黒にんにく 送料無料 初回限定 2セットまで...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-09
  • 甘酸っぱく臭いが残りにくい美味黒にんにく
  • 黒にんにく、14片、税込500円×4袋。送料無料。家でも自分で栽培した福地ホワイトなどで、1.5升の保温ジャーを使って黒にんにくを作っていますが、温度調整が出来ないので、市販されているような、甘味が強く苦みや渋みのないものはなかなか作れません。職場の上司が黒にんにくを食べてみたいということで、自分が作った黒にんにくでは申し訳ないので、もっと美味しい黒にんにくを食べてもらおうと思い、レビ ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,771
  • 3 2020-03-23
  • 今まで食べていた他メーカーの物より甘味が強く酸味が少ない、とても食べやすくて美味しい黒ニンニクでした。ただ、ニンニク臭は強めなので自分は専業主婦なので大丈夫ですが、主人は食べてくれませんでした。一日二粒、一袋食べ終わる頃に久しぶりの盛大な風邪を引いてしまいました。(鼻とお腹の症状がある風邪で、咳はないので例のコロナではないと思います)免疫アップを期待していたのでちょっと残念…1週間経ち治ったかなと思って食べてみましたが、吐き気 ・・・(続きを読む

5 2020-04-30

23日購入のお品少し前に受け取っております^^
もっちりした食感で食べやすい美味しいニンニクでした♪
70g前後入ってました。
1日1個くらいを目安にしていますが
ついつい手が伸びそうにw
春先は体調崩したりするので予防に購入。
初回限定のワンコイン体験させて頂き、
食べやすく美味しい黒ニンニクありがとうございました。

• kane2457さん
  • kane2457さん

4 2020-10-06

隣の爺ちゃんにあげました。この頃少し元気がなかったけど、なんか元気な感じよく顔を出すようになりました。

5 2020-12-22

プチsize
レビュー遅くなりました〜size丁度良いです。欲張って大袋を購入した事有るんですが…ジッパーついてても…ダメですね(笑)開けたてが良いんです、、

5 2020-12-08

九月に2セット購入しました 届いてすぐ一袋開けて口にしたら酸味が強くて甘さがなく、なんか焦げ臭い… これはまだ若いんだな、なら少し置いておくかと封を開けたもの以外は涼しい廊下の備蓄置き場に放置(笑)
12/8のたった今、そろそろいいかなーと放置していたものを一袋開封して口にしたら、酸味も程よく抜けて甘さも出てきてました 焦げ臭さは皆無
一気に七粒食べてしまって、はっと気がつきストップ(笑)この開封したものはZIPに入れて冷蔵庫へ保管して明日も頂こうと思います
非常食にも良いのでこれからもリピートすると思いますが、届いてすぐはやはり酸味も強くて甘さも控えめ、かつ、なんだか焦げ臭くてちょっと驚きました 恐らく出来立てホヤホヤならまだ若いんだなと言うことがわかったので、今後も慌てて食べないで、少し放置してから食べられるよう購入時期をコントロールしようと思います

5 2020-07-23

美味しいです。にんにくは好きなのですが、中々、食べる機会がなくて、サブリメントのソフトカプセルを飲むのですが、ニンニクのにおいがしなくて、久しぶりににんにんくを食べていると言う実感がしました。
お試し期間で安く、求められて、有難いことでした。こういう機会しか求めることはないのですが、大変良い感じの商品でした。

5 2020-06-28

オススメします!
お試しがあり注文してみました。他の黒ニンニクよりサプリ感覚で食べれて食べやすいです。テーブルに置いておけて、食事前や仕事行く前や寝る前など食べ忘れなく毎日続けられます。皮はパリパリ乾燥しててむきやすく、中身も真っ黒いグミみたいな感じでパクっと食べれます。面倒くさがりな夫も毎日、目につく食卓に置いているので忘れずに食べています。小分けされた物もあるので知人にあげたら、食べやすい!と、沢山の知人に注文頼まれました。私もとりつかれたように(笑)ちこり村の黒ニンニクに出会い短期間ですが何度も注文させて頂いています。これからもお世話になります。

4 2020-06-08

定期購入が魅力的だけど、、
今まで3社程のお試しを食べましたが、第一印象ではちこり村の物が一番美味しと思いました。
ただ常温に保存すると書かれてたのが疑問でした。
やはり暑さのせいか?暫くすると味が落ちてきたので、冷凍庫に入れました。
アレルギー体質を変えたいのといつまでも元気で孫守りと家族の役に立ちたいので黒にんにくを食べ続けたいと思っています。3ヶ月に一回の定期購入が魅力的ですね。今どうするか?考え中です。

5 2020-05-22

体力増給
まるでプリンのようなとろけるおいしさですね、以前東北地方の生ニンニクを取り寄せ、自宅の自動炊飯器で数時間保温して蒸した状態で楽しんでおりましたがすごく時間がかかったり炊飯器が専用化したりして多での使用はできませんでしたので今回、貴社の商品を見て試食したら同じ味でした。体力状況にはいい食品ですねよい食品ご提供感謝ですねありがとうございます(^^♪

5 2020-05-07

見かけはちょっとグロいけど、とっても良い
黒にんにくを初めて購入しました。ニンニクの程度が判らなかったので、ますは2コ購入しました。
封を開けてニンニクの皮をむく時が、けっこうスリル。黒にんにくが柔らかいので、うまく皮からはがすのは少しコツがいりそうですネ。匂いはちょっと気になるけれど、とても体に良さそうです。これでコロナウイルスに打ち勝とう

4 2020-03-28

美味しいね!!
91歳の母の為に購入しました。
初めての購入でしたのでとてもお得に購入する事が出来感謝しております。
私自身は、以前母が食べている時に「 あんたも食べときねぇな!! 」と言いながら薦めてくれるのを時折食べるくらいであえて食べようとはしませんでした。
今回、母親用に…と購入するにあたり私も身体の為に少し食べてみようかなぁ!!…と、ふっ!!っと感じていたので今日届けて頂いた黒ニンニクを1片食べてみました。
箱を開けるとほわ―んとニンニクの臭いがしましたがさほど気にならず…。
小分けされた袋の中には粒揃いの綺麗なニンニクが14片。品質と手間を考えるととても有り難く思いました。
袋から取り出す時に少々ニンニク臭を感じますが黒ニンニク自体は臭いも無いです。皮は簡単にとても綺麗に剥けました。
一番重要なのは味…ですね。
臭いも無く、もっちり!! としていて柔らかで…、何より甘くてとても美味しく食べ易かったです。
これからは母と一緒に少し続けてみようかな?…と思いました。

4 2020-03-18

健康に
ニンニクの取扱い企業なのである程度の臭いが仕方がないと理解をしておりますが、包装箱、小冊子等にもニオイがうつり読む気がいたしませんでしたが2日程放置致しましたところ臭いが無くなり拝読しました。
黒ニンニクのニオイも無く皮もむきやすく、食しているプルーンの味に似て食べやすく、品質も保証されているので末永く食する事が出来ます。
追伸 良き商品なのでパッケージの密封を検討されては、黒ニンニクに星5ツ、機会があればまた注文させて頂きます。

5 2021-02-21

ねっとりとした、フルーティな黒にんにくは初めてで、美味しかったです。
とは言え、やはりニンニクということもあり、生にんにくに比べると匂いは抑えられていますが…
寝る前に食べて起きると、「ニンニク臭がする…」と感じることも。
味はプレーンな感覚で、おやつ感覚で楽しめます。
お試しワンコイン価格としては、満足度の高い商品です。

• hiro__0401さん
  • hiro__0401さん

5 2021-02-21

美味しい
黒ニンニクは初めて購入しましたが美味しいです。これなら続けられそう。リピ予定です。

• enporio88さん
  • enporio88さん

5 2021-02-04

迅速丁寧な対応をありがとうございました!

• heisei123さん
  • heisei123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2021-01-28

黒にんにくは初めてですが食べやすかったです。