おせち 早割 2021 冷蔵 便でお届け/ ちこり...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-05
  • 3度目の購入です。他の方のレビューにもありましたが、チコリが葉先や軸が茶色に全体的に凍傷でも起こしたのか透明な感じでした。食べられないと思い廃棄。元日に開けて気付いたのでおせちの方は凍っていたかは確認できてません。ただスモークサーモンが白くなっていたので、一度凍ったのかなぁ?と疑惑があります。おせちの早期注文おまけの栗きんとんは、配達後すぐ食べたのですが凍ってませんでした。お菓子は凍らないのか?ヤマトさんは、冷蔵で!と荷受けの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-31
  • 半冷凍でした
  • おまけのチコリが、一緒に凍ってしまっていたのか、元々悪くなってしまっていたのか、本体は凍みていて、先端が茶色く変色していました。去年も一昨年もパリッと食べれたので、今年は残念です。おせちはお肉が少しパサパサな気がしました。特に野菜のムースの両隣、ローストビーフは写真でわかる通り、色が変色してしまっていました。こんなものかと思って食べていましたが、写真をアップされている他のレビュ ・・・(続きを読む

5 2020-01-02

ちこり村のおせち♪
ずっと気になっていて、今回初めて注文しました。
12月31日午前中に冷蔵で届きました。
丁寧な梱包で、朱赤の風呂敷に包まれたおせちに感動しました。
お料理も吟味された食材を使ってあり、肉・魚・野菜がバランス良く入っていました。
お味は薄味で食材の旨みが引き立てられていました。
本当に美味しかったです。
手間ひまかけて作られたちこり村の皆さんの心温かみが伝わってくるおせちでした。
これまで楽天市場で購入したおせちの中で一番美味しかったです。
来年もまたリピ決定です!
追伸:
おまけに付けていただいた本物のちこり(画像3枚目)、
初めて食べましたが、これだけは苦くて食べられません・・・

5 2020-01-29

今年も美味しかった〜!
毎年お世話になっています。丁寧な仕事と優しい味に、母も私もすっかりファンになっています。
今年もとても美味しかったです。黒豆、田作りといったおせちの定番ももちろん美味しいですし、栗きんとんもとても手が込んでいると感じます。

• qkmutさん
  • qkmutさん

5 2020-01-05

どれも美味しかった!
実家では、去年までお節は母が手作りしていましたが、両親が高齢になり大変になったので他所のお節を買ってみようかということに。
常温で届くなら、実家から近く運ぶ時間も短いチコリ村のが良いのではと思い、レビューも良さそうなので4人前を早期にお願いしました。
値段なので、量と質は期待していませんでしたが、どれも美味しく工夫されており、元旦にほぼ平らげてしまいました。
量は少なめですが、いつまでも残るよりは、食べきりサイズは良いと思いました。
家族4人でお腹いっぱい、と言うわけにはいきませんが、口祝い程度なら体裁も良いし、味の工夫もされているのでいいと思います。
栗きんとんは、さすが中津川の名産。生まれて初めてお節に100%の栗きんとんを食べました。いつもはさつまいものきんとんに栗甘露煮なので、贅沢なお節を堪能できました。飛騨牛の御坊巻きも美味しかったです。
出来合いは、殺菌された不味さがあると思うのですが、チコリ村のお節はそんなことはなかったです。常温で届くのが良いのでしょうね。オススメです。

5 2020-09-25

間違いないです。
来年で何度目でしょうか・・・毎年。実家に送っています。
来年はコロナで帰省できるか・・・わかりませんが母と兄が正月気分を味わうために来年分も贈りました。早期予約とリピ割りで少しお得に購入できてありがとうございます。
内容が変わらないので少し飽きてきた感はありますが、冷蔵おせちでどれを食べても美味しいです。
変な物や得体の知れない物は一切入っていません。安心して食べれます。
希望として田舎ではチコリが手に入らないので、チコリがつているともっと良いです。
それも2袋希望です。

4 2020-01-06

美味しかった☆
毎年決まった御節を頼んでいたのですが、友人からこちらの御節を紹介されたのでどんな感じかなぁと思って注文致しました。
正直、お値段がお値段なので(お安い(^^;))そんなに期待はしてなかったのですが...。
本当に美味しかったです^_^
強いて言えば、フタを開けた時に華やかさには少し欠けるかな?と思ったけれど、味は本当に美味しかったです。
1番のお気に入りは牛蒡の牛肉巻きです。 今までの御節にもほとんど入っていますが、冷たいのにお肉が柔らかく、とても上質なお肉を使用している事が良くわかりました。
来年もリピートするつもりです^_^

4 2020-01-05

3度目の購入です。
ヤマトさんは、冷蔵で!と荷受けの際に言われたので、近くの営業所は冷蔵扱いの模様。チコリ村さんから出荷されてから中継区間で冷凍するほど冷えちゃったのか?
年末年始の宅配便は大変なのはわかりますが、冷蔵のおせちが良くて注文しているので、ここは何とかしてもらえたらと思います。
食べられないという正月早々の大惨事にならなかったのは良かったですけど。
フルーツチーズと栗きんとんは、別売りでもいいので特大にして欲しいです。増量タイプでも足りない!
八幡巻は絶品!
ローストビーフは柔らかいけど無味な感じ。肉の下にソースを仕込むなど味が欲しいです。
タコも柔らかいしカレイも脂がのっていておいしい。他のもとても美味しかった!
かまぼこ、黒豆、田作り、数の子、伊達巻は定番だから仕方ないのかな?うちは別に買っているのでいらないかな。カラフルムースもあまり。。スモークサーモンは2つしか入ってないのでいらないかな。
おせちの残ることが多いですがこちらのおせちにしてからは定番のものも含め、2日で完食できるのでとても我が家に合っています。たぶん次回も頼むと思います。
寿の取り箸ではなく人数分の寿の箸が入っていればいいのにと思いますが、注文3度で変わらないということは難しいんでしょうね。

5 2020-09-29

今年も浮気はしません
2年前浮気したけど
結局、また戻ってきました
どこも同じような値段設定だけど
おなじ値段なら
やはり、ここのは他のより
かなり上ですね

5 2020-09-21

我が家はこのおせちが好きです。
今年も予約できてほっとしています。たぶん今回で4回連続注文かな・・・おせちは結構さまよっていて、このお値段でこのクオリティなら十分満足です。派手さはありませんが唯一最後まで食べる事の出来たおせちです。丁寧さが伝わるお仕事なさってます。

• AKI母さん
  • AKI母さん

5 2020-09-16

実家にも
昨年購入し、とても美味しかったので今年は実家にも送ろうと2つ注文しました。
早期特典の豆餅も売り切れ前に2つ無事注文出来てホッとしました。喜んで貰えると良いなぁ。

5 2020-09-15

去年、初めて注文しましたがどれも美味しかったです。薄味で素材の味が活かされ、丁寧に作られている感じが家族も喜んでくれました。年末の到着楽しみにしています。

5 2020-09-15

毎年、おいしいおせちをありがとう!
なぜにレビューをいれなかったのか・・・1年越しのレビューします。先ほど2021年早割りおせち購入して「ほっとしています。」ずっとおせちジプシーでしたが今回で4度目連続購入。人気なので期を逃すと購入できないので・・・だから購入出来て「ほっとしています。」迷わず購入できるおせちに出会えて幸せです。

5 2020-09-10

毎年、購入しています。
今年も買います、昨年は買い遅れてお目当てが買えなかったので
今年こそは、買うぞ!

5 2020-09-10

冷蔵で届くのが最高
去年初めて注文しました。味付けも濃くなくて大変美味しかったです。3人家族の我が家にはちょうど良い量でコスパも最高!
なによりも冷蔵で元旦に届くのがいいです。
以前別の楽天のお店で冷凍おせち(それなりのお値段)を購入しましたが、解凍時にドリップが出てしまい後悔しました。

4 2019-12-31

一部凍っていました
2019/12/31 9:30頃のつい先ほど、おせちが届きました。
いつも大晦日は慌ただしいので届いたおせちは開けずに
すぐ冷蔵庫に入れて元旦まで放置してしまうのですが
去年「冷凍で届いた」との口コミを幾つか見ていたので
今年は自分で確かめようと届いてすぐに箱を開けてみてみました。
一つ一つ箸で押したり楊枝で刺したりして確認。
すると蛸が蛸らしくない芯が硬い触感でおかしいなとよく見てみたら
霜をかぶって凍っているのが見てとれました。
下の方の蛸は吸盤の間が凍って霜で真っ白になっています。
隣の縁起巻も水分が飛んでパサついてますし
サーモンの端が解凍時の影響か白く変色していました。
やはり冷凍するようになってしまったのでしょうか?
それとも配送業者に問題があるのでしょうか?
配達はクロネコヤマトさんでしたがクール宅急便で届けられています。
今は晦日で忙しいので、これ以上時間をかけられません。
来年、配送業者の変更が見直されないようでしたら
何回かリピートしてきましたが次の注文は考えようかと思います。
※ 上記中サーモンの色はサーモン由来の色でした、訂正します。
追記
全部食べ終わりました、とても美味しかったです。
去年あまり評判の良くなかった「かぶとじゃがいものテリーヌ」
「野菜のムースバジルソース」の代わりに新しくメニュ入りした
柳川新丈、縁起巻き、カラフルムース、裏白椎茸、
どちらも優しい味付けでとても良かったです。
通販のおせちは、一度味が変わってしまうと
中々元に戻らないことが多いようですけれど、
そのてん、こちらのおせち去年少し味が落ちたように感じましたが
今年は、そのマイナスを補うようにいろいろ工夫され
味付けも丁寧になっていたように感じられて嬉しかったです。
一部冷凍されていたのは残念でしたがまた来年も頼むと思います。
美味しいおせちをありがとうございました。

5 2020-09-18

味付けが良い
前回購入し今年もおせちを選んでいたところ子供達が去年食べたおせちをまた食べたいといったので今年も購入させて頂きました。いつもはおせちを食べない子供達も喜んで食べるので選ばせて頂きました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット