早期ご予約特典:杵つき豆餅4枚
    感謝から始まる一年
    大晦日の午前中におせち料理が届きました。配達の方においしいおみかんやらうなぎパイやらお渡しして、大切に持ってきてくださったお節を受け取りました。その時点でお正月の準備でくたくたになっていたのですが、「このおいしいお節をきれいな環境で神様と一緒に頂くぞ」とやる気が出てなんとか大晦日を乗り切りました。来年こそは、新潟のお正月に倣って大晦日にお節を開け、除夜の鐘でも聞きながらぼちぼちつまみつつゆったりと年神様を迎えたいものです。 増量お節は二人で2日以上もたっぷり楽しめました。1日目は日本酒とお屠蘇と一品ずつ頂き、2日目は日本酒とワインと無農薬煎茶でまったりと、各人の好きなものを皿に盛って頂きます。このお節を盛るために干支の龍の入ったお皿を購入。特別なとき用の夫の手作り湯呑みも、良い器総出で心尽くしのお料理をいただく。 1日目は「わあ、おいしいね」と感動、2日目は多少冷静になっているので細やかな細工を充分に堪能します。陽が登るように放射状に入っている数の子の切れ目、頭の落ちていない田作りの丁寧さ。金柑に仕込まれている白餡はお茶請けにぴったり。明日は自家製フランスパン にマカダミアナッツ風味のフルーツチーズを乗せ、デザートに渋皮栗煮と栗きんとんをそえたアイスクリームを。小腹が空いたら豆板をさっと焼いて、お醤油と海苔でくるんで。 こんなにも手のかかったおいしいものを、家にいながら年明けから体を休めながら頂けて(ここ大事です!)「作ってくださってありがとう」と感謝しかありません。数の子や鰤の子など魚卵は生臭くて苦手なのですが、毎年入ってくるこのおせち料理の数の子・鰤の子だけは味が繊細で生臭さがないので楽しみです。漬物も苦手ですが、野菜といぶりがっこチーズのテリーヌも最後の一切れは私が美味しく頂きました。 おせちをの何が良いって、冷えているから良いのですよね。温かい食べ物を温かいままで食卓に並べなきゃという、忙しなさがなくて良い。お正月から主婦も休めます、これ大事。このお節は薄味にしても、添加物が少ないのも良いです。 今年は弐の重と蓋の白木がきれいだったので、アルコールで拭いてお正月の道具入れに使います。 おいしいものをありがとう!!今年も健康で人に良くして生きていこうと思います。 感謝から始まる一年って、良いものですね。
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    ショップの対応に疑問あり
    煮物がおいしく、家族のおきにいりでしたので、ここ数年はこちらで注文をしています。 今年は大変残念なことに配送が遅れ、元旦に届きました。運送会社の方も急いでくださったのかと思いますが、結局、朝はお雑煮だけのお正月となりました。 元旦の朝にたべられるように手配しているので、この時点でがっかりです。 もちろん配送に関しては道路事情や天候等により、多少遅れることがあるのはわかります。 ただし、配送が遅れていることのご連絡やそのあとのフォローが満足にありませんでした。 まず、31日の21時前に不在着信が1回ありました。折り返しても出ず。それ以降は連絡なし。 翌日の9時頃荷物が届きました。その後に不在着信。留守番電話で配送の遅れについて連絡した、との一言あり。 せめて事前に何時ごろ届けられるのかの連絡があってもいいのではないでしょうか? 31日は一日荷物が届くのを待っていましたので外出もできませんでした。夜になって連絡もありましたが、1回の不在着信のみで留守番電話に伝言もなし。届かないことがせめて夕方までにわかればこちらも多少のおせちをその時点で別に用意できました。 荷物が31日届かないことや遅れることをなぜきちんと連絡していただけなかったのか、またその後もせめてなぜ遅れたのか説明があってもいいのではないでしょうか。 にもかかわらず、レビューのお願いメールが届く。年末でお忙しいのは理解できますが、こういった不備があった購入者へ一切配慮がない対応と感じます。非常に残念です。
    2024/01/10
    ♪凛里♪さん
    早期ご予約特典:焼酎100ml
    二度目の購入です。 大晦日に届き、元旦に頂きました。 どの料理もちょうどよい味付けで、飽きることなくすべて平らげました! 家族からも大好評だったので、来年(今年?)もまた購入したいと思います。
    舞水さん
    早期ご予約特典:杵つき豆餅4枚
    重箱の底
    昨年は喪中だったので、こちらのお節を注文できなかったので、今年は絶対と思い購入。 予約注文の時から、本当に人気があり注文で来た事が嬉しかったです。 冷蔵でしかも安心して31日に受け取り完了。 本日、朝に食べる事ができました。 2人で食べるには少し多いくらいで、味付けも甘すぎず美味しかったです。 どれも満足にいただけましたが、魚類が特に美味しくいただけました。 ただ、少し気になった点があります。 お重の底が紙でできているようで、料理の水分が全体に浸み込み、底全体が凹んでしまい、取り分ける時になんとなく気になる状態でした。(四方まで浸みこんで、底面全部が凹んでいました) 水分が抜けて味が少し逃げているかもしれません。 少し味が薄い?かもと思ったのはこのせいかもしれません。 ベタベタしたり滴ると言う事はありませんでしたが、その点だけは今後の改良点かと思います。 上の蓋を取って、冷蔵庫に入れやすく、一段づつラップで巻いている事など、本当に消費者の視点を感じさせる工夫など、会社としての配慮は本当に素晴らしいです。 来年も予約したいと思っていますので、より良い商品に仕上げて下さい。
    stfamillyさん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    来年も絶対頼みたい!新年の楽しみに。
    毎年、いろんなところでおせちを購入していました。テレビでやっているような、有名なレストランのシェフが監修するのもあれば、近所で購入したものまでいろいろありましたが、どれもしっくりこなくてリピートせず、毎年いろいろチャレンジしていました。今回もそんな中で初めてオーダーしましたが、この15年の中で1番おいしかったです。ちこりさんのだけは味も期待以上で本当においしかったです。飾りだけだと思っていたおせちが、味も美味しく、料亭のお料理を食べているような感覚にまでなりました。来年も絶対にリピします。どうもありがとうございました。
    R・35さん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    冷蔵おせちは…。
    何度目かのリピートです。 我が家はいつも年末に何かしらの不運が起こります。 しかしながら おせち は楽しみです。 今回は年末に母が有料老人ホームに入る事になってしまいました。 31日におせちが到着。 冷蔵おせちなので直ぐに食べられます。 どれどれ…。 中身を確認。 汁漏れ、型崩れなど一切なくキレイなままのおせち。 そして、ちょこっと味見をしたのがいけなかった。 31日に完食しちゃいましたよ。 どーすんのこれ(笑) お酒は体質的に呑めないので、ご飯のおかずとして(失礼ですね。ごめんなさい。)食べてしまいましたよ。 年明け元旦、しょぼいお正月になってしまいました。 冷蔵おせち、美味しいおせち、これはクレームに匹敵します。 ご馳走様でした。
    0range0rangeさん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    5年連続、5回目の注文です。 毎年一部新メニューが加わっていて楽しいし、何より美味しいんですよね。 前回から地域によっては冷凍おせちしか販売しなくなったので、冷蔵品で届く県内在住で本当によかった…。(すぐ食べたい人。笑) 段ごとにフィルムを二重に巻き、さらにお重全体を毎年違う色の風呂敷で包んで発送してくれる安心感! 中身もきちんと詰まっているのでお重の内部であれこれ混ざることもなく、信頼できます。 だいぶ気が早いですが、今秋もまた注文します(笑)!!
    たけちゃん516さん
    おせち料理の取り寄せ
    正月におせち料理を食べたいと思って購入しました。大体の個数が3つで3人家族には丁度良かったですが、一部個数が無かったものはじゃんけんして好きな物を選ぶようにしました。どれも手が込んでいてとても美味しかったです。八幡町とデザートの果実が行ったクリームが我が家で一番人気でした。おまけで届いた栗きんとんは私が大好きでとても嬉しかったです。お出しも鍋にしたらとても美味しくて最後まで飲み切ってしまいました。来年も購入したいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    NaNa7189さん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    毎年楽しみなちこり村おせち
    ちこり村のおせちは薄味なのに とても美味しい。 我が家の嗜好にピッタリで大好きです。 毎年出遅れない様9月に早期予約してます。 料亭やデパートのおせちは甘くて味が濃い ちこり村のおせちを知ってから 家族から「また頼んでね」と言われてます。 絶対に来年も頼みます! 西京焼き、かつおくるみ、蛸やわらか煮、 鰤の子、フルーツチーズ、栗きんとんは 家族で取り合いになります。 美味しいです。
    カミ夫さん
    到着までに
    大晦日到着のはずが、夕方を過ぎても配送状況は出荷のまま。夜になちこり村の方からお電話があり、配送会社の手違いでおせちが行方不明とのこと。担当者の方もこんな事態は初めてだと途方に暮れている声でした。半ばあきらめていましたが、元日の朝9時に配送会社から、間もなく届けますとの連絡、ほどなくしておせちが無事に届きました。中身を確認しましたが、崩れないための配慮がされていのか全く問題なく、味も他のレビューどおり優しい味付けでリピート確定です。なますと栗きんとんがお気に入りです。もちろん他も美味しかったです。お電話をいただいた女性の方、ありがとうございました。無事においしくいただきましたよ!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/16
    Joe813さん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    ベストのおせち!!
    昨年に続き二度目の購入です。冷蔵なのでやはり味が違います。内容品も全て手造り感満載で、メニュー表片手に味わっています。作り手の方々のお気遣いが良く伝わるおせちです。我々老夫婦には量も適度でとても良いおせちです。
    capa322saraさん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    来年も頼みます。
    これまでおせちを頼んでいたお店がなくなってしまいおせち難民に。困ったぞと思い色々お試し版を頼んでちこり村のおせちが甘すぎず薄味ですごく好みだったので頼みました。入っていた箱やお品書きも可愛くて、美味しいお料理も箱一杯に詰まっていて食べ飽きない薄味であっという間に食べてしまいました。チーズや栗きんとんが多いバージョンにしたのも正解だし、冷蔵版なのも届いてすぐにいただくことができたのも良かったです。来年もぜひ頼みたいです。ご馳走様でした。
    ムクムクまんさん
    両親も大満足でした
    自分たち用に買っていたのですが、とっても美味しかったので今年は両親用にも購入しました。味付けも濃すぎず、それぞれ違う味付けなので楽しんで食べる事ができたようでとても喜んでいました! いろいろおせちはありますが、この値段で一品一品丁寧に手作りされているおせちは他には無いとおもいます。あと冷蔵というのもかなりポイントで、水っぽくなくすぐ食べられるのが良いです。 来年も楽しみにしております。
    ムクムクまんさん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    また来年も買います!
    今までいろんなところのおせちを買ってきましたが、来年も同じものをと思えたおせちは「ちこり村」さんが初めてでした。 とにかく味が一品一品違い、それぞれ丁寧に作られている体が喜ぶ自然な味付けです。 毎年増量タイプを買っているので、そのまま食べた後は、軽くトーストしたパンに塗って食べています!とても美味しいので、おすすめです♪ また来年も楽しみにしております。
    早期ご予約特典:十八雑穀6包
    素朴な味付け
    おせちにありがちな、保存料だらけの化学的な味はあまりせず、素朴な味付けが気に入って、今年で3回目のリピです。冷蔵なのもラクチンでいいです。 毎年元旦は、こちらのおせちと雑煮のみ。子どもにアレルギーがありますが、きちんと表示があるので安心して食べられます。 肉系が多く、甘味が少ない印象ですが、そこが気に入っています。魚介よりお肉の方がこどもの食いつきが良いです。昆布巻きやめかぶわさびもすごくおいしいですが、こどもは全く食べません。大人向けかな。 うちの子は栗きんとん、白身魚、ローストビーフ、エビ、かずのこが大好きで、1人で全部食べてしまいます。一口しかもらえません笑 価格は安くないですが、早割があるのは嬉しいですね。また来年も期待しています!
    注文日:2023/09/19
    やっさん6059さん
    早期ご予約特典:十八雑穀6包
    毎年おせちが楽しみです!
    今回で3回目の購入になり、お正月の楽しみになっています。 イカやタコも柔らかくて、どれも味が滲みていて美味しいです。 今回は何品か温めて食べるとおすすめという文言を見て、温めて食べてみました。 そのまま食べるのとでは風味や食感が違い、更に楽しむことができました。 毎年、栗きんとんとクリームチーズのデザートは人気があるので増量を頼んでいますが、それでも足りないくらい家族から人気があり困っています。笑 単品で追加できたら、いいのになと思います! また来年も頼む予定です♪
    ゆさ6493さん
    早期ご予約特典:特典なし
    ちこり村のおせちは最高
    ちこり村のバイキングで利用した際、とても美味しく満足しました。バイキングも美味しいので、おせちも間違い無いだろうと、パンフレットを頂いて来ましたが、注文が遅く、売り切れになっていました。諦めきれず、楽天のサイトで見つけて、キャンセル待ちをし、手に入れる事が出来ました。やはり、ハズレは無く、全て美味しく完食しました。今年の年末も、リピートします。友人も、注文したそうです。
    注文日:2023/11/25
    鴨葱オヤジさん
    片寄りあり
    味は薄味で食べやすい。ここ数年、自分用と客用の2セットを注文してるけど、今回は1セットに片寄りがあり新年早々残念。上段は片寄りがなく、下段のみ片寄りがあるということは輸送中の衝撃が直接原因ではない感じ。2セット注文しているから比べてしまうけど、料理の盛り込み数は同じながら、個々のサイズが小振りで隙間が目立つ。慣れた味だから来年も注文するけどね。
    2024/01/10
    ちーまる123さん
    リピート確定!
    大人4人で食べましたが味も量も大満足!商品の説明書を読みながら、一つ一つ丁寧に作られているのが感じられました。 来年もリピートしたいと思います。ご馳走様でした!!
    2024/01/08
    みみみ1245さん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    今年も美味しくいただきました。 去年はしなかったのですが、一部のお料理が温めるとより美味しいとのことで、温めると家族への売れ行きが去年よりよかったです。 味付けもちょうどよく、普通の濃さが好きな私も、濃い味が好きな祖母も美味しく食べられました。 また来年も頼みたいと思います。
    リピート
    まさまさ34さん
    我が家の定番おせち
    3年連続利用しています。 おせちは2018年からネット購入していますが、冷凍だと蒲鉾が不味くなります。 冷蔵のおせちを探していると、こちらにたどり着きました。 2021年から利用し、家族にも好評なので3年連続利用しています。 岐阜らしく、栗を使ったデザートやおまけの栗きんとんも美味しいです。 特に蒲鉾は冷蔵なので、食感よく気に入ってます。 また来年も利用すると思いますので、よろしくお願いします。
    早期ご予約特典:焼酎100ml
    すべて美味しい
    初めて購入しました。今まで○協でおせちを購入していましたが、ちこり村さんのおせちが楽天で人気と知り是非購入したいと思っていました。 お味もちょうど良くとても美味しく頂きました。いつもはおせちをあまり食べない子供も全種類食べ、ちこり村さんのおせちは美味しく食べられると喜んでいました。おせちの説明書もかわいらしいイラストでよく分かりました。是非来年は今年買えなかった煮物入りを購入したいです。
    2024/01/03
    ry4184さん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    12/31に届き元旦にいただきました
    昨年も注文して美味しくいただきました。今回も大変美味しく3人家族ですぐ無くなりました。 コスパは良いですが、持つ少しお値打ちになるといいと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    エッグファーム0850さん
    最高に美味しかった
    発売即完売とのレビューを参考に、初購入しました。毎年違うショップで購入していますが、今回のちこりさんのお節は本当美味しかったです。全てが優しい味(薄いという意味でなく、丁寧な味)で、本当に美味しかったです。噂の栗きんとんは、確かにぎっしりと栗が入ってます。贅沢でお正月にぴったり。1番美味しかったのは、西京焼きでした。とても柔らかくて最高でした。一品も残らず平らげたのは、ちこりさんが初めて。来年も発売と同時に購入します!
    とがかずさん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    9月に早期予約して、楽しみにしておりました。 口コミ通り、薄味で量もちょうど良かったです。 普段おせち嫌いでほとんど食べない息子が、「美味しい」と言って食べていました。 特に栗くりきんとん、美味しかったです。
    kanaroa21さん
    優しく美味しいおせち
    1品毎素材と出汁を活かしたとても好きなおせちです。 父が生きてた頃もとても喜んで食べていて ちこり村に行ってみたいと家族でも毎年美味しく頂きながら話してます!
    2024/01/17
    れんだんセブンさん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    いつも他店を利用していましたが、人気のおせちということで初めて購入してみました。料理はどれも濃すぎず高齢者にも好評でした。さらに甘味がすばらしい。栗きんとんやフルーツチーズはクオリティーが高く、食後のコーヒータイムにスイーツとしていただきました。付いていたお出汁で作ったお雑煮も香りが良く、とてもおいしかったです。
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    今年で2年目になりました。今回も彩りもよく、どれもが美味しかったです。オマケの栗きんとんも良かったです。ごぼう巻きや昆布巻きもひとくちサイズで色々ちょっとづつ食べられて楽しいです^ - ^
    購入して良かったです
    ちこり村には何回か伺っていて美味しかったので、初めておせちを頼みました。 どれも素朴でとても美味しかったです。 とにかく変な物は入っていない、胃もたれもしない 皆で来年も頼もうと話しながら頂きました
    きょろきょろままさん
    早期ご予約特典:特典なし
    初めて購入しました。家族全員大満足でした。どれも美味しくて来年も購入したいです!
    注文日:2023/11/25
    しゅな8390さん
    早期ご予約特典:栗きんとん3個
    すごく美味しかったです!! ボリュームもあり、家族4人で楽しめました。 おかずはどれも味が良く、特に栗きんとんは絶品でした。 来年も絶対に購入します!
...