おせち 2020 早割 冷蔵 / ちこり村 田舎の ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-03
  • 作った方の温かさを感じました
  • 初めて、ちこり村さんのおせちを頼みました。大晦日の夕方に、予定どおり冷蔵で届き、そのまま冷蔵庫に保存です。元旦の食べる1時間前から食卓に並べて温度調節をすると、ちょうどよい加減になりました。その後、手書き絵のお品書きを楽しく拝見しながら、家族でいただきました。特に中津川名産のちこりに、マカダミアナッツ風味フルーツチーズやホタテとホクホク野菜のムース バジルソースがけを乗せていただ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-07
  • 初めてのお節
  • 初めてお節というものを買ってみました。毎年彼とふたりで食べるので、お節といっても好きなものだけ(蒲鉾、黒豆、栗の甘露煮、数の子、棒だら)少し上等なものを買って食べていました。でも全てを同じお店で買うわけではないので、年末にあちこち買いに行っていると結局は結構な額を使っているので、それなら一度セットのお節を買ってみようと探していました。百貨店も考えましたが種類が多すぎてどれがいいの ・・・(続きを読む
  • HIMA87さん
  • AKI母さん
  • AKI母さん

4 2019-09-14

今年は大丈夫かな?
昨年早期購入特典の豆もちが売り切れで再販メールで購入。在宅で受け取り中をすぐ確認するとカチカチの冷凍。ずっと楽天や通販で冷蔵おせちを買っていますが冷凍で間違って届いた事はありません。冷凍で届いたのは、ごく一部1%未満の人だけらしいですが、初めて買ってその1%にあたったのでとても残念なお正月でした。
今年は良い口コミ通りのおせちがうちにも届く事を期待します。

5 2019-01-02

美味しいです
大晦日から食べようとしたらお肉や海老が一部凍っていましたが宅配業者のせいかな?
まぁ、どちらにせよ美味しいことには変わりありません。
私には甘さや味付けがちょうど良く去年に続き2回目の注文でした。
柿なますと黒豆がお気に入りです。
なますは酸味がまろやか。
伊達巻きや黒豆は甘さが控えめで上品です。
派手さはないのですがじんわり美味しいです。
もっと個々に感想を書きたいですが品数が多いので書ききれません(笑)
来年は温度管理に気を付けて頂きまたお願いしたいです。

• himiko50さん
  • himiko50さん

4 2019-01-12

冷凍できました!
以前お試しを買い美味しかったので、今回お節の注文をしました。
しかし、夫が12月20日から入院…私一人では食べきれない…
せっかく冷蔵だったのですが、食べきれない分(4分の3)を
ラップで個別に包み、タッパーに入れ冷凍保存。
まずくなっても仕方ないとあきらめていたのですが…
夫が退院した1月8日に半分の種類を解凍。
そして次の日にその残りを解凍。
冷蔵でいただいたときとほとんど違和感なく、
改めてのおせちを味わうことが出来ました。
夫も美味しいと満足そうでした!
ですので来年も購入したいと思っています!

• kotoboさん
  • kotoboさん

5 2019-01-04

おいしかったです
口コミで初めてネットでおせちを注文しました。何度かおせちは買ったことがありますが、食べるものが
あまりないので、もったいないと思っておりました。こちらのおせちは、食べやすく本当に親が作ってくれたような味です。魚を巻いてあるようなものは皆が苦手なのであまったりもしましたが、
大満足です。栗きんとんとクリームチーズは奪い合いでした。丁寧な梱包と
ちょっとしたおまけなど、非常に良い気分でお正月を迎えることができました。
おせちだけでなく、年間を通していろいろ購入してみたいと思いました。ありがとうございました。

5 2019-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しかった
冷凍のおせち料理が多い中、冷蔵商品で手作りとあり、丁寧に作られているのではないかな?と思い今年初めて注文してみました。
どれもハズレがなく、こどもからお年寄りまで満足出来る味だと思います。特に増量されていた栗きんとんは、さすが中津川と思いました。
お魚が期待以上に美味しかったのも良かったです。
ちこりも別でつけていただきましたが、普段食べなれないので、おせちの中でのせて食べるとおススメなものが、わかりやすいと尚良かったと思います。
来年も是非利用したいです。

5 2019-01-09

大満足です!!
ここ数年薄味のおせちを探しておりました。お試しおせちで味はチェック済みだったのですが、それでも少し不安でした。その不安もなんのその、あまりの美味しさに2日で完食しました(笑)我が家二人は少食なのですが、それでも2日目の朝には無くなってしまい(笑)美味しいおせちをありがとう御座いました。来年も宜しくお願いします!!

3回目です。
家族一同お気に入りで、3回目のおせちです。
冷凍おせちと違い生おせちは美味しいです。
これからもちこりさんのおせち、お世話になります。

5 2019-01-07

昨年、今年と2回目です!
御節は好きではないので、買わない、食べない、見向きもしない。そんなスタイルでしたが、何気なくランキングから覗かせてもらったら紹介が丁寧にされていて、尚且つ心を込めて作っている写真を目にし、なんとなーく頼んでみた昨年。どれもおいしくておどろきました。子供達と楽しみながら頂いたので、また今年も注文させて頂きました!特に栗きんとんとクリームチーズが好みです。子供達は海老と黒豆が気に入っていました。また来年も注文させて頂きます。応援しています!

5 2019-01-03

美味しくて満足
お節料理の鮮やかな彩りで華やかな元旦の朝を迎えることが出来ました。
味も美味しくて満足でした。

• ちー6076さん
  • ちー6076さん

5 2019-01-20

毎年楽しみです。
家族皆んながちこり村手作りおせちを楽しみにしていて、今年も本当に美味しくいただきました。栗きんとんとマカデミアナッツフルーツチーズもだいすきです。

美味しかった❗
始めてこちらのおせちをお願いしました。全てのお料理が美味しく早々に食べてしまいました。今まで色々な処から取り寄せしましたが、最後に残るのが(海老)。生臭く結局棄ててました。チコリ村さんのおせちの(海老)は生臭くないので、全て頂きました。きんとんも美味。ナッツ入りのチーズも良かったです。冷凍技術がよくなっても、造って直ぐの冷蔵便は(手作り感)があっていいですね。おまけにデビットカードは使わないでとあったのにデビットカードを使用して迷惑をおかけしたにもかかわらず気持ちのいい対応もしてくださいました。おまけの(だしパック)でお雑煮のお出汁を取りましたがいいお出しでした。来年もお願いしたいです。

追加注文しました
予約が始まってすぐ1つ注文してたんですが、お客さんが増えることになったので追加でもう1つ注文しました。
おかげで思う存分食べられました。
お客さんにも喜ばれました。

5 2019-01-08

お正月と言ったらこれ、ってぐらい我が家に定着しました。
大好きなものばかりなので、2日で少しも残さず全部食べきることができます。

5 2019-01-06

美味しかったです
買うおせちはどうしても作り物っぽいイメージがあって敬遠していましたが一昨年あたりからこちらのレビューを見て興味を持ち初めて購入しました。
31日に届き開けてみると確かに冷凍でした。あれ?と思いつつそのまま野菜室に風呂敷は外して保管。1日の夜に開けると冷蔵状態に。
テリーヌとムースはシャリシャリしていていまひとつでしたが、他はどれを食べても美味しくて家族一同満足でした。
こんなに美味しいなら多少のハズレは許容範囲かなぁ。風呂敷もとてもステキでした。
個人的にはフルーツチーズがとにかく絶品で年間通して単品で売って欲しいと思いました。
また来年楽しみにしています。

5 2019-01-24

リピです
彩りよく、お料理の内容も品数も満足のいくおせちです。一つ一つが丁寧に愛情たっぷりに作られているのを感じながら、いただきました。栗きんとんは圧巻のおいしさ、フルーツチーズや金柑は美しく、なくなってしまうのが惜しいぐらいでした。合鴨、ローストビーフ、テリーヌ、どれを取ってもおいしかったです。また、しっかりとした真空パックを破れば、そのまま食卓に並べられる手軽さも、嬉しいです。
プレゼントの十六穀米と出汁もぜいたくな美味しさでした。
また来年、お世話になりたいと思っています。
ちこり村の皆さま、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット