2023/12/09
    きぃこんぐさん
    袋を開けた時はけっこうにおいます。食べても少しはにおいますが、食事中などに他のものと一緒に食べたら口臭も気にならないです。味は美味しいですが、一つ一つが小さくて驚きです。他のところの一粒が、ここの二粒分くらいかなと。味は美味しいんですけどね。
    注文日:2023/11/30
    2022/09/12
    ホーリー87さん
    口に入れて噛んだ瞬間は、他の方の口コミにあるようにプルーンのような食感と甘みがあります。最初は後味が気になりましたが、数回食べた頃には意外と気にならなくなりました。 よかったので、たくさん入っているもの(スーパーセールで安くなってた!)を父の誕生日プレゼントに追加で購入させていただきました。 またなくなったら購入しようかなと思います。ありがとうございました!
    注文日:2022/09/06
    2022/05/02
    リンゴキティさん
    においが気になりますが、とても食べやすいです。 試してみて良かったら、先月に大腸癌がみつかった父親にプレゼントしようかな~と思ったんですけど、甘いものが嫌いな父の口に合うか微妙なので、次もまた自分用に購入します(^^;
    注文日:2022/04/24
    2022/06/30
    彩女1117さん
    思ってたよりも食べにくい!プルーン大好きなんですけど似てはないかな。 ただ付属していた冊子はとても勉強になったし体に良いのは間違いないので続けてみます。 ガンではないのですがバセドウで病院に通ってるので血液検査が楽しみです。
    注文日:2022/06/26
    2012/06/17
    だにえるちゃん。さん
    ほかの方のレビューで紹介されていて購入しました。注文後、到着が待ちきれずに近所で見つけた黒にんにくを食していましたが、すっごくすっごくまずかったため不安でした・・・。(ぐにょぐにょぶよぶよで、食す度に履きそうになっていました)が!こちらのにんにくはよーく乾燥されていて、ほんとにドライフルーツのようなかみごたえでとってもおいしくいただくことができました。にんにく臭いプルーンとかレーズンみたい。好き嫌いの多い主人も難なく食しています。にんにく臭はありますが、ほんとに1時間くらいで消えます。最近疲れがひどく朝も起きられないことが多かったのですが、おかげさまで活動量が増えました。1度近所のお店のもので失敗しているので、こちらのものをリピートしていきたいです。
    注文日:2012/06/10
    2012/04/28
    ☆メルモちゃん☆さん
    プレゼント!
    以前購入した黒にんにくの効果が思った以上でしたので こちらのお試し品を親戚にも紹介したいべく、500円送料無料で購入! 黒ニンニクって知らない人、結構多いんですけど 最初は抵抗があっても、いざ摂取すればその効果に満足してしまいます。 そのくらい良い商品です。 私は定期コースも申しこんでしまいました^^
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/31
    2011/12/23
    panda_さん
    手軽に試せるのが良い
    ちこり村の有機黒にんにくを選んだのは、 以前偶然父母が購入し、 食べたらすごく元気になったと言うからです。 食べた感想は、私自身は食していないのですが、 プレゼントした父母に聞いたところ、 毎日疲れたいたのが元気になり、 疲れにくくなったとのこと。 実際、私から見ても、以前より 特に母が見違えるように元気になったように感じます。 ワンコインでお試しできるこちらは、黒にんにく初めての方でも 購入しやすく、効果を実際に試しやすいのではないでしょうか。 【受注番号205332-20111205-75007363】
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/05
    2016/10/16
    LATTE2015さん
    まだ、胃の調子が悪く食べてませんが、よければリピート予定です☆彡
    注文日:2016/10/02
    2016/02/13
    楽天楽天♪さん
    以前から興味があり、セールで2個20日分購入してみました。頭痛に効いたという体験談が入っており楽しみにしてましたが特に体調に変化はありません。結構臭うので出勤前は食べられません。味はプルーンとは言い難いですが嫌いではないです。同じお値段なら続けられるのですが。
    注文日:2015/12/19
    2015/04/01
    ゆりこJAPANさん
    元気になるために
    低体温、低血圧、貧血持ちの三重苦で体調が良くないため健康目的で購入。 林先生の某番組にでてた某野菜のスペシャリストが、栄養価が総合的に高い野菜を50位くらいまで紹介していたのですが、ぶっちぎりの一位がにんにくとのことでした。 黒にんにくは生にんにくとちがって毎日摂取しやすいのがいいと思います。他の方もレビューしてる通りプルーンみたい。皮は向いて召し上がれと書いてありますが、皮にもポリフェノールがいっぱいあるみたいで食感は悪いけど食べてます。ちなみに生よりはかなりマシなもののニンニクの香りは多少します。 肝心の効果はというと、一週間毎日二個たべた上での感想。元気になったかはわかりません。というか元気にはなってない。でもそれでも良いかと思える驚くほどの美肌効果がありました!目元のシワが摂取二日目で消えました。アトピーで荒れてた手がツルツルになりました。てか全身しっとりツルテカになった。元々肌は綺麗なほうだけど、ビックリした。コスパも悪くないので継続してみます。
    注文日:2015/03/21
    2012/07/19
    うに5640さん
    疲れに
    黒ニンニク最高です。味もフルーティで疲れている時ほど効果が解ります。こちらの商品は品質もしっかりしてるのでお勧めです
    注文日:2012/07/06
    2015/10/06
    桃蛙56さん
    前回購入で、
    食べやすかったので、おばあちゃんにも送ってみたら、 最初何なのか分からんかったみたいで、 連絡がありました(笑) そのまま食べたり、炒め物で使ったり、喜んで貰えました!( ´ ▽ ` )ノ ただ、前回同様、やっぱり通知メールなどはありませんでした。 これを買った時には、ないんですかね?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/27
    2014/12/19
    yuzy33177さん
    妊婦もぱくぱくいけるおいしさ
    とても食べやすかったです。 匂いもそんなにきつくないし、一回で3個は軽く食べれます。 ただ、皮が実にへばりついてるのではがしにくいのがちょっと難点でした。 これが改善できたらもっと食べやすいのにな~ お試し価格だからいいけど定価では継続できる値段ではないので悩みます。。。 でも風邪ひいてないから効いてるのかも。 子供からお年寄りまで毎日食べたら薬いらず医者いらずなんだろうな~
    注文日:2014/11/28
    2011/07/25
    tamtam5333さん
    食べやすい!
    テレビで黒にんにくが紹介されていて、とっても気になり探していたら ワンコインで試せるなんて。即、お試し購入しました。 とっても味が良かった。食べやすい! 旦那にも薦めたところ、「うまい!」と好評でした。 この暑い夏、黒にんにくパワーにあやかろうかな・・・^^
    注文日:2011/07/14
    2013/04/28
    マロンクリームモカさん
    プルーンみたい!はじめての味
    以前テレビでこれに似た熟成ニンニクを炊飯器で作るのがやっていて、すごく気になっていました。 お試しだったので買ってみると、柔らかくてプルーンみたいな色と味。 少し酸味ああって独特の初めてたべるニンニクの味でした ニンニクの詳しい資料などもついていてわかりやすかったです
    注文日:2013/04/20
    2011/12/25
    モモッチ7399さん
    食べやすい!
    初めて黒ニンニクを購入しました。 500円で試せるのでどんなものか購入してみたところニンニク臭さは殆どなく味は少し酸っぱく感じたけど柔らかかったし食べやすいと感じました。 義母も初めて食べてみたらしく食べやすいと言ってました。
    注文日:2011/12/19
    2015/09/11
    桃蛙56さん
    父と母に(。-_-。)
    私は食べていませんが、前に他社の物を食べた時より柔らかく食べやすいとの事でした(。-_-。) ただ、スーパーセール中に買ったんですが、 お店からの通知のメールが1通もきませんでした(・_・; 楽天でなにかトラブルがあったような通知もあったので、 そのせいかとは思いますが、 他のショップからは普通に連絡があったので、 不安になりました…(・_・; 7日に注文して、メール便で11日に届きました( ´ ▽ ` )ノ 追記→一粒もらって食べてみましたが、食感は焼芋みたいです! 独特なにんにく臭さもほとんどなく、フルーティです( ´ ▽ ` ) 母曰く、今まで食べた中で一番良い!食べやすいし、臭くないし、甘味もある!また頼んで? と言われてしまいました(笑)
    注文日:2015/09/06
    2020/11/19
    110-uさん
    くせになります
    これの前に道の駅で買った青森産の黒にんにくと変わらないおいしさ、食べやすさです。 食べることが習慣化してきたので先日のお買い物マラソンのときにわけあり品を注文しました! 初回限定ということでこの商品を先に購入しておけてよかったです! 目に見えた効果はいまのところわかりませんが、偏食ぎみな毎日なので黒にんにくでちょっとでもバランスのよい生活になればという気持ちです。 今度親にも勧めてみようとおもいます。
    注文日:2020/10/25
    2015/12/26
    じろー**さん
    受け取り直ぐ試食での為☆マイナス1です。 外包装開封時、ニンニクの臭いがしましたが以外に食べる時はしなくびっくりしました。 第一印象、、 食感/感触→おぉぉっ。ニュルってしてました。 味→プルーン風味(苦味等なく甘味が強いです) サイズ感→小さめ。 ※大粒プルーンが苦手なので、これくらいで丁度良かったです。 もう少しサイズがあれば微妙だったかも。 妊娠待ち、冷え性、貧血、アレルギー、寝付き悪い等あり以前より黒ニンニクの良い話は知っていたのでポイントもあったのでチャレンジしてみました。 身体に合いそうならリピートと家族へ送ってあげたいと考えております。 食べてから30分程経ち、外から帰宅したばかりで身体、足指先が冷え切っていたのですがポカポカしてきました。 元々お通じは良い方ですが昨夜食べ過ぎてお腹張っていましたが食べてスッキリしました。 こんなにも早く多少なり効果が出るのは凄いです。 期待したいひと品です!
    注文日:2015/12/21
    2014/09/19
    ☆にゃんラブ☆さん
    黒にんにく初めて食べました。
    お試しにこちらの黒にんにくと他店の黒にんにくを購入…。 お店によってこんなに差があるとは思いませんでした。 他社の黒にんにくはベトベトしててスッパイ感じ。 それに比べ、こちらのはベトベトしなくて、味も美味しい。 先日病院へ行き血液検査をしたら中性脂肪がかなり下がっていました。 血圧はほんの少し下がりました。 またリピしようと思います。
    注文日:2014/08/31
    2012/05/09
    yfyさん
    美味しいです
    他の会社の黒ニンニクよりも少し小振りですが、パッケージに穴が空いていてにんにくが呼吸出来るように工夫してあったり、ベチャッとした黒い液(他社の商品にはそういうものもありました)が出ていなくて、とても綺麗でした。味もおいしいです。無添加で熟成させただけでこんな風に味が変わるのが不思議です。私は少し固めが好きで、冷蔵庫で保管しています。少し置くと固くなるそうなので、そうしても良いかなぁと思います。 黒ニンニクは本当にびっくりするくらい食べた後手足がポカポカします。冷え性なのでこれだけで嬉しい効果です。詳しいリーフレットが付いていて効果効能もよくわかりました。サプリメントも採ることがありますが、それよりも黒人には天然のもので安心感があるのが嬉しいです。 悩みは保管方法。やっぱり少し匂いがあって、ビニール袋に二重にして冷蔵庫に入れています。キムチの匂いくらいの強さ(匂いの性質は違いますが)があるように思います。
    注文日:2012/04/23
    2012/05/05
    hiromama0647さん
    不味いです
    2日に発送メールが来て5日に到着しました。今回初めて黒にんにくを試しました。こんな格安でお試しできるので喜んで注文してしまいましたが失敗でした。開封する前の箱からすでににんにく臭。一粒食べてみましたが味が酸味が強く甘さはあまり感じられませんでした。プルーンからは程遠い味です。口の中がにんにく臭くて、とてもじゃないが外出する日は口臭が気になって食べられません。疲労回復等の効果はまだ食べ始めたばかりなのでわかりませんがリピはないですね。残りは薬と思って我慢して食べるか料理に使って消費しようと思います。辛口評価ごめんなさい。◆追記→評価星2個から5個にあげました。最初食べた時はあまりの不味さにげんなりしてたのですが、あれから数日経ちましてこの味に慣れてしまい美味しく感じるようになってしまいました。本当ににんにく風味のプルーンって感じ(笑)午後になると疲れが出てきてもうひと踏ん張り頑張りたいときに2粒食べると疲れが和らぎ体が軽くなりました。でもにんにく臭はすぐには消えません。出かけるときはマウスウォッシュ必須です。それでも買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/30
    2012/02/17
    たくりんこ0244さん
    ちこり村行きたい!
    さきほど黒ニンニク届きました。色んな店舗のたべくらべしています。こちらの店舗様はとても興味があり楽しみにしていました。無農薬とか色々きをつかっているみたいですね。 食べた感想は他店より固さは一番ありますね。悪い固さではありません。本当に食感までドライフルーツでこれもこだわりの一つかな?味は甘さはひかえめ、ニンニクぽさはほぼないです。 一番食べやすい味かもしれません。 ただ一つ言わせてもらうとむきにくい。皮がくっついてしまいます。どこも薄皮がついてしまうものですがこちらは結構ついてしまうので気になりました。 余談:ちこり村に行きたくて仕方ないです。ちこり食べたい。
    注文日:2012/02/06
    2011/09/07
    thidanさん
    試すには絶対にお勧め
    以前から気になっていた「黒にんにく」。 お試しで20粒も入っているなんて、こりゃ絶対にお得ですね。 味は、皆さんが言うようにプルーンに近いといえばそんな感じ。 封を開けたときは「結構にんにくの臭いするじゃない」と思ったけど、皮を剥いて食べると臭いはほとんど気にならない感じ。 食べた後の臭いも気にならない程です。 私の場合、翌朝お腹(腸)がキュルキュルと活発に動いて、便秘解消になったかも。 値段が安ければ、続けてみたいんですけどね。
    注文日:2011/08/26
    2011/08/12
    gloove1224さん
    美味!
    届いたときは、封筒の外までにんにく匂がしていて、びっくりしました。 食べた後も、口の中ににんにくの匂いが残っていて、大丈夫かしらという感じでしたが、数分後には気にならなくなっていて、歯磨きをしてしまえば問題なしでした。 味は、皆さんのレビューの通り、にんにくの味なのですがプルーンのようで甘くておいしい。何個も食べたくなってしまうところを、我慢しながら1日朝、夜1粒ずつ食べています。 疲れやだるさの緩和のために、飲んでいるのですが、にんにく卵黄よりも即効性はないかな。でも、おいしいし、また買ってみようと思います。
    注文日:2011/07/31
    2021/10/02
    ニクキュウ20さん
    食べやすい。リピートします
    小ぶりだけど美味しかった また注文します
    注文日:2021/09/20
    2021/09/14
    ミア8083さん
    黒ニンニクデビューをしました。 味はプルーンのようで美味しいです。毎日夕方に一欠片を食べています。臭いは気になりません。 効果は続けていく、またはやめて気づくと思うので、はっきりとは感じていません。続けやすいという点で満足です。 体の変化を感じたらリピ予定です。
    注文日:2021/09/01
    2021/05/09
    しまちゃん3858さん
    まずはお試しとして
    健康面で黒ニンニクを試してみました。 食べやすいです。臭いは強くはないですが、全く感じない事はないです。まずはお試しを継続してみて、今後どうするか決めたいと思います。 小さな冊子がついていて、黒にんにくの効果を詳しく書いてくださったのがとても納得できました。オーガニックな部分も気に入りました。 実家の両親にもお試しを送ってみようと思います。
    注文日:2021/05/06
    2020/10/16
    ぽりこ★さん
    美味しい
    昔親戚が作っていたので食べていた黒ニンニク。久しぶりに食べたくなり購入してみました。美味しかったし、体に良いことしてる感じがとても良い!!お安く試せて嬉しかったです。また追加で購入したいです(^^)
    注文日:2020/09/28
    2020/08/31
    mamico27さん
    小粒ながらも甘くて美味しいです! 他にも国産の黒にんにくなど、何種類か試しましたが、1番甘みが強いと感じました。 可愛らしい小分けパックなので、友人にも気軽におすそ分けできます。無くなったらリピートしたいと思います!
    注文日:2020/08/15