定期購入コース●一番お得!楽天1位!ちこ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-20
  • 食べやすくて、お得な価格設定がある
  • ここの黒ニンニクは、国産ではない。農薬を極力使わないオーガニック農法の、スペインとアルゼンチン産だが日本のJAS基準をクリアしている。高温多湿の日本ではオーガニックは手間がかかり、当然コストが上がる。ちこり村の価格の秘密は、ここにありそうだ。黒ニンニクの効能は、私の場合元気よく活動できることと、デザイナーフードのピラミッドの頂点に君臨する、圧倒的な抗酸化力の高さ。活性酸素の除去に ・・・(続きを読む
  • 長谷大吉さん
  • 3 2014-04-07
  • 元気の仲間入り!
  • 生ニンニクのしょうゆ漬けを作り時々使ていましたが、臭いの点でなかなか毎日とは行きませんでしたが…これならグゥド!毎日気軽に食べられ元気!「ありがとう」でも…お試しの時と違って丸のまま送られてきましたので中にチッツチャイ・ペラペラが多いですね!他店の物と比べたところ他店は、大粒でパンパンジューシーでしたが…貴店のように皮がガサガサ軽く・中身が薄い方が、発酵上すぐれているというので ・・・(続きを読む
  • 3ポストさん
  • Mariennnuさん
  • Mariennnuさん

5 2017-02-06

リピーターです
とにかく 風邪を引かない これが 一番のポイントでしたね。
更年期障害でホットフラッシュが酷くて冬なのに汗だらだらで風邪ばかり引いていましたが 今では滅多に風邪薬を飲みません。

• 楽天香三さん
  • 楽天香三さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-10-10

黒にんにく冷蔵庫保管に疑問
私ども此度、黒にんにくの美味しさに魅了され、定期購入にすることに致しました。 送られてきた荷物の中にパンフレットが入っており、その中で黒にんにくが届いたら、まとめて皮をむき容器に入れ冷蔵庫で保管すれば、「いつでもサッと食べることが出来ますよ」と書かれていたので一部を実践致しましたが、黒にんにく、冷蔵庫保管したら、貴社が自慢している「甘酸っぱくてプルーンのような味」が甘さが少なくなり、苦みが少し出てきます。冷蔵庫に入れないものとで味に変化が有ります。美味しさが減ります。貴社においても実践されて、推薦されているのか疑問に思いました。よって、私どもは常温保管で頂きます。
それから、定期購入すると沢山の黒にんにくを保管しなくてはならず、匂は少ないとはいえ、沢山あると部屋中に匂いがします。この匂い対策は無いのでしようか、お伺いしたいです。私どもは、仕方なく新聞紙で包みビニール袋に入れて保管してますが、この方法で品質に問題は無いのでしょうか。これも疑問です。

4 2017-08-18

4 2017-08-18

4 2017-01-09

5 2017-03-12

今回ちこり村の黒ニンニクを購入したきつかけは、妻のスポーツの疲れが中々取れなかつたことからで、何かいいものがないか、探していたら黒ニンニクがいいときき、いろいろと探しました。今回のちこり村のにんにくはJAS規格合格品であり、1玉当たり日本のものと違い粒が沢山あり、効率良く食べられる事から選びました。食べ始めて1年半位になりますが、今のところ風邪もひかず、元気で過ごしています、これも黒にんにくのお陰かなあと思います。今後も継続していきたいと思います。定期購入コース<5玉入り3個口>毎月遅れることがなく、丁寧な対応感謝しています、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2017-01-20

食べやすくて、お得な価格設定がある
ここの黒ニンニクは、国産ではない。
ちこり村の価格の秘密は、ここにありそうだ。
活性酸素の除去による免疫力の増大と抗がん作用に期待している。
抗がん作用については発症しないということでレビューできないが、元気にはなる。
お試しは絶対赤字と思う量と価格だが、定期コースを頼んでも間違いなく安い。
どうしても国内産にこだわる方は、青森県産の福地ホワイト六片を使った黒ニンニクがあるので、そちらを検討されたい。
ただ、このニンニクは名前の通り、一玉六片なので、一粒が大きい。
つまり一回あたりの消費量が多くなり、お値段もそれないに高いので、そこは慎重に比べて欲しい。
なお今回届いたのは「新物」で、さらに美味しくて満足。
元気の出ない人は是非。

5 2017-09-27

調子が良いです。
これを食べてから疲れにくい気がします。続けていきたいですね。

5 2017-09-24

商品が安心できる。
有機食品ですが商品のチェック管理が良くされている。

5 2017-09-13

迅速なご対応ありがとうございました。
迅速なご対応と、丁寧な梱包でお送り頂きありがとうございました。

5 2017-09-13

迅速なご対応ありがとうございました。

4 2017-09-01

満足してますよ!
年齢的なこともあり、何か健康に良いものを取りたいと思い購入し始めました。
翌日の臭いも気になりません。
血圧もやや高めなので、毎日のウォーキングと合わせてこれからも続けたいと思います。

5 2017-06-09

品物を利用し始めてそろそろ1年になります。品質の良さは折り紙付きです、安心して定期購入コースを利用しています。食べはじめてから、風邪はひかない、疲れはとれ、いいことずくめです、これからも益々元気な日々を送ろうと思います。又此の話を娘夫婦、長男夫婦に紹介したらどの家族も今では良さが分かり、皆注文し定期購入コースで、利用しているそうです。

4 2017-05-24

妻へプレゼント
妻よりのリクエストにより購入しております。
なかなか効果がわからないようです。
約10ヵ月ぐらいになると思いますが、自覚する変化がないようです。

4 2017-03-05

新物は美味しいです。
新物は柔らかく美味しいです。
ただ前回もあったのですが実がバサバサして苦くて思わず口から出して捨ててしまったものがありました。
その一玉は一片だけでなく全体的に苦かったので加工する前から問題があったのかもしれません。
黒いので見た目ではわかりにくいです。
一玉を捨ててしまうのは残念でした。