定期購入コース●一番お得!楽天1位!ちこ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-20
  • 食べやすくて、お得な価格設定がある
  • ここの黒ニンニクは、国産ではない。農薬を極力使わないオーガニック農法の、スペインとアルゼンチン産だが日本のJAS基準をクリアしている。高温多湿の日本ではオーガニックは手間がかかり、当然コストが上がる。ちこり村の価格の秘密は、ここにありそうだ。黒ニンニクの効能は、私の場合元気よく活動できることと、デザイナーフードのピラミッドの頂点に君臨する、圧倒的な抗酸化力の高さ。活性酸素の除去に ・・・(続きを読む
  • 長谷大吉さん
  • 3 2014-04-07
  • 元気の仲間入り!
  • 生ニンニクのしょうゆ漬けを作り時々使ていましたが、臭いの点でなかなか毎日とは行きませんでしたが…これならグゥド!毎日気軽に食べられ元気!「ありがとう」でも…お試しの時と違って丸のまま送られてきましたので中にチッツチャイ・ペラペラが多いですね!他店の物と比べたところ他店は、大粒でパンパンジューシーでしたが…貴店のように皮がガサガサ軽く・中身が薄い方が、発酵上すぐれているというので ・・・(続きを読む
  • 3ポストさん
  • 楽天香三さん
  • 楽天香三さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-10-10

黒にんにく冷蔵庫保管に疑問
私ども此度、黒にんにくの美味しさに魅了され、定期購入にすることに致しました。 送られてきた荷物の中にパンフレットが入っており、その中で黒にんにくが届いたら、まとめて皮をむき容器に入れ冷蔵庫で保管すれば、「いつでもサッと食べることが出来ますよ」と書かれていたので一部を実践致しましたが、黒にんにく、冷蔵庫保管したら、貴社が自慢している「甘酸っぱくてプルーンのような味」が甘さが少なくなり、苦みが少し出てきます。冷蔵庫に入れないものとで味に変化が有ります。美味しさが減ります。貴社においても実践されて、推薦されているのか疑問に思いました。よって、私どもは常温保管で頂きます。
それから、定期購入すると沢山の黒にんにくを保管しなくてはならず、匂は少ないとはいえ、沢山あると部屋中に匂いがします。この匂い対策は無いのでしようか、お伺いしたいです。私どもは、仕方なく新聞紙で包みビニール袋に入れて保管してますが、この方法で品質に問題は無いのでしょうか。これも疑問です。

5 2017-03-12

今回ちこり村の黒ニンニクを購入したきつかけは、妻のスポーツの疲れが中々取れなかつたことからで、何かいいものがないか、探していたら黒ニンニクがいいときき、いろいろと探しました。今回のちこり村のにんにくはJAS規格合格品であり、1玉当たり日本のものと違い粒が沢山あり、効率良く食べられる事から選びました。食べ始めて1年半位になりますが、今のところ風邪もひかず、元気で過ごしています、これも黒にんにくのお陰かなあと思います。今後も継続していきたいと思います。定期購入コース<5玉入り3個口>毎月遅れることがなく、丁寧な対応感謝しています、今後ともよろしくお願いいたします。

• VAL923さん
  • VAL923さん

5 2018-02-16

満足です!
ついつい食べ過ぎてしまうー
元気になりますわ、オススメです!

5 2018-01-27

定期購買中
母の為に定期購買してます。
母いわく、体温が上がったとのこと、継続は力なりで!これからも続ける予定です。
体温上がると風邪とかも引きにくくなり、80歳教訓にしたりも元気です!
良い商品をありがとうございます。

• ひろF25さん
  • ひろF25さん

5 2018-01-21

カゼ知らずです
定期購入で1年ほど、飲み続けていますが、少し調子が悪くても、悪化することもなく元気に過ごせていると思います。匂いも慣れてプルーンのようで毎日おいしく食べています。

5 2018-01-16

ありがとうございました
定期便で購入し、毎日、美味しくいただいております。梱包も丁寧、粒も大きく大変、助かっております。これからもよろしくお願いいたします。

5 2017-12-19

一年が経ちました
黒にんにくのお試しをして、それからずっと食べて一年が経ちました。食べやすく、ガン予防を信じて、家族で毎日食べてます。

5 2017-12-17

ありがとうございました
定期便を利用しています。いつも丁寧な発送ありがとうございます。毎日おいしくいただいております。お陰様で家族が体調を崩しても私は元気でいられます。これからもよろしくお願いいたします。

4 2017-07-25

いつも通り美味しい。
夏はバテ気味になるので一日二個ずつ食べてます。
定期購入楽ですね。

4 2017-05-24

妻へプレゼント
妻よりのリクエストにより購入しております。
なかなか効果がわからないようです。
約10ヵ月ぐらいになると思いますが、自覚する変化がないようです。

5 2017-05-17

おかげさまで
有機黒にんにくを食べるようになってから、体調を崩す事がなくなりました。昨日はサービスのかりんとうを頂き、ありがとうございました。美味しかったので、今度は購入したいと思います。

• 陳腐人さん
  • 陳腐人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 145

5 2018-01-29

疲れ防止に最適です。
忙しい毎日が蓄積した疲労感をなくしてくれています。
無理がきく体を作っているようです。
お陰で70歳になっても60歳と同じ仕事を若者と一緒にこなしています。
続ける事が仕事も食べ物も大切と実感しています。
黒ニンニクさんありがとう。

5 2018-01-23

定期購入
定期購入しています。体の調子もいいですし、イマこの寒い日が続く中でも風邪も引かずに、元気ですので、ニンニクのおかげかな!!!

5 2018-01-19

美味!!
他社のもお試しで数社試しましたが、こちらのが一番美味しく、柔らかさも丁度良かったので思い切って定期コースにしました!(^^)!
美味しくて一度に何粒も食べてしまいます(^_^;)笑

4 2018-01-18

定期購入しました
丁寧梱包です。ちこり村の黒にんにくを毎日食べて疲れにくくなりました。病気の父も食べてくれ、元気な毎日を送っております。
味はプルーンのようで食べやすいです♪
素晴らしい黒にんにくに出逢えたことに感謝しております!(*^^*)