• 9dogsさん
  • 9dogsさん

5 2011-01-07

いつものお節と比較しました♪
今回は毎年オーダーしているOISIXのお節の同価格帯のものと比較のため、初めてオーダーしてみました。
とてもよく似ている内容で、お味もまったく同じと思われるほど、えび、田作り、黒豆、なども含めて手作り感のある上品な無添加のお味でしたので本当によく似ていて驚きましたが、我が家では以下の理由でこちらの「ちこり村」の方に軍配があがりました!
1.冷蔵だということ。
2.オキメダイ西京焼がおいしい
3.くりきんとんが栗100%みたい(我が家のもそうなので)。
4.八幡巻、鰊(にしん) 昆布巻がやわらかくておいしい
5.野菜の煮物が上品なお味
6.フルーツチーズは量が少ないので減点ですが欠かせません
7.風呂敷がよかったです
我が家はもともと冷たいお肉類はいただかないので評価なしです。ごめんなさい。
贅沢を申し上げて恐縮ですが、黒豆はもう少し歯ごたえがあったほうが個人的には好きです。
また、桐の箱は棄ててしまうしかないのでとてももったいないと思います。もっとエコで安価なものにしていただいて、その分フルーツチーズを倍にしてくださったらうれしいです。
おいしいお節料理をいただいて、とてもいいお正月を迎えられました。
作ってくださった全ての方々に心から感謝します。
来年も楽しみにしています。

5 2010-11-25

おせち
昨年度もこちらのおせちをお願いいたしました。
今まで、いろいろ有名店や百貨店オリジナルのおせちを頼んでいましたが、お値段と安全な内容とお味を考えるとここのおせちは、お勧めです。
リピートが何よりの証拠です。
今年も期待しています!

4 2010-11-30

宅配のおせちは。。。
一昨年、デパートのネット販売で有名店の御節を頼みましたが、そのお店自体初出店だったのもあり、宅配に対する配慮が足りなかったのかもという印象をうけました。
というのも、それぞれのお料理は美味しかったのですが、つぶ貝の煮汁が宅配によりこぼれてしまい、お重全てに回ってしまったいました。
そのせいで、お料理のほとんどがつぶ貝の煮汁の香りつき。
オマケにヌルヌルとした感じもあり、かなりがっかりしました。
昨年はやはり宅配はだめだなぁ…と感じ、必要なものだけ自分で作りました。
そして、今年、ネット検索の末、自分では作れないものがたくさん入ったちこり村さんの御節に、もう一度かけてみようと思いました。
届くまで、ドキドキものですが、今年こそ!と期待して到着を待ちます。

5 2013-01-21

家族の笑顔
昨年買いそびれて今年は待ち構えての注文です。離れて暮らす息子家族が初めて一緒にお正月を迎えることになりその準備として注文しました。3歳の孫とたくさん遊べることも第一に考えていたので時間に余裕ができてよい判断だったと思いました。昨年ネットで初めて「ちこり村のおせち」に出会った時、安心できる食べたいおせちだと直感できました。2セットのおせちを6人(3歳の孫も含め)ですっかり食べきりました。丁寧な手作り料理を大切に飾り付けしてあって、母と私の合作料理とも思えるような馴染んだ味に皆が満足していました。皆のその笑顔を見られたので来年用も「ちこり村のおせち」と決めています。友人にも勧めていたので感謝されました(もちろん注文しておいしさを実感したそうです)
同梱されている”ちこり”にのせて食べるオードブルはワイン派の私にはぴったり。おしゃれでおいしいものですね。ごちそうさまでした。

• YuYu☆さん
  • YuYu☆さん

4 2012-12-15

両親へのサプライズプレゼント
今年から旦那さんの実家に帰るため、私がいなくて寂しいであろう両親へのプレゼントとして、おせちをさがしていました。
ちこり村さんの商品が一番手作り感があって温かそうで、さらに食材もこだわっていそうだったので、気になっているうちに、早割が10%になってしまったので、せっかくだから、焼酎がついていて、まだ20%割引のこちらのセットにしてみました!!
おまけはもう選べなかったのですが、栗きんとんも楽しみです!!
メールも丁寧でしたし、電話で何回か問い合わせてしまったのですが、対応も良かったので、期待してます!!

5 2011-01-08

素敵な1年の始まりに!
ネットでのおせちの注文は今回が初めてです。冷凍ではなく冷蔵物、なるべく添加物が少ない、新鮮素材、というワガママな条件にもぴったり合う上にレビューも良いので、こちらに決めました。
実際に食べてみたら、期待を遥かに上回る美味しさに感激。今から来年分のリピが確定です。早期割引のお蔭で、クオリティに比して非常にリーズナブルに購入できたのも有り難かったです。
個人的には、余り不満はないのですが、だし巻卵の甘味は不要、鰤の子は今一つ、と感じました。また、自分用には立派な杉の容器と風呂敷は不要だと感じました。(きっちり盛り付け、崩さず送る為には不可欠なのかもしれませんが。)
開けた瞬間、コレはいいものを頼んだ!と確信できるような丁寧でぎっしりした盛り付けは心がこもっているようで、晴れやかな気分になりました。
お味も全体的に大変美味しく、特に田作りは今まで食べた中で最高に美味しい、甘さ控えめでカリカリな仕上がりでした。ご自慢の栗きんとんも、栗がまぶしてあるのが何とも贅沢で、勿論大変美味でした。黒豆もしつこくないお味で残さずいただけました。他には八幡巻と蛸柔煮、そして大変凝った作りの小川サーモンが素晴らしかったです。添加物無しのかまぼこ、辛すぎない数の子、臭みのない鰊昆布巻等々、とにかくアタリばかりのお重でした。
本当にありがとうございました♪

5 2011-01-04

おせち
色あざやか小川サーモンが妻に好評でした。岐阜県産牛の八幡巻きも「冷めてもおいしい」と。ブリの子には少し臭みがあったので、鯛の子のほうがいいのでは、とも。好みの問題かもしれませんが。子供にはマカダミアナッツ風味のフルーツチーズがとても好評でした。くりきんとん、おいしかったです。母が田作りを「いい具合にカリカリにしてあるね」と感心していました。ほかのもとてもおいしくいただきました。商品が配達されないだの、ネット上のサンプルと全く違う商品が届いただの、新年早々他社商品は物議を醸していますが、こちらのおせちは文句なし。おすすめですよ。

• marimomoidさん
  • marimomoidさん

4 2010-11-19

身体に優しい食べ物
一番の決め手は「主原料および食物アレルギーの表示」で、これを見て、今年のおせちはこちらに決めました。
『余計な添加物は使用していない』とうたっているおせちでも、意外といろいろな物を使用していて驚きます。それと比べてこちらのおせちは、家で作るときに使うようなシンプルな調味料のみを使用していて、安心できます。
我が家は素材の味をいかした薄味好みなので、味付けも好みに合いそうだと感じました。
また、どういうおせちなのかを消費者に伝える努力が、工夫を凝らしたPR(製造過程、スタッフの写真などの掲載)に見て取れ、信頼できるかなと思いました。
お正月、お金をかけた特別な贅沢はできませんが、心をこめて作られた身体に優しいおせちを頂いて、家族で楽しいときを過ごせたら、、と期待してます。

• kanaroa21さん
  • kanaroa21さん

4 2010-11-10

生おせち!
実際に31日に到着しました!
大変おいしいし、煮物などは全て柔らかく両親にも好評でした。
栗きんとんは香も良くわざとらしい甘さではなく栗本来の甘味を楽しめました。
全て美味しく頂けました★
木箱の香も良く何かに使用したいな・・とも思いますがなかなか利用できないので、次回注文時再利用できれば良いななんて思ってしまいました。
************************************************************ **
冷凍ではなく生おせちのしかも手作りおせちと
ネットで見ても美味しそうに感じました。
お正月楽しみです。

5 2017-01-06

また来年もよろしくお願いします
今年で三回目です。クオリティの満足度の高さに、期待に応えるスタッフの真摯な姿勢に頭が下がりました。もしもお節をデパ地下で揃えた場合、二万円超えなんて容易い のに味付けは濃くて最後まで完食することは出来ません、が、ちこり村のおせちは、すべてにおいて、おかわりしたいくらいハズレのない品揃えです。今年はちこり村に訪問する計画を立てています。是非とも見学をかねて、ビュッフェ式の食事を堪能したいです。

5 2015-01-06

今回もお願いしました
前回に続き、2度目の注文になります。今回は私が年男と言うことで、「羊」の焼酎も併せてお願いしました。焼酎は店舗で購入したことあり、さわやかな味の印象でこちらもリピート購入です。価格が少々高めですが、どちらも手作り感で価格以上の満足度があります。今年のお正月は妻の実家におせちを持ち込み、3世代でいただきました。次回もおねがいしようかな。

4 2013-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
田舎の手づくりはおすすめ
味付けが口に合い、とてもおいしかったです。
また、肉などの素材もなかなかのもので、確かです。
たとえば、口に入れたときにきちんと牛肉の香りもします。
一瞬の見た目は他のショップなどで売られているものの方が、所謂、彩り鮮やかなので良さそうに
感じますが、味は割と薄味、着色料などもなさそうで、田舎の手作りの匂いのする品質のよいもの
といった感じでした。

5 2013-01-16

毎年おせちを購入しています。ちこりさんのは、我が家でのランキング1・2を争っています。まず冷蔵発送はとても有難いです。我が家は大晦日から、おせちをいただくので、冷蔵はすぐにいただけます。そして、お味・・・美味しいですよ。ほんと。又、焼酎ボトルセットが良い。綺麗でお正月らしくなんとなく嬉しい感じ。良いお正月を迎えられますよ。

5 2013-01-07

手づくり一番!
手づくりはいいですね。
ちこり村のおせちに出会えたことに感謝です。
他の方のレビューにもあるように見た目の豪華さは正直ありません。
でも中身(お味)はいいです。本当に。
作り手さんの一生懸命さが見えるような感じです。
素材のよさも伝わると思います。
好みにもよりますが、薄味でやさしいほっとするおせちをお探しの方には、ちこり村さんのおせちを自信を持ってお薦めします!
我が家はすでにリピ決定です。

5 2012-01-10

今年の年末はもっと早く注文します!
一昨年末に色々迷っているうちに売り切れてしまいました。昨年末(2011年)は、早めにと思いホームページを見た所、既におせち料理のみのものは売り切れでした。焼酎セットを購入。とても満足できました。やはり、冷凍でないし手作り感があって、どれもこれもとてもおいしく頂きました。今年の年末はもっと早く注文するつもりです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット