黒にんにく ちこり村 有機(オーガニック) ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-02
  • 今のところ味は一番好きです
  • とある物産展で黒ニンニクを購入し毎日2粒食べ始めてから2週間が経ちます。黒ニンニクにはたくさんの効能があることを知りましたが私自身が今の段階で感じていることは、1熟睡できるようになった 2寝起きがスッキリして体が軽い 3通常二日酔いする程度のお酒を飲んでしまった翌日まったく元気でいられた 4肌がしっとりして色が明るくなった(美白?)5肝斑がなんとなく薄くなってきたような気がする、、 です ・・・(続きを読む
  • まるこ7007さん
  • 3 2015-09-20
  • 想像できない味
  • からだの調子があまり良くなく、なんとなく怠い日が続いていたので、一度試してみようと思い購入しました。『プルーンみたい』『フルーツみたいで美味しい』『臭くない』という宣伝文句に半信半疑でした。家に届いた封筒を開けた途端、やっぱり臭い!ニンニクそのもののにおいとは、違っているのですが、閉まっておいても、においが洩れてくる。でも、せっかく購入したので食べてみようと、外側の皮を剥くとね ・・・(続きを読む
  • ベリー1966さん

5 2018-01-27

美味しい♪
黒にんにく、初回限定を購入しました。
甘酸っぱっくて美味しいです。
臭いも強くないので食べやすいです。
ワンコインでお試しにグッド♪

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,944

5 2017-12-22

おいしい
とてもおいしく、臭いも気になりませんでした。風味豊かで身体にも良いので一石二鳥です。

5 2018-03-30

甘酸っぱく味が濃く他よりも美味しい
今まで食べていた黒ニンニクがなかなか注文できず、今回のものを購入しました。高血圧と高コレステロールで体調が悪く以前から食べていて、体調が改善されてきています。商品は、一袋グロスで93グラム入りで、粒が大きく揃っていて、皮がべたつかず、実が締まってねっとりと少し硬めで、今までのものと値段はほとんど変わらないのに、品質は明らかに高いです。また味も良く、濃くて雑味が少なく、すっきりとした甘酸っぱさで食べやすく、子供も今までのものより美味しいと言って喜んで食べています。それとパンフレットが5枚と、ヘルス研究所の「発酵黒にんにくで健康になる」という30ページの冊子が付属についていました。黒にんにくの効能などが詳しく解かりやすく書かれており、大変勉強になり、益々発酵黒にんにくのファンになりました。またリピートさせていただきます。

4 2018-02-07

価格がもっと下がると利用しやすいが…
これまで購入した黒ニンニクは、主にホワイトリカーに漬け込んでニンニク酒として利用しましたが、今回は直接食べてみることにしました。以前別のお店で試した商品には、ネバネバしたのもありましたが、こちらはべとつかないので良いかも。包装が真空パックじゃないので日持ちはどうでしょうか?
しかし、効能、食べやすさや食味とは別に、黒ニンニクは価格がそれなりの金額なので常用するには至りません。もう少し安価になってほしいものです。

5 2017-09-01

初回限定二個までというのを見落としていました。にんにくだと言わなければ、フルーツかと思い込んでいました。肉厚のかけらがほとんどでした。

5 2017-08-15

ニンニク臭が超極少
少し酸味が有りますがニンニク臭が分からないほどです。(添付されていたパンフレットの方がニンニク臭がきついくらいでした)
これで生ニンニク以上の効能があるのであれば、仕事で疲れ気味の体調が回復することを期待できそうです。
有機黒ニンニクを1日に1〜2片、就寝前に摂取すれば良いと記載がありました。今回は2袋を購入しましたので、無くなりましたら経過報告致します。

• 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2017-08-13

どんなもんかと。
気になってた黒ニンニク。試し買い。
やだ、美味しい(*´ω`*) 仰る通りプルーンみたい。プルーン好きとかプルーン嫌いじゃないなら無問題!
1日 1〜2欠片か。試しには充分だね、嬉しい。
翌日、何故か My father room に!(◎_◎;)何故?
『なんで俺の欲しい物を知ってる?』
何処に売っているのかお店まわりして探していたようです。
ま、いっか。

5 2017-08-12

リピです。美味しかったのでまたお願いしました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-08-15

美味しかった。
黒ニンニク初めていただきました。とても美味しかったです。これなら続けられそうです。

5 2017-08-12

若干においするがフルーティでおいしいね!
家族が癌の為購入したが、においも少なくフルーティで
おいしかったです。効果はすぐでないと思いますが、副作用
の心配もない為、継続して食べさせてみます。
以上

• y0y123さん
  • y0y123さん

4 2018-04-23

チコリ村
届いて早速、旦那様と毎日1粒ずつ頂くことにしました。心配していた臭いや味、食感は、旦那様は初日から思ってるより気にならなかったようですが、私はムリして食べる程でした…
でも、チラシをみると、体に良いことは一目瞭然❗それを思えば毎日1粒は平気と思える程度です。因みに、味や食感は1週間で慣れています。効果は、感じにくいけど、真っ黒さの発酵度を思うと良いしかないと思ってます。あとは、お値段とのそうだんです、かね。旦那様は慢性的な腕のシビレが無くなったと言ってます。血行促進効果かな?と夫婦で話してます。お安くで試す価値は充分にありました!‼

5 2017-08-16

お試しなので星五つ!
黒にんにくを購入しようと考えたのは、以前近くのスーパーで青森産黒にんにくを購入したことがあったからです。にんにくの身体に良いことはなんとなく分かっていましたが、食べた後の匂いと食べ続けると体臭が臭くなるため、毎日食べる気にはなりませんでした。黒にんにくは匂いを気にしなくても済みそうなので毎日食べられそうです。私は暑さが苦手で、暑いと何もする気になれにずぐたーとしてることが多いのですが、黒にんにくを食べたせいか今年のこの暑さの中、汗をだらだらかきながら作業をしても苦になりませんでした。このチコリ村の黒にんにくは青森産に比べ皮が乾燥していてむきやすく食べやすいです。ただ、近くのスーパーの物に比べ値段が高額になるので思案中です。

• happy@39さん
  • happy@39さん

5 2018-06-25

臭いはしないです
ニンニクは好きだけど臭いが気になるので、休日限定と思いました。正直、ポイントを使うために購入したのです。初めての一口は、やや酸味があり、失敗した〜と感じたのですが、臭い無く、梅雨で多調不良だったのが明らかに改善した実感があります。
今日で4日目で夜勤明けの休みなのに、疲れていないのです。また購入する予定です。

4 2018-02-23

免疫力低下防止のために試してみようと購入。効果はまだ1週間なのでわかりません。
以前食べたことのある黒にんにくは、毎日食べるには高級なのでお試しでこちらを購入。
以前食べたものと比べると、にんにくの味・においが結構します。私はにんにく自体好きなので食べれますが、にんにく嫌いの方にはつらいと思います。あと、食べた後数時間後に必ずおならがでるんですが、超絶臭いです(笑)私だけですか?笑
お試し価格で、20片x2個買えたのでその点満足です。食べ終えたら、国産にんにく使用のと食べ比べて考えようと思います。

5 2017-12-13

以前他で購入した黒にんにくはドロッっとした物でしたが味は美味しかったので今回はこちらのショップで試しに注文しました。以前の物より淡白な味ですが食べやすく大粒で形も良く気に入りました。お試し品と同じ価格なら継続出来そうですが…。今は夫婦で黒にんにくサプリを年間まとめ買いして飲んでいるので無くなったらリピート検討します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく