黒にんにく 送料無料 初回限定・2セットま...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-09
  • 甘酸っぱく臭いが残りにくい美味黒にんにく
  • 黒にんにく、14片、税込500円×4袋。送料無料。家でも自分で栽培した福地ホワイトなどで、1.5升の保温ジャーを使って黒にんにくを作っていますが、温度調整が出来ないので、市販されているような、甘味が強く苦みや渋みのないものはなかなか作れません。職場の上司が黒にんにくを食べてみたいということで、自分が作った黒にんにくでは申し訳ないので、もっと美味しい黒にんにくを食べてもらおうと思い、レビ ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,468
  • 3 2020-03-23
  • 今まで食べていた他メーカーの物より甘味が強く酸味が少ない、とても食べやすくて美味しい黒ニンニクでした。ただ、ニンニク臭は強めなので自分は専業主婦なので大丈夫ですが、主人は食べてくれませんでした。一日二粒、一袋食べ終わる頃に久しぶりの盛大な風邪を引いてしまいました。(鼻とお腹の症状がある風邪で、咳はないので例のコロナではないと思います)免疫アップを期待していたのでちょっと残念…1週間経ち治ったかなと思って食べてみましたが、吐き気 ・・・(続きを読む

5 2020-02-09

甘酸っぱく臭いが残りにくい美味黒にんにく
黒にんにく、14片、税込500円×4袋。送料無料。
職場の上司が黒にんにくを食べてみたいということで、自分が作った黒にんにくでは申し訳ないので、もっと美味しい黒にんにくを食べてもらおうと思い、レビュー数4千件超えで、総合評価4.2と高評価大人気の、ちこり村様のお試し黒にんにくを注文することにしました。
2袋職場に持って行って、1袋は上司に、もう1袋はみんなで食べることにしました。
皆その甘さにびっくり(@_@)
「凄く甘くてニンニクだとはとても思えない、まるでドライフルーツを食べているみたい」と大好評♪
最初はニンニク特有の香りと甘酸っぱい臭いがしますが、サラッとしてべたつかないので皮が剥きやすく、口の中に残った香りが気になる場合は、うがいをするとほとんど臭いは消えるので、食べやすいですね。
ニンニクは抗酸化力が高く、アンチエージング効果や、コレステロール低下、血液サラサラ、免疫力アップ、スタミナ増強など、さまざまな効力があり、特にがん予防効果は食品の中で1番高いそうです。
そのニンニクを約1ヵ月発酵させて熟成した黒にんにくは、普通のニンニクの約10倍の抗酸化パワーがあるそうです。凄すぎますね(@_@。
この黒ニンニク、アルゼンチン産の有機ニンニクを使用しているそうで、全て14個ずつ入っており、NETで54〜65gあります。しっかり乾燥してあり、粒が大めで、味はプルーンのようで甘酸っぱく、柔らかで苦みが無く、臭いも気になりません。娘達は私の作った黒にんにくは食べてくれませんが、此方はおいしいと言って食べてくれます。
2年ほど食べていますが、血圧も正常に戻り、足以外は問題無し。24時間勤務で、家でも忙しくて、バイオリズムはめちゃくちゃになって、睡眠時間も少なめですが、何とか元気に乗り切れているのは、この黒にんにくのおかげではないでしょうか(#^.^#)
私も今年こそは、検討を重ねて、このような美味しい黒にんにくを作ってみたいものです。
とっても美味しい黒にんにくご馳走様でした。

5 2020-04-30

23日購入のお品少し前に受け取っております^^
もっちりした食感で食べやすい美味しいニンニクでした♪
70g前後入ってました。
1日1個くらいを目安にしていますが
ついつい手が伸びそうにw
春先は体調崩したりするので予防に購入。
初回限定のワンコイン体験させて頂き、
食べやすく美味しい黒ニンニクありがとうございました。

5 2020-01-05

黒にんにく
気軽ににんにくを摂取できるのがうれしいです。

5 2020-06-10

初回限定なので4個買ってみました。にんにく臭いのはちょっといやだなとか思って食べてみたら、柔らかくて美味しい!オーガニックだし安心感もあり、またお願いしたいと思いました。

• kane2457さん
  • kane2457さん

4 2020-10-06

隣の爺ちゃんにあげました。この頃少し元気がなかったけど、なんか元気な感じよく顔を出すようになりました。

5 2020-06-28

オススメします!
お試しがあり注文してみました。他の黒ニンニクよりサプリ感覚で食べれて食べやすいです。テーブルに置いておけて、食事前や仕事行く前や寝る前など食べ忘れなく毎日続けられます。皮はパリパリ乾燥しててむきやすく、中身も真っ黒いグミみたいな感じでパクっと食べれます。面倒くさがりな夫も毎日、目につく食卓に置いているので忘れずに食べています。小分けされた物もあるので知人にあげたら、食べやすい!と、沢山の知人に注文頼まれました。私もとりつかれたように(笑)ちこり村の黒ニンニクに出会い短期間ですが何度も注文させて頂いています。これからもお世話になります。

4 2020-03-28

美味しいね!!
91歳の母の為に購入しました。
初めての購入でしたのでとてもお得に購入する事が出来感謝しております。
私自身は、以前母が食べている時に「 あんたも食べときねぇな!! 」と言いながら薦めてくれるのを時折食べるくらいであえて食べようとはしませんでした。
今回、母親用に…と購入するにあたり私も身体の為に少し食べてみようかなぁ!!…と、ふっ!!っと感じていたので今日届けて頂いた黒ニンニクを1片食べてみました。
箱を開けるとほわ―んとニンニクの臭いがしましたがさほど気にならず…。
小分けされた袋の中には粒揃いの綺麗なニンニクが14片。品質と手間を考えるととても有り難く思いました。
袋から取り出す時に少々ニンニク臭を感じますが黒ニンニク自体は臭いも無いです。皮は簡単にとても綺麗に剥けました。
一番重要なのは味…ですね。
臭いも無く、もっちり!! としていて柔らかで…、何より甘くてとても美味しく食べ易かったです。
これからは母と一緒に少し続けてみようかな?…と思いました。

4 2020-06-08

定期購入が魅力的だけど、、
今まで3社程のお試しを食べましたが、第一印象ではちこり村の物が一番美味しと思いました。
ただ常温に保存すると書かれてたのが疑問でした。
やはり暑さのせいか?暫くすると味が落ちてきたので、冷凍庫に入れました。
アレルギー体質を変えたいのといつまでも元気で孫守りと家族の役に立ちたいので黒にんにくを食べ続けたいと思っています。3ヶ月に一回の定期購入が魅力的ですね。今どうするか?考え中です。

5 2020-05-22

体力増給
まるでプリンのようなとろけるおいしさですね、以前東北地方の生ニンニクを取り寄せ、自宅の自動炊飯器で数時間保温して蒸した状態で楽しんでおりましたがすごく時間がかかったり炊飯器が専用化したりして多での使用はできませんでしたので今回、貴社の商品を見て試食したら同じ味でした。体力状況にはいい食品ですねよい食品ご提供感謝ですねありがとうございます(^^♪

5 2020-05-07

見かけはちょっとグロいけど、とっても良い
黒にんにくを初めて購入しました。ニンニクの程度が判らなかったので、ますは2コ購入しました。
封を開けてニンニクの皮をむく時が、けっこうスリル。黒にんにくが柔らかいので、うまく皮からはがすのは少しコツがいりそうですネ。匂いはちょっと気になるけれど、とても体に良さそうです。これでコロナウイルスに打ち勝とう

4 2020-03-18

健康に
ニンニクの取扱い企業なのである程度の臭いが仕方がないと理解をしておりますが、包装箱、小冊子等にもニオイがうつり読む気がいたしませんでしたが2日程放置致しましたところ臭いが無くなり拝読しました。
黒ニンニクのニオイも無く皮もむきやすく、食しているプルーンの味に似て食べやすく、品質も保証されているので末永く食する事が出来ます。
追伸 良き商品なのでパッケージの密封を検討されては、黒ニンニクに星5ツ、機会があればまた注文させて頂きます。

4 2020-10-23

ドライフルーツ感覚で食べやすいです。
臭いは30分程で気にならなくなりました。
個人差はあると思います。

5 2020-10-16

美味しい
昔親戚が作っていたので食べていた黒ニンニク。久しぶりに食べたくなり購入してみました。美味しかったし、体に良いことしてる感じがとても良い!!お安く試せて嬉しかったです。また追加で購入したいです(^^)

5 2020-09-30

初めて黒ニンニクを試してみたのですが
甘味もあり面白い風味で驚きました

5 2020-09-12

黒にんにくって良いですね! ビタミンサプリや栄養ドリンク卒業します(笑)

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく