黒にんにく ちこり村 有機(オーガニック) 5...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-02
  • 今のところ味は一番好きです
  • とある物産展で黒ニンニクを購入し毎日2粒食べ始めてから2週間が経ちます。黒ニンニクにはたくさんの効能があることを知りましたが私自身が今の段階で感じていることは、1熟睡できるようになった 2寝起きがスッキリして体が軽い 3通常二日酔いする程度のお酒を飲んでしまった翌日まったく元気でいられた 4肌がしっとりして色が明るくなった(美白?)5肝斑がなんとなく薄くなってきたような気がする、、 です ・・・(続きを読む
  • まるこ7007さん
  • 3 2015-09-20
  • 想像できない味
  • からだの調子があまり良くなく、なんとなく怠い日が続いていたので、一度試してみようと思い購入しました。『プルーンみたい』『フルーツみたいで美味しい』『臭くない』という宣伝文句に半信半疑でした。家に届いた封筒を開けた途端、やっぱり臭い!ニンニクそのもののにおいとは、違っているのですが、閉まっておいても、においが洩れてくる。でも、せっかく購入したので食べてみようと、外側の皮を剥くとね ・・・(続きを読む
  • ベリー1966さん

4 2018-08-11

かなり前に、口にした事があります、健康食品としてですが続けての購入はしませんでした。
食感はヌルッとした舌触りで、美味しいものではないが、そう食べ難いものでもないです。
商品発送のお知らせより1日先にメール便で届いていました。

5 2018-01-27

美味しい♪
黒にんにく、初回限定を購入しました。
甘酸っぱっくて美味しいです。
臭いも強くないので食べやすいです。
ワンコインでお試しにグッド♪

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,035

5 2017-12-22

おいしい
とてもおいしく、臭いも気になりませんでした。風味豊かで身体にも良いので一石二鳥です。

4 2018-10-12

夫婦で差があった 臭かった
くろにんにく、聞いた事はあってもなかなか大きな袋で試す勇気が無くどうなのかな〜?と思ってました。
お買い物マラソンでお試しを見つけ購入。
ポストに入っている時点で臭う。。。
私と主人で夕食後同時に2粒ずつ食べました。
私は匂いも気になって朝もイマイチ。
主人は匂いは多少気になるクセもあるけど、いつも怠い感じで起きてたのが嘘のようにスッキリしている、と大絶賛していました。
主人も私も40歳。こんなに効き目に差があるのかなーと思いました。
リピは主人が欲しいと言ったら買おうかな、と思います。

5 2018-03-30

甘酸っぱく味が濃く他よりも美味しい
今まで食べていた黒ニンニクがなかなか注文できず、今回のものを購入しました。高血圧と高コレステロールで体調が悪く以前から食べていて、体調が改善されてきています。商品は、一袋グロスで93グラム入りで、粒が大きく揃っていて、皮がべたつかず、実が締まってねっとりと少し硬めで、今までのものと値段はほとんど変わらないのに、品質は明らかに高いです。また味も良く、濃くて雑味が少なく、すっきりとした甘酸っぱさで食べやすく、子供も今までのものより美味しいと言って喜んで食べています。それとパンフレットが5枚と、ヘルス研究所の「発酵黒にんにくで健康になる」という30ページの冊子が付属についていました。黒にんにくの効能などが詳しく解かりやすく書かれており、大変勉強になり、益々発酵黒にんにくのファンになりました。またリピートさせていただきます。

4 2018-02-07

価格がもっと下がると利用しやすいが…
これまで購入した黒ニンニクは、主にホワイトリカーに漬け込んでニンニク酒として利用しましたが、今回は直接食べてみることにしました。以前別のお店で試した商品には、ネバネバしたのもありましたが、こちらはべとつかないので良いかも。包装が真空パックじゃないので日持ちはどうでしょうか?
しかし、効能、食べやすさや食味とは別に、黒ニンニクは価格がそれなりの金額なので常用するには至りません。もう少し安価になってほしいものです。

• 1722yさん
  • 1722yさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,317

5 2018-10-04

甘くて美味しい
確かにニンニクですが フルーティーな味わい 香りは
ニンニク(^^)かな?
でも始めに食べて主人に 香りを嗅いでもらったら
何? フルーツ?と言われました!
元気になれます。

4 2018-09-01

血液検査の結果がすべて正常値なった?
黒ニンニクを食べ始めて 1ヵ月半位経った頃でしょうか?
常時お薬を飲んでいるので 半年に一度血液検査を受けます。
今までは 貧血など どこかしら3つ位の項目が普通値を少し超えていたり足りなかったりしていたのですが【まぁいいでしょう】と言った感じだったのが 初めて 検査したすべての項目が【正常値】でした。
これは 【黒ニンニク】 の効果でしょうか?
現在 半額につられて 他店の黒ニンニクを食べていますが べちょべちょしていて美味しくなく水で無理やり流し込んでいます。
しかも 他店の黒ニンニクを食べるようになってから おならが異常に臭いんです(お恥ずかしい)
もったいないので食べきりますが・・・
ちこり村の黒ニンニクの方がお味も好いしモチモチして美味しく食べられるので今のを食べ終わったら再購入の予定です。

• mmmmiwaさん
  • mmmmiwaさん

4 2017-12-20

美味しい
初黒ニンニクですが、ニンニクも発酵食品も好きなせいか、美味しくいただけました。ニンニク臭も気にならないです。1日一粒食べて寒い冬を乗り切ろうと思います。お友達分と自分のを、購入。封筒を開けて、もうニンニク臭というか、発酵臭がしたのでマイナス一。密封された袋がいいです。

5 2017-11-22

思ったより美味しく、少しニンニクの香りはしますが、気にならない程度です。続けていきたいと考えてます。

5 2018-04-07

初めての黒ニンニクです。
意外と食べられちゃいます。普通のニンニクが大好きなのですが、こちらは別物です。説明にあったようにドライフルーツだと思って食べると違和感がないです。柔らかく粘りがあるプルーンのような食感で、独特の匂いはありますが慣れると思います。これで疲れが取れればありがたいです。今回はお試し価格だった為、2個で購入しましたがリピートするかは懐具合と効果次第です。

5 2017-12-13

以前他で購入した黒にんにくはドロッっとした物でしたが味は美味しかったので今回はこちらのショップで試しに注文しました。以前の物より淡白な味ですが食べやすく大粒で形も良く気に入りました。お試し品と同じ価格なら継続出来そうですが…。今は夫婦で黒にんにくサプリを年間まとめ買いして飲んでいるので無くなったらリピート検討します。

4 2017-12-06

素早い対応に感謝
初めての買い物でしたが、対応も素早く商品を手にすることができました。
早々試食したところ、ニンニク特有の匂いもなくほんのりとアマ酸っぱく美味しくいただけました。
他社の商品を食べたことがなく、比べ用がありませんが美味しくいただけたことは事実です。
価格的に、いつもこのような価格で購入できるなら家族全員で食べられると思いました。
お徳用などがあれば、と思います。

4 2017-10-21

会社などでも黒にんにくが話題になっていたので、ちょっと試してみたいと思っていたところ、こちらの商品がお試しでやすかったので購入してみました。
初めて黒にんにくを食べたのですが、甘酸っぱくて美味しかったです。でも、にんにくの臭いは少しありますね。気にならない程度ですが。
毎日一粒ずつ食べていますが、効果のほどはまだ実感できません。もう少し続けないとダメかな。

4 2018-10-15

お買い得品
にんにくを食べやすくしてあり皮も綺麗にむがれます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく