• 5 2021-01-04
  • 満点です!
  • 無添加もやしで、こちらの会社はお馴染みで、例年埼玉県の生協のお節を注文していたのですが、そろそろ飽きもきたところ、楽天でお得な早期割引を発見!!原材料は素晴らしいし、添加物もなく、人気No.ワン。とってもとっても到着を楽しみにしてました。もちろん試食も頼んで。まず、冷蔵なので水っぽくなく、そのまま立派なお重ごと出せる。風呂敷が珍しくセンスのとてもいい色合い。そして、何より優しい味 ・・・(続きを読む
  • ケイミー0606さん
  • 1 2020-12-31
  • 冷凍で届きました (関東地方です)
  • おせちを作って下さった方や31日に配送して頂いた配達員の方には感謝いたしますが、冷蔵ということで購入を決めたにもかかわらず、おせちも野菜のちこりもカチカチに凍って届きました。冷蔵で配送出して途中で冷凍されるということは、急速冷凍じゃない凍り方なので味がどうなるのか…野菜のちこりは凍って薄茶色の半透明のようになった葉で、おそらく解凍したらべちゃべしゃで食べれないしょう外箱の「冷蔵」 ・・・(続きを読む

5 2021-01-28

ちこり村のおせち 2021 ♪
レビューが大変遅くなって申し訳ありません!
12/15注文、12/31午前中に届きました。
2年連続でこちらのおせちです。
味付けが薄口で食べやすいので、それぞれの素材をしっかり味わうことができました。
ただ、薄味ながらも、今年の方が全体的にやや濃くなっていたように思います。
今年はお肉やお魚メニューが増えましたね。
特に、飛騨牛の八幡巻や鰺と野菜の昆布〆、鰊の昆布巻が気に入りました。
栗きんとんとフルーツチーズは鉄板の美味しさです。
増量されたのに、もっと食べたいと思ってしまいました。
高級感のある風呂敷、お色が変わっていました。
昨年は鮮やかな朱赤でしたが、今回は落ち着いた若草色(淡いグリーン)でした。
毎年変わるとなると、風呂敷もコレクションしたくなります。
ROOMのグルメな仲良しさんが初めておせちをお取り寄せされるというので、ちこり村さんをオススメして、一緒に購入しました。
とても喜んでいただけました。
ひとつひとつ丁寧に心を込めて作られたおせち、美味しくいただいて完食です。
来年は早押し必須の最終販売ではなく(笑)、余裕をもって一般販売で買わせていただきますね。
ありがとうございました^^

4 2021-01-06

作る人が昨年までとは変わりましたか?
30日大雪の予報で心配しましたが、無事に31日午前に届いて感謝します。
味付けが変わった物がいくつかありました。
昆布巻きは優しい味付けが好きだったのに、今回はかなり濃かったです。
ローストビーフは味をつけ忘れたのか?って感じで肉の臭みもあり食べられませんでした。
何年かリピートしてるので、味は覚えています。いくつか去年までとは味が違うものがありました。
そのままの美味しいものもあったので、私の味覚が悪くなったのではありません。
職人さんが変わってしまうのは仕方ないですが、あの味を期待して買ってるので、ちょっと残念な気もする元日でした。

5 2021-02-28

実家のおせち
自分用の通常のおせちとは別に、実家宛に増量おせちを注文しました。母と妹に楽しんでもらうためのお料理です。
ちこり村のおせちの存在を知る前は、毎年色々なお店でおせちを注文していましたが、今は毎年ちこり村にお願いしています。豪華ではないですが、丁寧に作ってあって上品なお味が、母にもとても好評です。

4 2021-01-01

昨年と同じくとても美味しかったです。どの料理も手をかけて作っている感じで安心して食べることができました。コンパクトな入れ物にはいっていますが、ぎっしり詰まっているので食いでもありましたし。
ただ、画像をつけさせてもらいましたが、呼び物の一つでもあるチコリがすごく残念なことになっていました。ヤマトさん温度管理をシクったのでしょうか。なんだか一度凍った感じで、正直どうにも料理できません。なのでマイナス☆一つ。

5 2021-09-28

年末のお歳暮に
結婚してから10年ほど、毎年お母さんの実家へおせちを送っています。三年前にこちらを利用し、去年と一昨年は別のショップさんから送りました。
早い時期に、こちらのショップからチラシが届いたので、今年は早めに注文しようと思いました。電話でどんなおせちがいい?とおばあちゃんに聞いたら、ちこりが付いていた所のが美味しかったと言ったのでこちらのショップをリピートさせて頂きました。
お金に余裕がないので自分の家でおせちを買ったことはありませんが、またおばあちゃんやおじいちゃん、おばさんが喜んでくれると嬉しいです!!いつか家用でも購入したいです。

5 2021-09-11

2021暮れからは配送地域が縮小しました
去年初めてこちらのおせちを注文ました。
栗きんとん、クリームチーズがとてもおいしく、おまけで選べる栗きんとんもとても美味しいお味で大変満足させていただきありがとうございました。
先日お店からおせちのチラシが届き注文出来るのを今年も楽しみにしていましたが、今年からは東北では注文ができなくなっておりとても残念です、、

冷凍のおせちも見ましたが、栗きんとん、クリームチーズ共に少ない物ですし何より四人家族の我が家ではどう見ても量が少ない。
逆に、夫婦のみでしたら冷凍おせちも満足出来る量かと思いました。(栗きんとん増量タイプであればなお良かったです)
こちらの評価はおせちに対しての評価なので☆五個です。
今年は残念ながら購入できないと思いますが、冷蔵おせちが再開されたり栗きんとん単品購入などで今後も購入していきたいと思います。
去年は美味しいおせちを作って配送していただき本当にありがとうございました。

5 2021-01-01

今年も美味しく頂きました♪
5年連続おせちを購入させて頂いています。
今年は、他の所におせちをお願しようかなとも思いましたが、やっぱりちこり村のおせちを頼んで大正解でした。毎年少しずつおせちの内容が変わっていますが、いままで食べた過去のちこり村さんのおせちも大変美味しかったのですが、今年が今までの中で一番美味しかったです♪
本当に違うおせちに浮気しないで良かった〜
味はいつもと変わらず全体的に薄味の味付けで良かったです。
家族も今年のおせちは特に美味しいと喜んで食べていました♪♪子供達には、黒毛和牛のローストビーフが好評でした!栗くりきんとんは今年も美味しかったです。来年も注文しようと思うのでぜひ宜しくお願いします。
もし可能でしたら来年は、鯵と野菜の昆布〆を改良して頂けると嬉しいです。
追記ですが、他の人も書いていらしゃいますがちこりが真っ黒に変色していて食べられる状態ではなかったです。前にも一度同じことがありました。傷みやすいなどあると思うのでちこりではない他の物を選択できるといいかもしれません。

4 2020-12-31

初めて、購入しましたが、評判通りの素晴らしいお節です。おまけも、いろいろ付けてくださり、また、風呂敷もお洒落でセンスの良いもので、嬉しかったです!
ただ、配送業者が勝手に冷凍したようで、チコリもガリガリに凍っていました。業者のせいですが、ちょっと悲しかったので星1つマイナスにしました。(ごめんなさいね)

5 2021-01-05

間違いのない美味しさ
ちこりのお節は今まで3回頼んだことがありますが、
1度もハズレだ!と感じたことがないので、
今回も期待していましたが、やはり美味しかったです。個人的にはちこりにフルーツチーズを乗せて食べるのが大好きで、独り占めしてしまいたくなる美味しさです。
2歳になる娘も黒豆などを美味しそうに食べており、
恒例な両親と3世代で美味しくいただきました。
間違いのないおいしさ、ご馳走様でした!

• kanesiさん
  • kanesiさん

4 2021-01-01

家族全員から大絶賛!!!
毎年どこでおせちを買うか母と悩むのですが、今回ネットの口コミを見て初めて購入。
家族みんな「おいしい!!」の一言でした。
飛騨牛の八幡巻など温めて食べたら本当においしかったです。
栗きんとん、フルーツチーズがまた絶品でした。
別売りがあったら絶対買います!
一つ残念だったのが、何人か書かれていましたが、たぶん冷蔵ではなく冷凍になっていたことです。おまけのちこりが凍で食べれませんでした。
ですが、総合的にみて来年もリピ確定です!!!

5 2021-01-05

今回で2回目のちこり村のおせち。一昨年は気付いて注文しようと思った時にはすでに売り切れでした。今年の分は売り出して直ぐに注文できて良かったです。
人気の栗きんとんもフルーツチーズケーキも本当に美味しくて大好きです。もちろん他のお料理も残す事なく全て美味しい。ひとつ欲をいえばローストビーフにタレが付いていたら完璧かな?
手作りで温かみのあるとても美味しいおせちです。また頼みたいと思います。

• hio_00さん
  • hio_00さん

4 2021-01-02

ここ数年は毎年購入させていただいております。
冷蔵ということで安心して、家族でおいしくいただいております。
ただ、今回は他の方のレビューにもありましたが、ちこりが完全に茶色に変色しており、
食べることを諦めました。今までそんなことはなかったため、その点は残念でした。

• もこ5351さん
  • もこ5351さん

4 2021-01-02

ちこりが傷んでいた
2年連続ちこり村の御節をお願いしました。
味はやはり美味しかったです!
西京漬の鮭が特に気に入りました、来年も入れてもらえると嬉しいです。
1つ残念だったのは、他の方のレビューにもあるように、ちこりが傷んでいて食べられなかった事です。昨年はキレイだったのに…

4 2021-01-06

お試しミニおせちを食べて美味しかったので購入しました。
お魚類やお肉類も美味しくて良かったです。やっぱり栗きんとんとクリームチーズは間違いない美味しさで、たくさん入っていて大満足でした。
全体的に薄味で良かったのですが、切り干し大根と数の子はもう少し味があっても良かったかな?

5 2021-01-06

毎年楽しみです。
1年に一度なので飽きずに毎年楽しみにしております。
今年は帰省を自粛する方も多かったと思います。
単身用や、夫婦2人用くらいの小さいサイズのものもあるといいかと思います。
また来年のお正月に食べるのを楽しみにしています!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット