効果は判りませんでした。
今回はお試しワンコインを2セット購入致しました。最初の1片を頂いた1時間ほど後に、身体が温まった感覚がありました。ただ、その次からはあまり感じておりません。効能を語るにはもう少し長期間試してみないと判らないというのは現状でございます。
味や食感に関しましては、匂いはなく助かりましたが、ニンニク特有の辛さもまろやかになり過ぎており、個人的には刺激性が少し物足りませんでした。
今回はお試しでしたので問題はありませんでしたが、リピートを考えると、上記の課題と費用対効果の点で、少し躊躇する価格だと感じております。商品としては妥当、もしくはややお得感のある価格かも知れませんが、小生の満足度からすると「やや高い」というのが正直な感想です。(定期コースを含めて)
わずか8袋を食べてみただけですので、体調への影響は冒頭にも記述致しましたが、まだ把握できていない状況ですが、刺激性と価格の点でリピートは難しい商品だと思料致しております。
勝手なことを書き並べ申し訳ございません。

• 万吉5183さん
  • 万吉5183さん

3 2023-06-28

黒ニンニクが身体にいいと聞いたので試しに購入しました。思ったよりも食べやすいです。毎日朝晩食べてみたいと思います。家族からは臭いがきついと不評です。

3 2023-02-13

ごめんなさい
黒にんにくをよく知らないで頼んだ自分がいけないのですが
意外に甘いのに驚いてしまいました。
食べきりましたが、リピートはないと思います。
体によいものだとは思います。

3 2023-01-14

黒ニンニクは良かったのですが。。。。
我が家はマンションで郵便受けがロック式になっています。今回の梱包状態は段ボールA4サイズの薄型といったところでしょうか、、郵便受けには少々入りきらない大きさです。ところが配達時、無理に押し込んだみたいでダイヤル式ロック錠が回せなってしまい郵便受けが壊れるところでした。。。息子になんとか取り出してもらったものの、こんな大騒ぎになるのはどうしたものかって感じです。。せっかくの良い商品も次回注文するのが怖いです。。。

3 2023-01-04

とてもおいしかったし体に良さそうです
しっかり食べてリピするか考えます

3 2022-12-25

にんにくなので日常でどこまで食べれるかお試しです。とりあえず一つ食べてみましたが大丈夫そうかな?
追記↓
旦那さんがこの少し感じる酸味が嫌いと言って食べてくれません…
あとはやはり少しとはいえ匂いが気になるので平日は食べれないとのことでした。

• M M3713さん
  • M M3713さん

3 2022-11-16

国産の黒にんにくと比べると
少し酸味を感じましたが
美味しく頂いてます。

3 2022-10-09

開封した時に、やっぱり当り前ですが、にんにくの臭い。においは大丈夫と記載があったけど、やや心配。
早速1粒食べてみましたが、苦みもなく食べやすい感じです。今、胃の中から少しポカポカしてきて身体が暖かくなりました。
ただ、日本産、なんなら岐阜産のにんにくと思い込んでいたので、アルゼンチンと分かってどうなの?と思ってしまった。(ちゃんと明記されておりました、失礼しました)
とりあえず、手足の冷え症もあり毎日1粒食します。

3 2021-12-01

お試しで、
ポイント消費のつもりで購入してみました。味も良く、定期購入したいくらいでした。

3 2021-08-24

強烈な香りです!
開けたらすんごい香りで、袋に閉められる様なのが無いので
1つ食べた後、ラップに全て包んで冷蔵庫に入れています。
一度で全ては食べないと思うので、チャック付きが最適に思いました。

• 麺親父さん
  • 麺親父さん

3 2021-08-20

黒ニンニク
本日届きました。以前、和歌山で初めて黒ニンニクを購入して食べましたが、何となく元気が出たので、今回の商品も同様の効果があるか試しに購入しました。味は同じと思うのですが、まだ食べてないのでなんとも言えません。結果良ければ再度コメントします。

3 2021-07-04

食べやすかったです。
オーガニックなのもとても良かったです。

• aaaa3784さん
  • aaaa3784さん

3 2021-06-17

☆2.5くらい
売りにしている低温熟成のためか、スーパーで売っている青森県産の黒にんにくに比べて生ニンニク感が強くあまり好みの味ではない。食べた後の精が付く感じもそれに比べて劣る。
単品で食べずに料理に使えばいいかもしれない。

• BBPLANさん
  • BBPLANさん

3 2021-06-02

実が柔らかく、臭いが強い
何種類か黒ニンニクを買って食べ比べしています。健康の為、体の為と思って食べたいのですがどうも黒ニンニクが苦手なので少しでも食べやすそうなものを探して。
自分が食べた事のある他の種類に比べてすぐに感じたのは臭いが強い。タッパーに入れて保管しているのですがその蓋を開けると結構な強さで。臭いが苦手な人は厳しいかも。
あと実が柔らかくこれも食べやすいのかどうかは人によります。

• 堅太0803さん
  • 堅太0803さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 76

3 2021-05-15

この黒ニンニクは何処の商品もやはり値段は値段ですね。満足感を得ようと思えばそれ相応の価格で購入が必要かと思います!匂いが少し有る事、それと粒の大きさですが少し小さいですね。初回限定及びおなじ形態の数個箱入りのものを購入しましたが共通でした。一度に2〜3粒口に入れる時も有ります。味はまあ〜まあ〜ですね。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく